Файрволл/Брандмауэр - необходимость?

Slash

Ripper сказав(ла):
Зачем на домашней машине firewall? Почему вы его установили? Я обхожусь без файрвола, и могу сказать что ни разу меня не ломали и тд. От вирусов - антивирус NOD32. Хотя последнее в нем нет необходимовсти.
Ну, на счет того ломали или нет, не зарекайся :icon_wink Можно войти к тебе на комп так, что ты даже об этом не узнаешь, если у тебя, конечно, нет фаера. Конечно можно настроить винду так что будешь защищен от посторонних глаз, ну а эксплойты? Да, просто колосальный урон по хаку нанесло закрытие свитчами arp, это просто удар серпом по яйц#м, но твоя подсеть... А инет? На сайтах с кряками знаешь сколько разной гадости. В винде, фаер нужен однозначно!

Ripper

Member
Про сайты с кряками - NOD32 - модуль IMON - всю гадость ловит и блокирует. Насчет сломать - эксплоиты - для дыр, если дыра закрыта (исправлен код ПО), то никакой экплоит не страшен. По крайней мере другого способа, чем через уязвимость в ПО, получить доступ к пк Я не знаю. Конечно это не значит, что это нет. Но IMHO, большинство взломов связано , как раз с несовершенством ПО.

gregory

Member
XanderX сказав(ла):
Мда. Теперь всем известно что у нас не стоят фаерволы и все каму не лень кинуться нас ломать :lam:

Хотя я им не пользуюсь лишь потому, что юзерам будет тяжело работать с моим FTP
Чтобы настроить свои ftp, нужно просто иметь голову на плечах и руки, которые в состоянии передвинать пальцы по клаве, и он настраивается за 1-2 минуты так, что все юзеры с удовольствием будут посещать твой ftp. А лично у меня, если бы не фаервол, уже давно бы сломали.... так как каждый день регистрирую атаки!!!!! А лучше это или хуже - решать ВАМ, ПОльзователям!!!

Del

Member
Стоит Outpost 2.7. Никаких глюков. Постоянно включен. ftp работает ок (FileZilla_Server_0_9). когда в инете - никто не лезет. Блокирует рекламу и т.п. Еще cтоит Ad-aware (для слежения за реестром и блокирования рекламы..) и антивир avast! 4.6 Pro (блок вирусов и т.п.) Windows XP SP2 (брандмауер встроеный отключил!) Проблем нет. :D

XanderX

Человек
gregory сказав(ла):
Чтобы настроить свои ftp, нужно просто иметь голову на плечах и руки, которые в состоянии передвинать пальцы по клаве, и он настраивается за 1-2 минуты так, что все юзеры с удовольствием будут посещать твой ftp.
Фтп настроен нормально. Руки и голова на плечах есть. Работал без Фаервола - было все нормально. Поставил фаервол и теперь он банит тех пользователей КТВ, которые пытаются вставить ссылку с форума в флешгет и еще некоторые другие качалки (причина бана - сканирование порта 21). Хотя пользователи Авеню (я на 2 сетях сижу) заходят и качают всё без проблем. Мож скажешь как избавиться от этой проблемы?

ФТП - FileZilla Server 0.9.9
Фаервол - Outpost Firewall Pro ver. 2.7.493.5421 (416)

Del

Member
Может попробуй в настройках фаервола, там где "Детектор атак" поставить уровень тревоги "Обычный", отменить блокирование IP(если не боишься :) ). И проверь правила для FileZilla Server (временно поставь режим обучения на фаерволе и подожди пока кто-нить не будет качать, что он скажет). А вообще странно..

XanderX

Человек
Del сказав(ла):
Может попробуй в настройках фаервола, там где "Детектор атак" поставить уровень тревоги "Обычный", отменить блокирование IP(если не боишься :) ). И проверь правила для FileZilla Server (временно поставь режим обучения на фаерволе и подожди пока кто-нить не будет качать, что он скажет). А вообще странно..
На FileZilla Server 0.9.9 в фаерволе стоит доверять этому приложению. Фаервол всегда находится в режиме обучения.

Ripper

Member
Del сказав(ла):
Стоит Outpost 2.7. Никаких глюков. Постоянно включен. ftp работает ок (FileZilla_Server_0_9). когда в инете - никто не лезет. Блокирует рекламу и т.п. Еще cтоит Ad-aware (для слежения за реестром и блокирования рекламы..) и антивир avast! 4.6 Pro (блок вирусов и т.п.) Windows XP SP2 (брандмауер встроеный отключил!) Проблем нет. :D
Никаких глюков бы и не было, у тебя SP2. А для блокировки рекламы - если FireFox - расширение Adblock. Firefox и другие браузеры - AdMuncher.

critick

Философ
Del сказав(ла):
А можно вообще вырубить детектор атак или в свойствах этого модуля на вкладке "Дополнительно" в Списке атак можно отубить "Сканирование портов" тада точно такого не будет

Grey Cardinal

Ворчун
мне фаер нужен для того чтоб всякие не нужные мне проги не качали что им вздумается из инета
тагих прог много начиная от Проигрыватель Windows Media
и т. д
достали ...
а потом деньги пропадают
пользуюсь Agnitum.Outpost.Firewall.Pro.2.7.493.5421(416) пока проблем нет

Зверху