Выбор системника

Sorcerer

Member
не маленький прирост там, нужно гнать не только множитель, тогда и рпирост будет. КП у АМД довольно таки слабое место.
:wall: да его можно разогнать до 4.5-5ггц, но прирост производительности у того же i5 с 3ггц до 5ти(а он это может) будет несоизмеримо больше чем у буля, который разогнан до тех же частот. Ибо у буля неудачная архитектура.
Попытаюсь привести пример, допустим существует сферический буль в вакууме, который выдает сферические 100 попугаев в каком-то бенче. И при всех прочих равных с интеловским процом(т.е. видео, оперативка, подобная по класу мать). так вот был буль 3ггц и выдавал 100 попугаев,а разогнали до 4ггц,а он выдает только 115. Разгон по частоте составил 30%,а в производительности прибавил он только на 15. В то время как интеловский проц, при аналогичном(30%) разгоне выдаст прирост производительности более близкий к этим самым 30% на которые повысилась частота. ссылочка где довольно уважаемый сайт рассматривает топового буля,а если будет не влом, то там можно найти и обзоры других булей. и у всех у них такая проблема.

Alexsandr

Well-Known Member
но прирост производительности у того же i5 с 3ггц до 5ти(а он это может) будет несоизмеримо больше чем у буля, который разогнан до тех же частот. Ибо у буля неудачная архитектура.
буль весьма адекватно отзывается на разгон.

8120 прирост нормальный. У АМД проблема не с ростом производительности при росте частоты, а с низкой удельной производительностью.

Sorcerer

Member
буль весьма адекватно отзывается на разгон.

8120 прирост нормальный. У АМД проблема не с ростом производительности при росте частоты, а с низкой удельной производительностью.
пажалста вот ответ разгон у буля и у 2500к очень близок(по приросту мегагерц) но интел взял +50фпс(30% от номинального),а буль чуть меньше 20( шестая часть от номинала).

интел и буль взяли по +10 фпс в разгоне, но у 2500к изначально фпс было меньше(30 против 37)

Опять буль получил +3мб/сек в разгоне,а 2500к получил +4мб/сек имея при том изначально меньший показатель.

буль 6 в 7.4 против и5 5.4 в 7.6

и далее... в общем читай не выборочно один результат,а все в куче. и еще одно - этот буль на 40$ дороже чем 2500к

Alexsandr

Well-Known Member
разгон у буля и у 2500к очень близок(по приросту мегагерц) но интел взял +50фпс(30% от номинального),а буль чуть меньше 20( шестая часть от номинала).
А там ка кразгоняли? Зафиксировали После, нашел НТТ зафиксировали на уровне 200 МГц т.е. гнали множителем. Поэтому и писал, что гнать правильно нужно, тогда прирост адекватный. Но вот архитектуру все равно этим не поднять.

Sorcerer

Member
А там ка кразгоняли? Зафиксировали После, нашел НТТ зафиксировали на уровне 200 МГц т.е. гнали множителем. Поэтому и писал, что гнать правильно нужно, тогда прирост адекватный. Но вот архитектуру все равно этим не поднять.
я вот хз, я сейчас загуглился(мои 3 любимых сайта почему-то разгоняли буля оставляя НТТ на уровне 200) и не нашел ни одного обзорчика где разгоняли с увеличением НТТ. Скинь пажалста ссылочку где правильно буля разгоняли, мб я таки неправ.

Alexsandr

Well-Known Member
здесь разгоняли с участием северного моста, правда толк в % не прикидывал

Sorcerer

Member
здесь разгоняли с участием северного моста, правда толк в % не прикидывал
"Встроенный северный мост и массив кэш-памяти 3-го уровня стабильно работают при 2400—2600 МГц. В отдельных случаях может потребоваться увеличение соответствующего напряжения до 1,25 В. "

кагбе на оверклокерах тоже не идиоты и северный мост они тоже разгоняли.

Alexsandr

Well-Known Member
кагбе на оверклокерах тоже не идиоты и северный мост они тоже разгоняли.
мои 3 любимых сайта почему-то разгоняли буля оставляя НТТ на уровне 200) и не нашел ни одного обзорчика где разгоняли с увеличением НТТ
Без ссылок на то как разгоняли не могу ничего сказать. на оверах юа очень часто разгон шел только множителем.

Alexsandr

Well-Known Member
8150 турбобост до частоты 4200. Разгон 4600. тесты показывают адекватный рост масштабируемости. разгон то ведь тоже не большой.

Зверху