Премьер Лига - для поклонников Английского футбола

Статус
Закрита.

MoLotok

UAMURHCP
Премьер Лига подтвердила, что «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон» не нарушали никаких правил при оформлении трансфера Тима Ховарда.

manutd.ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Моуринью: "Поздравим их в среду, как они поздравили в своё время нас на "Олд Траффорде"

На пресс-конференции после ничьей с "Арсеналом" и проигранной борьбы за чемпионский титул наставник лондонского "Челси" Жозе Моуринью выступил в новой роли. С тех пор, как он пришёл в "Челси", его команда впервые не стала чемпионом Англии.

"Мы играли хорошо, несмотря на усталость и отсутствие некоторых игроков. У нас был шанс забить, но в самый лучший момент мы получили красную карточку, а наш противник заработал пенальти. Нам пришлось доигрывать матч с десятью игроками. В перерыве все думали, что ничего уже не изменится. Но в последние десять минут матча все думали, что мы победим - таков уж дух "Челси". Как я сказал своим игрокам после матча, теперь я люблю их еще сильнее, чем прежде. Я больше доверяю им, и я готов к следующему сезону. Жаль, что он начнётся не завтра".

"Когда-нибудь этот день - когда я не смог бы выиграть чемпионат - всё равно бы настал. Я всегда говорил, что в этот день я ни в чём не хочу винить ни себя самого, ни, тем более, своих игроков.После многих побед ты иногда проигрываешь - потому, что не отдал для победы всё, потому, что амбиции уже не те, потому, что растерял прежнее желание соревноваться. Если ты проиграл поэтому - тогда стоит винить себя. Но то, как мы провели этот сезон, доказывает, что к нам всё это не имеет ни малейшего отношения.

В этом сезоне мы выложились больше, чем в предыдущих. Тогда у нас не было столько травм, и мы побеждали, побеждали, и побеждали. В этом сезоне парни прекрасно показали себя, несмотря на множество препятствий.

Если кто-то хотел понять и проанализировать принципы нашей команды, то сегодня был идеальный день для этого - нужно было просто заглянуть в раздевалку после матча. Вы бы сразу поняли, почему кто-то добивается успеха, а кто-то - нет", - сказал он.

Моуринью настаивает на том, что не думал, будто всё уже решено, пока не услышал финальный свисток на "Эмирэйтс". Но после этого он признал, что этот сезон был самым трудным для команды.

"Если бы мне нужен был лёгкий сезон, я бы отправился в страну, где легко стать чемпионом и выигрывал бы там всё подряд. Англия - не такая страна, и я прекрасно знаю о силе соперников и о количестве матчей (более 60), которое здесь играется всего за один сезон.Все иногда ошибаются. Даже когда ты побеждаешь, ты всё равно можешь ошибиться. В футболе не бывает идеально проведённых сезонов. Я анализирую каждый матч, и я учту все ошибки этого сезона.

"Манчестер Юнайтед" стал чемпионом в этом году, и я их всех поздравляю - тренера, тренерский штаб, игроков и всех, кто помогал им этого добиться. Конечно, мы поздравим их в среду, как они поздравили в своё время нас на "Олд Траффорде". В следующем сезоне мы будем готовы снова биться за победу. Нам еще предстоит финал Кубка Англии, а 9 июля мы с новыми силами примемся за работу".
chelsea-fc.ru

Caps

бьянконерри
Дудек объявил о завершении выступлений за "Ливерпуль"

Голкипер "Ливерпуля" Ежи Дудек официально объявил о том, что покинет клуб в конце сезона.

Причиной стало то, что он не получает достаточной практики в клубе, а следовательно не попадает в сборную Польши. 34-летний Дудек заявил, что хотел бы завершить карьеру на «Энфилд Роуд», однако его желание не осуществится.

«У меня есть 40 тысяч слов благодарности, - заявил Ежи Дудек. – Было бы замечательно сыграть в последнем матче против «Чарльтона». Я бы сделал круг почета, поблагодарил бы болельщиков. Я бы мог услышать их, как они поют. Не знаю, будет ли это возможно, это дело тренера, когда он выбирает команду. Просто я хочу попрощаться. Я буду последним человеком, который покинет поле после матча с «Чарльтоном».

Я был бы рад остаться в «Ливерпуле», но я не попал на чемпионат мира, когда Польша там играла. Меня не вызвали в сборную. Сначала я думал, что это шутка нашего тренера, но потом, когда сначала одна наша звезда не получила вызова, потом другая, я понял, что это не шутка. После этого во мне что-то изменилось. Я понял, что должен перейти в клуб, где я буду играть каждую неделю.

Однако я не мог уйти сразу, нужды команды для меня были важнее. Скотт Карсон ушел в «Чарльтон», и нужен был вратарь. Я остался. Но этим летом я уйду. У меня нет контракта, я должен играть в футбол.

Я знаю, что не найду клуба лучше, чем «Ливерпуль». Я полюбил этот город, этот клуб. Если бы я попал на этот чемпионат мира, я бы остался в «Ливерпуле» до конца карьеры. Об этом я сказал Бенитесу. Любой клуб, куда я уйду отсюда, будет шагом вниз в моей карьере. И я никогда не буду играть против «Ливерпуля». Не могу представить, что выйду на «Энфилд» и буду защищать другие ворота. Я был здесь не просто игроком, я стал здесь болельщиком», - сообщает сайт «Ливерпуля».

Отметим, что Ежи Дудек стал героем финального матча Лиги чемпионов-2005, когда «Ливерпуль» в серии послематчевых пенальти обыграл «Милан». Однако с приходом Рейны Дудек осел в запасе.

Caps

бьянконерри
Робби Кин и Бербатов - игроки апреля в Премьер-лиге

Пара нападающих "Тоттенхэма" Димитар Бербатов - Робби Кин была по-достоинству оценена в апреле.

На двоих форварды "Шпор" забили 8 голов в пяти матчах и показали при этом фантастическую игру.

Бербатов за это время отличился дважды, но отдал несколько резултативных передач.

В последний раз приз сразу двум игрокам Премьер-лига отдавала в феврале 2004 года. Тогда лучшими были признаны два футболисты "Арсенала" - Бергкамп и Эду.

Лучшим тренером месяца несколькими днями ранее был признан наставником "Астон Виллы" Мартин О'Нил.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Болл и Браун могут быть наказаны
Футбольная Ассоциация может наказать Майкла Брауна из "Фулхэма", и Майкла Бола из "Манчестер Сити" за неправомерные действия в отношении Хаби Алонсо и Криштиану Роналду.

Дисциплинарная комиссия просмотрит телевизионные повторы "манкунианского" дерби, когда Болл намеренно наступил на живот португальского полузащитника.

"Мы запросим видеоповторы и обсудим варианты наказании с судившими эти матчи рефери", - заявил представитель FA.

Браун также может ответить за свой поступок, после того футболист ударил головой игрока "Ливерпуля".

premiership.ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Магнуссон: "Тевеса будет сложно удержать"
Президент "Вест Хэма" Эггерт Магнуссон считает, что удержать к команде аргентинского форварда будет не легко.

Карлос Тевес показывает впечатляющие результаты за последнее время, а в недавней игре с "Болтоном" нападающие оформил дубль и помог команде покинуть зону вылета.

"Я конечно хочу чтобы он выступал за команду еще несколько сезонов, но его будет сложно удержать. Для удачных стечении обстоятельств, нам надо разобраться с некоторыми трудностями. Карлос показывает великолепную игру, и интерес со стороны других клубов ясен", - сказал Магнуссон.

premiership.ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Фотохроника 37го тура Премьер-лиги(взято с premiership.ru)
Рефери Алан Уайли показывает красную карточку футболисту "Челси" Халиду Булахрузу.

Вкладення

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Тренер "Челси" Жозе Моуриньо утешает капитана своей команды.

Вкладення

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Криштиану Роналду забивает победный мяч с пенальти в манчестерском дерби. Это уже 17-й гол португальца в текущем сезоне.

Вкладення

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Голкипер "Манчестер Юнайтед" оказался в этом туре куда удачливее своих коллег. В матче против "Сити" он сохранил свои ворота сухими, а также отразил пенальти в исполнении Дариуса Вассела.

Вкладення

Статус
Закрита.
Зверху