"Місто розваг" или Валин самострой.

Нужен ли Сумчанам самострой - "Місто розваг"

• Да

Голосів: 100 31.3%
  • Нет

Голосів: 128 40.0%
  • мне всеравно.

Голосів: 92 28.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    320

Cobka

New Member
Вам нравится сегодня наш город? Мне нет. Я не могу смотреть на это убожество в виде каких то непонятных строений, к тому же сделанных из кирпича б/у. И кто в этом виноват? Ответ очевиден. Власть.

Останнє редагування модератором:

iva

МИРОТВОРЕЦ
ничего не имею ни за ни против. но только одно скажу мужики которым некуда детей отвести чтоб и самому отдохнуть - как раз туда лыжи навострили. и хвалят.

Cannabis

New Member
Все кричат о развития малого и среднего бизнеса и тут же его мочат ;) удивительный народ... Все кричат о том, что некуда сходить самому, а тем более сводить детей, и при этом многие хотят снести единственное заведение ;)

отлично ;) Меня вот интересует, почему на Петропавловской стоят 6-этажные самострои и ими никто не занимается? 6 этажей, согласитесь, это не 2 этажа. Только от этих 6этажный самостроев абсолютно никакой пользы нет городу, а "Мисто" хоть как-то, но решает те вопросы, которые должна решать местная власть - создание досуга детям.

Здание не снесут хотя бы потому, что не всё так просто. Здание состоит из 2х частей, 1 часть - это помещение, которое было куплено (бывший "Гусарский клуб"), а 2 часть - это расширение 1 части. Теперь, объясните мне, каким образом, сегодня определить, где гриница 1 части заканчивается? И это, поверьте, только малая часть того, что подтверждает практическую невозможность сноса этого здания ;)

Ещё раз повторюсь, те, кто пишет, что надо соблюдать закон, похоже не сталкивались на практике получения документов, разрешений даже мало-мальских. К примеру, вы порпобуйте получить разрешение на перепланировку в квартире, я посмотрю, сколько у вас на это времени уйдёт. Так это только перепланировка!!!!!!!!!!! Что уже говорить о полноценном строительстве.
Если соблюдать всё точно как прописано, то или нужны очень большие деньги, чтобы быстро получить все разрешения, или нужно собраться с мыслями и сделать эту стройку смыслом всей своей жизни и получать документы года 2-3, а потом строить. Покажите, мне хоть 1 предпринимателя, который согласится ждать 2-3 года и ещё тратить кучу времени на бредовые выпады различных инстанций.

Та за это время, эту же землю, которую вы хотите взять под строительство уведут у вас из под носа и заставят принести откат, который просили в самом начале.

Проще всего сказать - снести, тяжелее - упростить систему получения документов, сузить круг лиц, от которых нужна та или иная подпись.

Останнє редагування:

Glucker

Здесь был статус
А еще лучше снести это здание, создать таким образом прецедент и сносить после этого остальные самострои. Кто-то должен ведь быть первым.

Cannabis

New Member
Глюкер, прежде чем говорить "снести" нужно хотя бы в вопросе разбираться. Ты видел документы, которые есть у Валентины? Нет, так чё ты тут из трусов выпрыгиваешь?
Из-за таких вот как ты и случаются в нашей стране катаклизмы, потому что на большинстве должностях сидят тупоголовые, которым лишь бы что-то сделать плохое или получить откат.

Принесут завтра проект, который не будет соответсвовать ДБНам и прочим нормативам, но при этом приложат мешочек с деньгами, и выдадут сразу все разрешения! И плевать, что через год крыша обвалится, главное, что "утром деньги, а вечером стулья".

Законодательная база погрязла в коллизиях, поэтому, говорить о том, что нужно соблюдать закон - понятие расплывчатое.

Klemento

Забанен
Законодательная база погрязла в коллизиях, поэтому, говорить о том, что нужно соблюдать закон - понятие расплывчатое.
Та ну да. Что бы Вы не думали о законах а соблюдать их нужно.

Ты видел документы, которые есть у Валентины?
Суд видел. И решение принял. И нечего из трусов выпрыгивать.

Cannabis

New Member
У нас много чего суды принимают, только исполнить некоторые решения невозможно физически, как и это.

Cannabis

New Member
Клементо, если руководствоваться твоей логикой, то я уверен, что дом, в котором ты живёшь можно сносить. Давай снесём, а?

Econom

New Member
Есть у меня один знакомый из донецких, так тот тоже рассказывал, как он город наш спас и взял себе под дом территорию свалки локального масштаба на Огорева!

Неужели любой самострой можно оправдать изначальным произрастанием бурьяна на его месте?

Если так, то я готов любому потенциальному застройщику-благодетелю оказывать услугу (очень дорого - от 10% от сметной стоимости объекта строительства) по высеванию этого самого бурьяна на любом интересующем его участке вплоть до пл. Независимости. Качество гарантирую!

Зверху