А никто и не сказалjim_wolf сказав(ла):Кто сказал,что нельзя цитаты с фильмов.....
Евангелие от Ламии (из гл 6)
И вот однажды пировал Познавший Кровь в своем тронном зале, когда к нему пришел какой-то старик.
Седой старец с безумным взором долго смотрел как Познавший перегрызает горло юной красавице, как жадно пьет кровь и как отбрасывает ее прочь, насытившись, своим рабам.
"Почему твои слуги совокупляются с мертвой девушкой?" спросил содрогнувшись старик.
"Таким образом, -ответил Познавший,- они совокупляются с Вечностью."
"Я видел много таких обрядов на улицах города, и этот не самый ужасный, зачем ты сделал это, о ,Проклятый?
Зачем создал Империю Зла, где люди превратились в демонов.
Я видел как родители пьют кровь своих детей, как дети едят своих братьев и сестер. Неужели ты думаешь, что так они познают Кровь?"
"Нет, ... ...ответил Познавший,- я просто показал им как можно жить другим способом, ваш мир не менее жесток, но свою жестокость вы прячете внутри.
У всех этих людей внутри Зверь, сейчас он просто вышел наружу, кто ты старик, что не боишься задавать мне такие вопросы?
" Я пророк,посланец Богов, что ужаснулись твоим деяниям.
"Нет!- расхохотался Познавший Кровь, - ты не пророк, ты один из этих Богов, которому просто стало любопытно."
И долго смотрел Познавший Кровь в глаза Древнего Бога пока не рассмеялись они вместе, и от смеха этого содрогнулись небеса.
И схватил Древний Бог, которому раньше поклонялись как покровителю добродетели первую попавшуюся рабыню, и вырвал ее печень, и съел ее, и разломил ее череп и выпил ее мозг, не переставая смеяться, и овладел он затем ею всеми возможными способами и проделал он такое с несколькими десятками рабынь, а Познавший Кровь сидел напротив и смеялся над своей самой удачной шуткой, над Древним Богом, попавшимся на тот же крючок, что и поклоняющиеся ему люди.
И продолжая улыбаться встал Познавший Кровь и вышел из тронного зала и покинул Империю, чтобы никогда больше в нее не возвратиться, оставив безумного Бога в безумной земле, ибо не дано им было познать Кровь
Жизнь, или смерть - таковъ вопросъ.Что благородней для души: сносить ли
И пращу, и стрелу судьбы свирепой,
Иль, вставъ съ оружьемъ противъ моря золъ,
Борьбой покончить съ ними? - Умереть, -
Уснуть, - не больше... И подумать только
Что сномъ окончатся и скорби сердца,
И тысячи страданiй прирожденныхъ,
Наследье плоти!.. Вотъ исходъ, достойный
Благоговейнаго желанья!... Умереть, -
Уснуть... Уснуть!... Быть можетъ, видеть сны...
Вотъ въ чемъ препятствiе. Что мы, избавясь
Отъ этихъ преходящихъ бедъ, увидимъ
Въ томъ мертвомъ сне, - не можетъ не заставить -
Остановиться насъ. По этой-то причине
Мы терпимъ бедствiе столь долгой жизни, -
Кто снесъ бы бичеванье и насмешки
Людской толпы, презренье къ бедняку,
Неправду притеснителя, томленье
Отверженной любви, безсилье права,
Нахальство власть имущихъ и пинки,
Что терпеливая заслуга сноситъ
Отъ недостойнаго, - когда онъ можетъ