Российский футбол

RED_FAN

Smilek
Ответ: Футбол: Чемпионат России 2006

Блин... Тот ЦСКА во 2 лиге должен играть... Мда... Вот так и стают чемпионами!
Жаль Спартака и Зенит (особенно (2 гола чистых и нарисованый пеналь))

LaffJoy

Папка

RED_FAN сказав(ла):
Блин... Тот ЦСКА во 2 лиге должен играть... Мда... Вот так и стают чемпионами!
Жаль Спартака и Зенит (особенно (2 гола чистых и нарисованый пеналь))
Чемпионат ЦСКА выиграло по-праву (сейчас одни из сильнейших в чемпионате)
"Спартак" - есть "Спартак" (везунчики, если бы не чехарда тренерская в "Локо" )
"Зенит" - хорошая команда (концовку всегда проваливают, да и судьи плюс еще "помогают")
Официальный сайт клуба "Зенит" сообщает :
«Руководство ФК «Зенит» приняло решение выплатить игрокам команды премиальные за игру с ЦСКА, которые полагались бы им в случае победы в этом матче».

LaffJoy

Папка

Максим Калиниченко: «Мы сами отдали золото»
21.11.2006
Полузащитник московского «Спартака» Максим Калиниченко дал эксклюзивное интервью корреспонденту EUROSPORT.RU.
Игрок московского «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко заслуженно является одним из любимцев красно-белой торсиды. Однако, к сожалению, в этом сезоне он попадал в основной состав московского клуба лишь эпизодически. Но Калиниченко не из тех, кто позволяет себе отчаиваться, и в новом футбольном году надеется все же завоевать доверие Владимира Федотова. В эксклюзивном интервью «Евроспорту» Максим объясняет, почему украинская сборная сильнее российской, рассказывает о загубленном сезоне в «Спартаке», рассуждает о причинах неудач красно-белых на финише чемпионской гонки, а также с сожалением признает закономерность победы ЦСКА в российском первенстве.

- Несмотря на то, что до конца чемпионата России остался еще один тур, для «Спартака» первенство уже фактически закончилось. Второе место - это успех для красно-белых?
- С одной стороны, задача минимум выполнена - мы заняли место, позволяющее играть в Лиге чемпионов в следующем году. Но тех эмоций, которые были в прошлом сезоне, когда мы взяли серебро, уже нет. Сейчас гораздо больше разочарования, потому что потеряли мы слишком много.
- То есть «Спартак» рассчитывал, прежде всего, на золото?
- По ходу чемпионата стало ясно, что даже при всех «необязательных» потерях очков мы можем на что-то претендовать. Но так получилось, что мы сами и отдали это золото сопернику.
- Серия неудач в концовке первенства - ничьи с «Торпедо», «Шинником», «Сатурном» - это чистое невезение или все-таки признак недостаточного класса команды?
- Я не стал бы сетовать на одно только невезение. Команда, претендующая на чемпионство, просто не имеет права терять очки в матчах с такими клубами как «Шинник» и «Торпедо», находящимися в зоне вылета. Как можно играть хорошо в течение девяноста минут, а на 91-й, 92-й допускать такие необъяснимые провалы?! Значит это уже командный недостаток, а не просто невезение.
- А ЦСКА, по-вашему, заслужил чемпионство с учетом скандалов вокруг последних игр армейцев против «Ростова», «Зенита»?
- Ни одного факта сговора доказано не было, поэтому теперь можно сколько угодно кричать и махать руками - все это без толку. Армейцы уже на протяжении достаточно долгого времени доказывают, что сейчас ЦСКА - лучший клуб в России. И, прежде всего, это проявляется в Лиге чемпионов. И то, что они так хорошо сыграны, так как выступают одним составом уже несколько лет - это еще один плюс ЦСКА. Так что, наверное, их чемпионство - заслуженное. Как это ни плачевно для болельщиков «Спартака» и для меня лично.
- Для вас этот год выдался довольно «веселым», как любит говорить Владимир Федотов. Революция в «Спартаке», чемпионат мира в Германии... Что запомнилось больше всего?
- Вообще я бы рассматривал все это по отдельности. Год в «Спартаке» просто вычеркнул бы из биографии. Фактически этого сезона в России для меня не было. Мне просто не дали играть. И, напротив, выделил бы чемпионат мира, который подарил мне массу положительных эмоций, новых ощущений... Так что по совокупности сезон явно не ушел в минус. Можно сказать даже, что на данный момент, это лучший сезон в моей карьере. Но абстрагируясь от «Спартака». В этом году удачу мне принесла только сборная.
- Ваш партнер по «Спартаку» Фернандо Кавенаги в недавнем интервью «Евроспорту» тоже жаловался на то, что часто не попадает в основной состав. И даже говорил, что будет искать себе другой клуб, если ситуация не изменится. У вас какие соображения на этот счет?
- Я отнюдь не жалуюсь на то, что не попадаю в основной состав. Не в моих правилах жаловаться, если я не могу добиться чего-то самостоятельно. Просто есть ряд объективных и субъективных причин, по которым я не играл. А в будущем все будет зависеть от руководства клуба, так как у меня со «Спартаком» действующий контракт. Так что любое мое желание уйти или остаться можно рассматривать только через призму позиции клуба.
- Сборная Украины в последнее время выступает гораздо успешнее, чем сборная России, хотя национальный чемпионат этой страны явно слабее российского. С чем связана такая логическая нестыковка?
- Ситуация, действительно, парадоксальная, наверное. Сила украинской сборной, прежде всего, в том, что наши тренеры сумели создать очень сплоченный коллектив. Ребята приезжают в национальную команду, как в семью, и бьются друг за друга до последнего, чего я не замечал за сборной России до матча с Македонией. Только в этой игре россияне предстали именно той командой, которую хотят видеть и болельщики и руководство. Главное, чтобы это был не единичный случай.
- Это заслуга Гуса Хиддинка или какие-то другие факторы повлияли?
- Я не могу об этом судить, так как не «варюсь» в этом коллективе. Могу оценивать только по факту. Наверное, большинство из того, что происходит с любой командой - это заслуга или, наоборот, недоработка тренерского штаба. И Хиддинк в этом смысле не исключение.
- С точки зрения стороннего наблюдателя, Гус Хиддинк во главе сборной России - это круто?
- Не сказал бы, что это круто или не круто. Это просто совсем по-другому. Хиддинк отличается от большинства наших тренеров своей открытостью, бескомпромиссностью. Что он хочет сказать, то и говорит. И ничего не боится. И у него нет никаких заигрываний с руководством федерации. Если что-то не так, Хиддинк сразу идет и спрашивает: «Почему?». И от игроков он, в свою очередь, требует полной открытости, раскрепощенности в отношениях. Думаю, что для ребят это большой плюс, хотя, наверное, им такой подход в новинку. У нас пока так работать не принято. Надеюсь, что с приходом Хиддинка будет определенный сдвиг в лучшую сторону.
- С чем связан, по-вашему, столь неожиданный коллапс киевского «Динамо» (которое, кстати, недавно интересовалось вашей персоной) в Лиге чемпионов?
- Видимо, что-то не ладно в киевском королевстве. Хотя с другой стороны у них очень сильная группа. «Реал» и «Лион» для нынешнего «Динамо» - величины непокоримые. Что, конечно, не оправдывает домашний провал со «Стяуа». Надеюсь, в ответном матче динамовцы возьмут реванш.
- В последних ваших интервью регулярно всплывает тема вашей прически. Внешний вид на поле - серьезный фактор для Максима Калиниченко?
- Да нет, наверное... (смеется) Я же по полю с зеркалом не бегаю. Другое дело - в повседневной жизни. Хочу выглядеть нормально, слежу за собой. Ну а смена прически - это не истерика, это просто от желания что-то в себе изменить в конкретный момент времени. И вообще не стоит делать на этом ударение. Смена прически - это всего лишь смена прически.

источник: Террикон

kobi

◘◘◘◘◘◘◘

Состоялась жеребьевка ставшего традиционным турнира Кубок Первого канала, который пройдет в следующем году, в Израиле, с 24 января по 1 февраля. Во втором по счету турнире примут участие шесть команд – по две от Украины, России и Израиля.
Как и в дебютном розыгрыше, в групповом турнире «Динамо» сыграет со «Спартаком» (тогда это была стадия 1/2 финала), а также чемпионом Израиля «Маккаби» из Хайфы. Во второй группе выступят донецкий «Шахтер», московский ЦСКА и тель-авивский «Хапоэль».
Согласно регламента, победители каждой из групп сыграют в финале, занявшие вторые места поспорят за бронзовые медли. Призовой фонд турнира – два миллиона долларов.

lion.ts

[deleted]

Дик Адвокат: "В следующем сезоне будем бороться только за чемпионство"

Сегодня на базе "Зенита" в Удельном парке состоялась традиционная открытая тренировка питерского клуба. После окончания занятия главный тренер команды Дик Адвокат отметил, что "Зенит" в этом году показывает очень привлекательный футбол.

"Сезон подходит к концу. Я думаю, что с того момента, как мы прибыли в Санкт-Петербург "Зенит" играет хорошо. В следующем сезоне мы будем бороться только за чемпионство. Этому будет способствовать и приобретение новых игроков в межсезонье, - заявил голландский специалист. - Мы уже определились с планами на подготовительный период к следующему сезону. После отпуска команда соберется 11-12 января, чтобы пройти медицинское обследование. 14 января мы уезжаем в Испанию на сбор. 20 января сыграем в Гельзенкирхене товарищеский матч с "Шальке и после этого мы вернемся обратно в Испанию".

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

LaffJoy

Папка

Россия. Хиддинк: "Мы не можем быть довольны тем, как выступает "Спартак" в Европе"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк ответил на вопросы корреспондентов "СС" и вот часть этого интервью.
– Нынешний сезон для сборной страны окончен, позади четыре официальных матча. Самое время для первых выводов…
– Мы параллельно прокладываем две дороги. Первая – это результаты сборной. Вторая – развитие российского футбола, улучшение инфраструктуры.
Что касается результатов, мы проделали хорошую работу. Сначала мы – я, Алекс и Игорь – должны были проанализировать потенциал всех игроков.
Хотели сделать команду более скоростной, играющей в высоком темпе. Думаю, мы этого достигли. Конечно, хотелось бы победить во всех матчах, но обращу внимание, что мы пока никому не проиграли.

– 7 февраля 2007 года сборная России играет в Голландии. Уже определено, где команда будет готовиться к этой товарищеской встрече?
– Пока вопрос не решен. Мы играем в Амстердаме и формально имеем всего два дня на подготовку. Но поскольку все российские клубы в этот период проводят сборы, а не играют в серьезных турнирах, я очень надеюсь, что нам удастся собрать ребят дней за пять-шесть до матча. В таком случае сбор будет необходим, и мы уже думаем над вопросом, где его провести.
– В конце января в Израиле состоится Кубок Первого канала, в котором примут участие два сильнейших российских клуба – ЦСКА и «Спартак». Планируете ли вы посетить турнир?
– Примерно через месяц в РФС поступит информация о том, где и когда клубы планируют готовиться к сезону. И для каждого из нас, – Хиддинк обводит рукой свой штаб, – будет составлен график командировок. Так что мы обязательно посетим не только Кубок Первого канала в Израиле, но и другие места, где клубы будут тренироваться в межсезонье.
– Вы наверняка слышали о том, что российская футбольная премьер-лига собирается переходить на систему "осень–весна". Что вы думаете о такой перспективе?
– Это будет нелегко. Чтобы делать перерыв летом и играть зимой, нужны качественные поля, современные стадионы, хорошие базы с комфортными условиями подготовки. Пока всего этого в России нет, и переходить на систему «осень–весна» вашей стране еще рано.
– Вернемся к игре с Македонией. Вы сказали, что это был лучший матч сборной России при вашем руководстве. В чем нашей команде нужно совершенствоваться, чтобы попасть на Евро-2008?
– В один момент, при счете 2:0, игроки так хотели забить третий гол, что иногда теряли свои позиции. Такого быть не должно. Нам предстоит еще долго трудиться, чтобы устранить такого вида ошибки.
– Многих удивило, что Россия была явно настроена на атаку. Вы продолжите прививать команде такой стиль?
– Прежде чем прививать какой-то стиль, я должен был детально изучить футбольную культуру страны, в которую приехал. Я думаю, что в России все-таки больше любят атакующий футбол. И, если вы заметили, в последних матчах в составе появляется все больше игроков, ориентированных на нападение. Это, конечно, рискованно: если эти игроки будут забывать о тактической дисциплине, то команду ждут большие неприятности.
– Вы заявляли, что будете следить за выступлениями спартаковца Жедера, которому могут сделать российский паспорт, в Лиге чемпионов. Пять встреч уже сыграно – что можете сказать о его игре?
– Скажем так, мы не можем быть довольны тем, как выступает "Спартак" в Европе. Команда идет на последнем месте в группе, много пропускает, мало забивает… В самом "Спартаке" тоже недовольны своими выступлениями в Лиге чемпионов – я разговаривал с людьми из этого клуба. О Жедере пока говорить рано. Посмотрим, как он будет играть в следующем году.
– В России многие не понимают, почему во время многих матчей чемпионата России и Лиги чемпионов вы находились в Голландии, а не на трибуне?
– Я пропустил лишь некоторые матчи – в конце октября, когда был на праздновании 90-летнего юбилея своего отца. Согласитесь, такие даты пропускать нельзя. Другие матчи? Действительно, я находился в Голландии, но и там мне работы хватает. Как я уже говорил, мы хотим не только побед сборной, но также пытаемся создать инфраструктуру. У себя на родине для этого я встречаюсь со многими людьми – в федерации, клубах. Собираю информацию для того, чтобы понять: что можно внедрить в детский и юношеский российский футбол? Но я не люблю об этом много рассказывать.
– Результаты работы уже есть?
– Они будут, когда мы начнем строить новые поля, академии. Когда они появятся, тогда сможем внедрить и новые способы работы с молодыми футболистами.
– Возможно ли, что детские тренеры из Голландии приедут работать в Россию?
– Да, и не только из Голландии. Почему бы, скажем, не из Франции или Германии? Но для них нужно создать условия, причем как можно скорее. Уже сейчас российские тренеры летают в ту же Голландию, где набирают информацию. Может, люди об этом не знают, но это уже происходит.
– Создание инфраструктуры может занять долгие годы.
– Посмотрим. Мы сейчас активно обсуждаем строительство футбольного центра в Подмосковье. Там не только сможет базироваться сборная России, но и будут проводиться семинары для менеджеров, детских тренеров, судей и так далее.
Источник: Еврофутбол

lion.ts

[deleted]

Адвокат: "Сыграем в Гельзенкирхене товарищеский матч с "Шальке"

Удельном парке состоялась открытая тренировка питерского "Зенита". Главный тренер клуба Дик Адвокат, заявил: "Сезон подходит к концу. Я думаю, что с того момента, как мы прибыли в Санкт-Петербург "Зенит" играет хорошо. В следующем сезоне мы будем бороться только за чемпионство. Этому будет способствовать и приобретение новых игроков в межсезонье. Мы уже определились с планами на подготовительный период к следующему сезону. После отпуска команда соберется 11-12 января, чтобы пройти медицинское обследование. 14 января мы уезжаем в Испанию на сбор. 20 января сыграем в Гельзенкирхене товарищеский матч с "Шальке" и после этого мы вернемся обратно в Испанию".

Источник: EURO-FOOTBALL

lion.ts

[deleted]

ЦСКА проведет сбор в Испании

К заключительному матчу группового этапа Лиги чемпионов с "Гамбургом" ЦСКА будет готовиться в Марбелье. Сбор чемпионов России начнется 29 ноября, а утром 5 декабря армейцы чартерным рейсом отправятся из Малаги в Гамбург. Тренироваться команда Валерия Газзаева будет на полях футбольного комплекса Marbella Paradise of Football.

lion.ts

[deleted]

Динамовцы Жан Нарде и Овие выставлены на трансфер

Как стало известно, двум иностранным защитникам "Динамо" - бразильцу Жану и нигерийцу Патрику Овие предписано искать себе новые клубы. Об этом решении футболистам объявил главный тренер команды Андрей Кобелев. "Такой поворот событий стал для меня полной неожиданностью, поскольку мой контракт с "Динамо" рассчитан еще на три года, - признался Жан в разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром КОНСТАНТИНОВЫМ. - Обидно, конечно, потому что связывал с динамовским клубом большие надежды. Но, как говорится, насильно мил не будешь. Я уже связался со своим агентом, чтобы он помог мне трудоустроиться. В идеале хотелось бы остаться в России, желательно - в каком-нибудь московском клубе. Если не получится, поеду играть в Европу - и только в последнюю очередь в Бразилию". Овие, в свою очередь, не стал комментировать ситуацию с возможным уходом из "Динамо", заметив лишь, что также надеется найти работу в Европе.

exlim

trance

Муслин не будет главным тренером "Москвы"

Вчера во второй половине дня состоялось заседание совета директоров "Москвы", на котором рассматривался вопрос о будущем главного тренера Леонида Слуцкого. Как уже сообщал "СЭ", в качестве замены ему рассматривались кандидатуры зарубежных специалистов, в частности Славолюба Муслина, который на этой неделе приезжал в Москву на переговоры. Однако в итоге клубное руководство единогласно приняло решение оставить Слуцкого на посту главного тренера и в будущем сезоне.

- Совет директоров дал адекватную оценку выступлению команды в сезоне и счел целесообразным, чтобы Слуцкий продолжил работу на посту главного тренера и в следующем году. Меня лично это решение полностью удовлетворяет, - признался генеральный менеджер "Москвы" Юрий Белоус в беседе с корреспондентом "СЭ" Владимиром КОНСТАНТИНОВЫМ. - Было бы несправедливо сейчас требовать от тренера невозможного. Ведь, по правде говоря, и инфраструктура клуба, и сама команда нуждаются в усилении для решения самых высоких задач. Хотя стоит признать, что ошибки в руководстве командой, в том числе и у главного тренера, были.

Слуцкий, в свою очередь, в разговоре с корреспондентом "СЭ" Глебом КОСАКОВСКИМ так прокомментировал итоги заседания совета директоров:

- На мой взгляд, решение совета справедливо и благоразумно. Руководители клуба, видимо, согласились с тем, что, какое бы место "Москва" ни заняла в нынешнем сезоне, прогресс в главном - качестве игры - достигнут. Также считаю, что этот год, несмотря на несколько обидных очковых потерь, был для нас успешным. Футболисты заметно прибавили - научились играть "первым номером", в атакующем ключе.

Между тем вчера вечером корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ связался по телефону со Славолюбом Муслином, находившимся в тот момент в Белграде. "Меня официально пока не поставили в известность об этом решении, - сказал сербский специалист. - Если это правда, то ничего не поделаешь. У меня есть и другие варианты трудоустройства, но говорить о них мне бы пока не хотелось. Во всяком случае, до тех пор, пока не узнаю официальной позиции той стороны, с которой у меня были контакты".

В то же время Белоус опроверг вчера информацию о том, что вступал в переговоры с Муслином по поводу его возможного назначения на пост главного тренера "Москвы".

Источник: "Спорт-Экспресс"

Зверху