Выбор кулера срочно !!!!

Angel

Member
Желающие есть.Обязательно-на сколько упала темпа и вариант установки.
ну вариантов там только два вроде как, а детально погнать смогу найти время лиш на выхадных, тогда про разгон и отпишу а про номинал думаю всё накрапаем в четверг

Angel

Member
приедит, сенгодня забераю ставлю, буду гнать ;)
камень у мя зверь 3.4 держит на боксе без паднятия напряжения

Останнє редагування:

Angel

Member
Так поехали по порядку:
Конфа: корпус: AplusCase Monolize
AMD Phenom II x3 720 Black Edition (Noctua NH-U12P) с мамкой Gigabyte GA-M720-US3, 4096гб ддр2 800(2х2 APACER), hdd 250+hdd500, креатив геймерс +
едифер S2000,
4870 PowerColor PCS+, БП FSP блюсторм 500ват, монитор ЦРТ 17LG,
сетевой фильтр APC Home/Office SurgeArrest 6
на даном кулере Noctua NH-U12P, получил поднятием только множителем и Vcore до 1.488 (по CPU-Z) 3.8, температура в простое 33 под нагрузкой 43-45 градусов, вентиль на кулере пока пашет на полных 1300(но умеренно тихий на фоне всего системника) но как дабьюсь максимального разгона буду замедлять до 900, и хочю попробывать гнать память но чуть позже.
Первый мой опыт серьёзнава разгона систем амд до этого был приверженцом интела
Жду отзывов от людей гнавших падобные фены............

Останнє редагування:

korvin

overclock your brain
Модератор
можешь считать что с камнем повезло, у меня Phenom 720 на 3.6 уже нестабилен на любом разумном напряжении, кулер такой же.
без поднятия напряжения по-моему 3.2 предел был, точнее не скажу, уже давно без разгона работает ибо в игры времени играть нету.

Angel

Member
Внимание вопрос: выдержит ли система питания процесора даной материнскай платы если я розганю до 4.0-4.2 при VCore 1.51-1.55 ???

Hamster

Well-Known Member
Ты чем проц нагружал?
Про 43-45 абсолютно не вериться.
Берешь linpack, ставишь от 50 повторов, проходишь тест и смотришь на температуру.

DLYNNUJ

Member
Опа,сколько "братьев" процессорных(тоже 720 BE)!
Angel,
хз,выдержит или нет.Пробуй,но думаю,на 4,0 уже может глюкануть.Читал я отзывы по разгонам 720-х.Средний разгон,без проблемм-3,7/3,8.А там-как повезет.Действительно,как говорит korvin-камешки разные,кому как попадется.Кстати,куда вентиль от кулера дует?В какую сторону?Есть ли сзади кулер на выдув(можно фото,чтоб проще)?

Можешь попробовать тест linpack-хотя,проц может его не пройти уже на 3,3/3,4.Очень серьезный тест.Там же,в ОССТ есть и тест нагрузки на БП,включая нагрузку на проц и память.

Angel

Member
Ты чем проц нагружал?
Про 43-45 абсолютно не вериться.
Берешь linpack, ставишь от 50 повторов, проходишь тест и смотришь на температуру.
нагружал, первым тестом из OCCT, сылку на линпак поганяем и линпак
но на сколька я знаю линпак в OCCT идёт вторым тестом, до него ещё руки не дошли просто

Angel

Member
Опа,сколько "братьев" процессорных(тоже 720 BE)!
Angel,
хз,выдержит или нет.Пробуй,но думаю,на 4,0 уже может глюкануть.Читал я отзывы по разгонам 720-х.Средний разгон,без проблемм-3,7/3,8.А там-как повезет.Действительно,как говорит korvin-камешки разные,кому как попадется.Кстати,куда вентиль от кулера дует?В какую сторону?Есть ли сзади кулер на выдув(можно фото,чтоб проще)?

Можешь попробовать тест linpack-хотя,проц может его не пройти уже на 3,3/3,4.Очень серьезный тест.Там же,в ОССТ есть и тест нагрузки на БП,включая нагрузку на проц и память.
фото будут вечером делал их кореш мабилай Нокия5230, у самаво делать не чем :(
сарентирован вентилем вниз на видик на него и дует
в корпусе передняя 120 и задняя 140, и две бокавых 200 на стенке, так что продувается кейс отменно

Зверху