Файрволл/Брандмауэр - необходимость?

Ripper

Member
Зачем на домашней машине firewall? Почему вы его установили? Я обхожусь без файрвола, и могу сказать что ни разу меня не ломали и тд. От вирусов - антивирус NOD32. Хотя последнее в нем нет необходимовсти.

XanderX

Человек
Ripper сказав(ла):
Зачем на домашней машине firewall? Почему вы его установили? Я обхожусь без файрвола, и могу сказать что ни разу меня не ломали и тд. От вирусов - антивирус NOD32. Хотя последнее в нем нет необходимовсти.
Аналогичное мнение. После установки firewall начинались тока проблемы с FTP (на некоторых юзеров автоматом ставился бан на 5 минут за большое количество подключений).

Andys

New Member
наличие файерволов на большистве машин в сети привело к тому что есть возможность тем, у кого не установлен ни файервол ни брэндмауэр, безопасно существовать в сети(в течение определённого периода времени)

XanderX

Человек
Мда. Теперь всем известно что у нас не стоят фаерволы и все каму не лень кинуться нас ломать :lam:

Хотя я им не пользуюсь лишь потому, что юзерам будет тяжело работать с моим FTP

Ripper сказав(ла):
Зачем на домашней машине firewall?...
Как Вы думаете зачем Microsoft внедрил брандмауэр в свои продукты, что-то подсказывает - не спроста. И еще, как без firewall запретить приложениям лазить в инет, а они, эти приложения, совсем не лицензионные.

Andys

New Member
abbot сказав(ла):
Как Вы думаете зачем Microsoft внедрил брандмауэр в свои продукты, что-то подсказывает - не спроста. И еще, как без firewall запретить приложениям лазить в инет, а они, эти приложения, совсем не лицензионные.
кроме того не прочь передать о тебе инфу и стянуть обновление и другую чепуху поумолчанию

Aleon

Member
У меня фаер не дает сетевым сканерам увидеть мой фтп. Юзеры не заходят при включенном фаере. Зато показывает, что мой комьютер атаковали зловредные хакеры :)

Приходится включать только при непосредственном сидении в Инете. Хотя может его настроить надо нормально. Большинство настроек я оставил по-умолчанию.

lordъ

jerk it out
интересно что у меня можно поламать? у меня и так комп через раз запусается. в винде вообще мрак (причем в 2х МЕ и ХР) всякие черви я и сам могу почистить. поэтому бедный будет тот кто ко мне (хотя коим образом :) )По инету я лажу только через кноппикс.

Dre.hz

Active Member
У меня стоит нормальный фаер, настроен не через жопу и поэтому все работает, нифига не глючит и нету никаких проблем.

Зверху