Файрволл/Брандмауэр - необходимость?

Del

Member
Ripper сказав(ла):
Никаких глюков бы и не было, у тебя SP2. А для блокировки рекламы - если FireFox - расширение Adblock. Firefox и другие браузеры - AdMuncher.
Пользуюсь FireFox 1.0.4 (тошо под эту версию работеат RoboForm). Но реклама все равно проскакивает без фаерволов и др. прог. Очень хорошо помогает иногда установка галочки в настройках "Загружать изображения... только с этого же сайта". :scatter: Так что фаервол и подобные ему проги просто необходимы, IMHO.

Dre.hz

Active Member
Для справок. Файерволл (брандмауэр) - это фильтр пакетов, а не баннерорезалка.
Баннерорезалка - это прокси-сервер. Или контент-фильтр.

MoGar

Member
Но когда файервол имеет подобную возможность - это приятно.

Ripper

Member
Del сказав(ла):
Пользуюсь FireFox 1.0.4 (тошо под эту версию работеат RoboForm). Но реклама все равно проскакивает без фаерволов и др. прог. Очень хорошо помогает иногда установка галочки в настройках "Загружать изображения... только с этого же сайта". :scatter: Так что фаервол и подобные ему проги просто необходимы, IMHO.
Невнимательно читаешь. Стаивишь расширение AdBlock. Задаешь фильтры в процесе серфинга и никакой рекламы.

G-Man

...
Модератор
Ответ: Файрволл/Брандмауэр - необходимость?

народ, можно ж скинуть конфигурации для Outpost Firewall? кому не трудно выложите ссылочку

TargeT

Member

Так конфиги у разного свои, потому что разные проги... Кто-то разрешил Винде обновляться, и твоя следом полезет? Ну и т.п. Настраивать надо в режиме обучения, заодно много интересного можно самому узнать.
Сегодня случайно пощупал свой комп программой ЛанСпай при отключенном брандмауэре. Честно - офигел. Столько всего видно, все процессы запущенные, под какой учетной записью зашел, плюс еще куча данных, в которых я не разбираюсь...
Ставьте фаеры, а то юнные хацкеры могут понашкодить чисто ради прикола даже.

Останнє редагування:

G-Man

...
Модератор

блин...наверно сяду на выходных, буду разбираться....

Salve

Модератор
Модератор

потомучто в моей подсети есть крыса! айпи непомню!

Зверху