Все вопросы о СПД

• Автор теми kind
  • Дата створення
нужно!!! все очень просто, едишь в пенсионный фонд тот что за новым мостом направо 150 м. там тебе все расскажут! и посчитают и дадут реквизиты для оплаты

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Спасибо!
Да, много кому по шапке досталось))))
А если ставка 160грн или 120грн, сколько в ПФ платить нужно? Как рассчитать???
Если единный налог то от суммы минус 44 %,если фиксированный то -10%

EEM

My post = My IMHO
нужно!!! все очень просто, едишь в пенсионный фонд тот что за новым мостом направо 150 м. там тебе все расскажут! и посчитают и дадут реквизиты для оплаты
Ну я ЧПшник на едином налоге. Никаких взносов (в т.ч.в Пенсионный фонд) окромя единого налога (с которого идет уплата в ПФ) не платил, не плачу и никому не советую, если только добровольно не хотите увеличить в ПФ суммы своих платежей.
Или Вы платите в соотв. с постановлением Кабмина №366 "Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування"?

LevAris

Well-Known Member
Ну я ЧПшник на едином налоге. Никаких взносов (в т.ч.в Пенсионный фонд) окромя единого налога (с которого идет уплата в ПФ) не платил, не плачу и никому не советую, если только добровольно не хотите увеличить в ПФ суммы своих платежей.
Ну вам до штрафа осталось 7 дней.

Или Вы платите в соотв. с постановлением Кабмина №366 "Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування"?
нет Уважаемый, на основании этого

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Вообщем так ребятки,вчера приезжал представитель из Киева в нашу "Спілку підприємців".Ситуация обрисовалась таким образом,все украинские спилки подают в суд по поводу проплаты в ПФ и только после решения суда будем или платить или не платить,или всё таки платить реальную сумму по каждому бизнесу без уравниловки.Ещё готовятся какие-то всеукраинские акции протеста.И самое главное,чтобы когда эти акцию начнут проходить,то каждый чп поднял свою задницу и пошёл отстаивать свои права.Не забывайте,что проплата в ПФ это самая маленькая кака по сравнению с поднятием арендной платы с нового года и новыми ставками налогового сбора.

согласен! только сообщите место проведения акции в нашем городе! готов даже отпроситься с работы и пойти на акцию ибо сам ЧПшник и мой доход не позволяет платить больше, за полгода почти ноль, я в убытках сижу и на этот полный ппц гляжу

EEM

My post = My IMHO
Ухтыё! Спасибо за новость... Не успели отделаться от той конченной постановы Кабмина, как уже закон ввели. Так и хотят они ЧПшников выдоить, сволочи :((

В общем, почитал я форумы, Пенсионного Фонда и сделал для себя вывод - Не платить. Пришлют штраф - буду обжаловать в суде, на основании:

ЗУ "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами":
4.4.1. Конфлікт інтересів
У разі коли норма закону чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі закону, або коли норми різних законів чи різних нормативно-правових актів припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, рішення приймається на користь платника податків.

и Указа Президента №727/746.

6. Суб'єкт малого підприємництва, який сплачує єдиний податок, не є платником таких видів податків і зборів (обов'язкових платежів):
...збору на обов'язкове державне пенсійне страхування;

kind

Member
Завтра вроде забастовка!
На сколько??????????????????????

Зверху