Моуринью: "Поздравим их в среду, как они поздравили в своё время нас на "Олд Траффорде"
На пресс-конференции после ничьей с "Арсеналом" и проигранной борьбы за чемпионский титул наставник лондонского "Челси" Жозе Моуринью выступил в новой роли. С тех пор, как он пришёл в "Челси", его команда впервые не стала чемпионом Англии.
"Мы играли хорошо, несмотря на усталость и отсутствие некоторых игроков. У нас был шанс забить, но в самый лучший момент мы получили красную карточку, а наш противник заработал пенальти. Нам пришлось доигрывать матч с десятью игроками. В перерыве все думали, что ничего уже не изменится. Но в последние десять минут матча все думали, что мы победим - таков уж дух "Челси". Как я сказал своим игрокам после матча, теперь я люблю их еще сильнее, чем прежде. Я больше доверяю им, и я готов к следующему сезону. Жаль, что он начнётся не завтра".
"Когда-нибудь этот день - когда я не смог бы выиграть чемпионат - всё равно бы настал. Я всегда говорил, что в этот день я ни в чём не хочу винить ни себя самого, ни, тем более, своих игроков.После многих побед ты иногда проигрываешь - потому, что не отдал для победы всё, потому, что амбиции уже не те, потому, что растерял прежнее желание соревноваться. Если ты проиграл поэтому - тогда стоит винить себя. Но то, как мы провели этот сезон, доказывает, что к нам всё это не имеет ни малейшего отношения.
В этом сезоне мы выложились больше, чем в предыдущих. Тогда у нас не было столько травм, и мы побеждали, побеждали, и побеждали. В этом сезоне парни прекрасно показали себя, несмотря на множество препятствий.
Если кто-то хотел понять и проанализировать принципы нашей команды, то сегодня был идеальный день для этого - нужно было просто заглянуть в раздевалку после матча. Вы бы сразу поняли, почему кто-то добивается успеха, а кто-то - нет", - сказал он.
Моуринью настаивает на том, что не думал, будто всё уже решено, пока не услышал финальный свисток на "Эмирэйтс". Но после этого он признал, что этот сезон был самым трудным для команды.
"Если бы мне нужен был лёгкий сезон, я бы отправился в страну, где легко стать чемпионом и выигрывал бы там всё подряд. Англия - не такая страна, и я прекрасно знаю о силе соперников и о количестве матчей (более 60), которое здесь играется всего за один сезон.Все иногда ошибаются. Даже когда ты побеждаешь, ты всё равно можешь ошибиться. В футболе не бывает идеально проведённых сезонов. Я анализирую каждый матч, и я учту все ошибки этого сезона.
"Манчестер Юнайтед" стал чемпионом в этом году, и я их всех поздравляю - тренера, тренерский штаб, игроков и всех, кто помогал им этого добиться. Конечно, мы поздравим их в среду, как они поздравили в своё время нас на "Олд Траффорде". В следующем сезоне мы будем готовы снова биться за победу. Нам еще предстоит финал Кубка Англии, а 9 июля мы с новыми силами примемся за работу".
chelsea-fc.ru