Российский футбол

lion.ts

[deleted]
Re: Футбол: Чемпионат России 2006

ЖО: "У бразильцев всегда есть в запасе трюки, которые они не торопятся раскрывать"

Российские журналисты три с лишним месяца не имели возможности пообщаться с форвардом ЦСКА, ставшим главным открытием чемпионата России-2006. И вот 19-летний бразилец - вновь в строю и готов ответить на вопросы.

- Теперь полностью восстановились?

- Слава богу, на сто процентов. После того как мне осенью сделали операцию в Германии, отправился на родину, где и прошел полный курс реабилитации. Поначалу посредством физиотерапии и с помощью аппарата для разработки колена, а затем уже стал постепенно нагружать ногу, чтобы довести до нужной кондиции. Не самый, надо сказать, приятный период. Каждый футболист хочет играть, а тут ты изолирован от всех и знай себе делай монотонные упражнения. Согревала одна мысль: чем ответственнее буду трудиться, тем скорее вернусь в строй.

- Правильно ли я понимаю, что уже с первой тренировки вы начали заниматься по полной программе, наравне со всеми?

- Так и есть. Никаких ограничений мне не требуется.

- Внимательно ли следили за концовкой минувшего чемпионата России?

- Разумеется. Кроме того, регулярно созванивался с Вагнером, Дуду и Карвалью.

- И спор бомбардиров не упускали из виду? Надеялись, что все же удастся сохранить первое место?

- После того как получил травму и понял, что до конца года уже не сыграю, осознал: видимо, из борьбы за звание лучшего снайпера я выпал. Честно говоря, немного расстроился. Понятно, от преследователей оторвался далеко, но им-то предстояло провести еще по 12 игр! Смирился. Да и какой смысл переживать, если сам был уже не в силах повлиять на ситуацию? Хотя, как все видели, я, даже не играя, почти стал главным бомбардиром. Признаюсь, наблюдать со стороны за развитием событий было даже забавно.

- По вашим ощущениям, сколько могли забить, если бы не выбыли из строя?

- Сложно сейчас строить предположения, но думаю, если бы сохранил набранный на старте первенства ход, мячей 20 - 25 на счету имел бы.

- Какие чувства испытали, когда спартаковец Павлюченко вас все же обошел?

- Отреагировал спокойно - вот был бы здоров, наверняка расстроился бы. Надеюсь, в этом году повезет больше - травмы обойдут стороной и в споре снайперов все сложится удачно.

- Кстати говоря, если в прошлом сезоне ваша игра стала для многих неожиданностью, то теперь все знают, кто такой Жо, и опекать вас будут более бдительно. Готовы к этому?

- Без сомнения, вы правы: раньше меня никто не знал, а теперь соперники приспособились. По крайней мере так они думают. Понимаю: внимание ко мне со стороны защитников будет повышенным, но, несмотря на это, надеюсь провести отличный чемпионат.

- Держите про запас какие-то сюрпризы для соперников? Может, в прошлом году не все, что умеете, продемонстрировали?

- Мы в Бразилии любим повторять: у бразильцев, как вы правильно сказали, всегда есть в запасе трюки, которые они не торопятся раскрывать. Придет время, все узнаете. Как говорится, поживем - увидим.

- То есть цель стать лучшим бомбардиром чемпионата с повестки дня не снимается?

- Ключевая задача для меня и всех моих партнеров - конечно, вновь завоевать золотые медали. А уж затем можно подумать и о лаврах самого меткого снайпера. Но лучше первое без второго, чем наоборот.

- Бытует мнение, что бразильцы, как никто, любят возиться с мячом, зато всячески избегают тяжелой работы на сборах. Это так?

- Разумеется, нам больше всего нравятся игровые занятия. Возьмите таких технарей, как Роналдинью или Робинью, - мяч словно сам просится к ним в ноги! Но и они - профессионалы, а потому к тяжелой физической работе относятся должным образом, зная, что выполнять ее время от времени необходимо. Конечно, ни бразильцам, ни русским ребятам большого удовольствия это не доставляет - спросите любого! Но ничего не поделаешь, это часть тренировочного процесса, и через нее тоже надо пройти.

- Что собой представляет новичок ЦСКА Рамон, как и вы, перешедший из "Коринтианса"?

- Добавил бы - из команды моего сердца. Слежу за Рамоном давно. Он прекрасный футболист, техничный, быстрый, с хорошим пониманием игры. У него есть все, чтобы заиграть в ЦСКА.

- Вы ему сразу сказали, чтобы не раздумывая соглашался на предложение армейцев?

- Сомнения развеял - точно. Сказал: переезжай спокойно - хороший город, прекрасная команда, здесь все у тебя получится.

- Не оттого ли этой зимой так потеплело, что столько бразильцев сразу к нам приехали?

- Возможно, возможно... Год-то назад, когда я перебрался в Россию, куда холоднее было.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

lion.ts

[deleted]

Испанский сбор "Спартака" отменен

Третий сбор "Спартака", который должен был состояться в испанском местечке Сан-Мигель де Салинас, отменен. Первоначально он был запланирован с 16 по 21 февраля в хорошо знакомом красно-белым отеле "Кампоамор", но из-за нежелания "Сибири" переносить игру 1/8 финала Кубка России с 18 февраля на другой срок вице-чемпионы страны изменили планы. Теперь они вылетят 19 февраля, за три дня до ответного матча 1/16 финала Кубка УЕФА с "Сельтой", напрямую в Виго, сообщает "СЭ".

lion.ts

[deleted]

"Зенит" был готов предложить Фергюссону 2,6 миллиона в год

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на британские СМИ, "Зенит" был готов предложить капитану "Рейнджерса" Барри Фергюссону контракт с зарплатой 2,6 млн в год. Также главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат собирался приобрести шотландцу частный самолёт, чтобы футболист мог в любой момент вернуться в Шотландию повидать семью. Однако, несмотря на заманчивые предложения Фергюссон отказался переходить в "Зенит".

"Дик знал, что для меня значит "Рейнджерс", я хотел остаться в клубе и теперь понимаю, что сделал ошибку, перейдя в своё время в "Блэкберн". Я счастлив, что получил новый шанс в "Рейнджерс", - сказал футболист.

Источник: ГАЗЕТА.РУ

Slavutich

бывалый

Питерский «Зенит» проиграл немецкому «Шальке» в товарищеском матче, организованном спонсором обеих команд - компанией «Газпром».

Церемония братания

Товарищеский матч начался с красочного шоу. Апогеем этой футбольной прелюдии стало вручение переполненным трибунам великолепной арены «АуфШальке» новой футболки клуба. С помощью болельщиков по трибунам «поплыла» огромная синяя майка с надписью GAZPROM. Эта футболка донельзя напоминала элемент домашней формы «Зенита». Таким вот образом русская и немецкая команды практически стали клубами-побратимами.

Однако уже с первых минут встречи стало ясно - ничего общего кроме футболок у команд нет. Виной в создавшейся разнице игрового уровня, конечно, может послужить отпуск, из которого питерцы только недавно вышли, однако и у гельзенкирхенцев в этот момент проходят бундеслиговские каникулы.

Погребняк скрасил дебют

После двух подряд неназначенных пенальти в свои ворота (причем во втором эпизоде Хаген наглядно продемонстрировал элемент волейбольной техники) «Зенит» все-таки пропустил. Но как! На 10-й минуте встречи немцы разыграли угловой, и после подачи с фланга оставленный в одиночестве на линии штрафной Бордон из неудобного положения сделал потрясающий удар боковыми ножницами - мяч влетел точно в угол!

«Шальке» и после забитого мяча продолжал нагнетать давление вокруг владений Малафеева. Но нежданно-негаданно питерцы ответили результативным выпадом, который организовали новички команды. Получив передачу от Аршавина, Домингес отправил Погребняка на свидание с голкипером Нойером. Павел пробежался, оглянулся, подумал и выстрелил левой в дальний угол – 1:1!

Оборонительная клоунада

Однако этого момента атакующей бригаде «Зенита» хватило на весь тайм. А вот передняя линия «Шальке» трудилась вовсю, подчас карауля просто невоображаемые ошибки обороны гостей, в которой своим проступками «отличались» Хаген и Шкртел. Апофеозом безалаберности питерской защиты стала 32-я минута. Словак Шкртел в безобиднейшей ситуации отпасовал назад... прямо на ход Кураньи, и Кевин, отличавшийся особой активностью, в одно касание послал мяч мимо Малафеева - 2:1! Шкртелу – лучшему (после Роберта Виттека) игроку Словакии прошлого сезона – оставалось чесать затылок.

«Шальке», впрочем, мог забить в первые 45 минут еще больше. Ведь была и штанга после выстрела Линкольна со штрафного, были и несколько сантиметров, которых не хватило неутомимому Кураньи, чтобы вколотить мяч в пустые ворота. Он же, наконец, имел еще одну возможность высмеять на глазах 65 тысяч человек оборону питерцев. В одном из моментов Кураньи прокинул мяч между ног Шкртела, протаранил Хагена и только Малафеев встал непроходимой стеной на пути немецкого форварда.

Пора выходить из отпуска

К сожалению, второй тайм был не подстать первому. Множество совершенных замен не внесли свежую струю в течение матча. Фактически, возможности забить были только у Кураньи и Аршавина, причем второй не реализовал стопроцентный момент, неточным ударом загубив тет-а-тет с вратарем гельзенкирхенцев.

Так или иначе, в это время года «Шальке» выглядит на порядок лучше своего побратима. Больше атак, больше стремления, больше скорости или, скорее газа. И «Газпром» тут совсем не причем - «Зенит» в свой нынешний период подготовки только набирает обороты.

К слову, в планах питерских подопечных Дика Адвоката провести еще несколько встреч в рамках первого тренировочного сбора в испанской Марбелье. Так, 24 января «Зенит» сразится с донецким «Шахтером», а 27 января - с белградской «Црвеной Звездой».

lion.ts

[deleted]

Договоренность о трансфере Смертина должна быть достигнута завтра

Вопрос о переходе полузащитника "Динамо" Алексея Смертина в клуб английской премьер-лиги "Фулхэм" должен решиться завтра. Об этом агент футболиста Паулу Барбоза заявил вчера корреспонденту "СЭ". - Полагаю, мы уже почти обо всем договорились с "Динамо", - признался Барбоза. - По всей вероятности, последние детали будут утрясены в понедельник, и Смертин сразу вылетит в Лондон, чтобы подписать с "Фулхэмом" контракт на два с половиной года.

- Перед этим ему еще надо будет пройти медосмотр?

- Конечно. По сути, это формальность, но ее необходимо осуществить. Для прохождения медосмотра требуется время, а до закрытия трансферного окна осталось чуть больше недели. Поэтому нам надо прийти к соглашению с "Динамо" именно в понедельник. Потом может быть поздно.

- В противном случае Смертин останется в "Динамо"?

- Да. Впрочем, инициатива расставания с игроком исходила от руководителей московского клуба, поэтому в их интересах найти компромисс с "Фулхэмом". Со своей стороны мы все условия личного договора Смертина с лондонской командой уже согласовали.

- Других вариантов в Англии не существует?

- Нет, они отпали. Например, велись переговоры с "Вест Хэмом", но в этом клубе не рискнули ждать решения "Динамо" до последнего момента и приобрели другого футболиста.

lion.ts

[deleted]

ЦСКА оценил Карвалью в 6 млн. евро

Даниэль Карвалью и руководство ЦСКА не пришли к соглашению относительно условий нового контракта бразильского полузащитника. С учетом того, что срок действующего договора истекает в декабре этого года президент армейского клуба Евгений Гинер принял решение выставить футболиста на трансфер, сообщает газета "Твой день". Причиной разногласий стала зарплата бразильца. ЦСКА был готов увеличить месячную зарплату Карвалью на 40 тыс. евро, однако отец футболиста, выполняющий также функции его агента, настаивал на двойном увеличении гонораров сына, требуя жалованье в размере 240 тыс. евро в месяц. После встречи с Албио Карвалью президент ЦСКА решил расстаться с полузащитником. В настоящее время бразильцем интересуются испанские клубы "Атлетико" и "Валенсия". Столичный клуб планирует продать Карвалью за 6 млн. евро.

Источник: ТВОЙ ДЕНЬ

lion.ts

[deleted]

Калиниченко хочет "брюзжать" и дальше
22.01.2007, 10:46

Футболист "Спартака" Максим Калиниченко настаивает, что "брюзжал и будет брюзжать", если окажется вне состава.

«Не терплю сидеть на лавке, но не стану ставить это в упрек тренерам или кому-либо. Я отдаю себе отчет в том, что существуют командные интересы, и футболисты должны им подчиняться», - сказал Калиниченко.

При этом футболист отметил, что ни разу не случалось такого, чтобы его «хоть разок штрафанули за брюзжание». «Влепили вроде штраф за то, что выписанные таблетки не пил. Не знаю, правда, вычли сумму из зарплаты или нет, это отследить непросто. Если чувствуешь, что наказание несправедливо, это ужасно раздражает», - сказал футболист «Советскому спорту». Про несостоявшийся переход в киевское «Динамо», Калиниченко отметил, что «если его не купили и не продали, значит, Богу так угодно». «До конкретного разговора с киевской стороной не дошло. Эту историю можно с чистой совестью забыть. Но журналисты теперь все время про нее напоминают. Потом в интернете я читаю эти интервью вместе с отзывами читателей и, бывает, от души над ними смеюсь», - сказал футболист.

На вопрос, не много ли запросил «Спартак» за него, Калиниченко ответил: «Дороговато, если никто не купил».

«Порой складывается впечатление, что Калиниченко - лакомый кусочек для всей Европы. Кажется, слухи рождаются из ничего. Если появляются реальные варианты, то раздается звонок от моего агента. Таких звонков в последнее время было совсем немного, - сказал Калиниченко. - Последний слух, об интересе МЮ, вообще комментировать не хочу. Уже не смешно, надоело! Англия для меня как минимум на ближайший год закрыта. Необходимо иметь не менее 75% игр в сборной за последние два года, чтобы получить рабочую визу. Привет манчестерской газете, которая сватает меня в МЮ. Посчитайте мои игры за сборную».

Калиниченко настаивает, что «если получит российское гражданство, то не смогу выступать за сборную Украины». «Я - украинец и подпадаю под ограничение, но это не моя проблема. Давайте так: я честно делаю свое дело, бьюсь за место в составе, а в клубе пусть не вспоминают, какой я национальности. Почему никто не говорит о других иностранцах «Спартака»? Они не имеют проблем, а я имею. Это уже похоже на навязчивую идею или давление», - сказал футболист.

На вопрос получил ли он гарантии места в основном составе, Калиниченко ответил так: «Мы встретились с Владимиром Григорьевичем 31 декабря у него дома в Москве. Поговорили по душам. Решили все проблемы. Из беседы я вынес, что устраиваю его как футболист. Этим разговором мы словно гордиев узел перерубили. Встреча была очень важна для меня».

Источник(и)
Газета.Ru

Динамомания

Slavutich

бывалый

Алексей Федорычев продал контрольный пакет акций «Динамо» второму акционеру – ЦСО «Динамо» (общественно-государственная организация).

Об этом еженедельнику «Финанс» сообщил председатель Счетной палаты России и президент попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин. Цену сделки он сообщить отказался, заметив лишь, что речь идет о нескольких миллионах долларов, предоставленных в кредит ВТБ.

«У нас были свои аргументы, у него - свои», - ответил Сергей Степашин на вопрос, как удалось убедить Алексея Федорычева продать акции так дешево.

В числе первых можно назвать провальную игру клуба в последних двух сезонах. «Динамо» купило огромное число португальских звезд и… потерпело 16 поражений в чемпионате 2005 года. Чаще побежденным с поля тогда уходил только «Терек», занявший в том сезоне последнее место.

Ситуацию для «Динамо» спасло небольшое число ничьих: клуб закончил турнир на низком, но все-таки не позорном восьмом месте. Перед прошлым сезоном команду вновь «усилили». По бюджету «Динамо» стало № 1 в России - примерно $50 млн. И каков результат? 14-е место. Если б команда не заиграла в конце чемпионата, в этом году ей пришлось бы составлять конкуренцию амбициозным командам из регионов в первой лиге.

Теперь вместо капиталиста Алексея Федорычева судьбой клуба займутся государевы люди. По словам Сергея Степашина, ВТБ предоставит «серьезные многомиллионные средства» для развития всего спортивного общества, не только футбола. А для болельщиков «Динамо» фамилия «Федорычев» будет так же печально знаменита, как для французов слово «Бородино». Для Алексея Федорычева опыт тоже приятным не назовешь. Спонсирование «Монако» (в одноименном княжестве и проживает сам бизнесмен), играющего в чемпионате Франции, для него было куда приятнее.

lion.ts

[deleted]

Будущее Дерлея в "Динамо" под вопросом

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ, в это межсезонье "Динамо" может лишиться Дерлея. С 31-летним нападающим ведутся переговоры, исход которых предсказать невозможно. Ситуация должна проясниться в течение недели.

lion.ts

[deleted]

Календарь утвержден окончательно

На состоявшемся вчера бюро исполкома РФС поставлена точка в утверждении календаря сезона. Как сообщил корреспонденту "СЭ" президент РФС Виталий Мутко, никаких поправок по сравнению с вариантом, опубликованным нашей газетой 19 января, внесено не было. Проблема 30-го тура будет решаться в оперативном порядке.

Кроме того, бюро обсудило и согласовало позицию РФС на выборах президента УЕФА, которые состоятся 26 января на конгрессе УЕФА в Германии. "Обнародовать ее пока не будем, тем более что предстоят еще консультации с другими федерациями - прежде всего из стран Восточной Европы", - пояснил Мутко уже из аэропорта, откуда он отправился на конгресс в Дюссельдорф.

Зверху