Моуринью: "Я люблю "Челси"
Пятница, 12 января 2007
Жозе Моуринью записал специальное обращение к болельщикам "Челси", посвященное большому количеству слухов, которые ходят вокруг него и клуба последнюю неделю.
Полностью обращение можно будет увидеть по каналу Chelsea TV. Мы же публикуем его текстовую версию.
"Я люблю "Челси" пусть лишь два с половиной года, но люблю. Я всегда хочу выиграть следующий матч, а следующий матч у нас против "Уигана".
"Мы должны быть вместе, чтобы победить в этой игре, мы должны забыть все то, что пишет о нас пресса. Мы должны сосредоточиться на делах "Челси", команды, которая принадлежит всем нам".
"Для меня это не проблема. Я не читаю статьи, я узнаю о них потому, что мне говорят люди. Конечно, какое-то эхо приносит информацию".
"Я спокоен, что будет со мной неважно, важен клуб".
"Я не менял своего решения. Я сосредоточен на своей работе, я всегда стараюсь максимально сильно мотивировать людей, которые находятся вокруг меня".
"Для меня это легко. Я всегда сам держу свою мотивацию на высшем уровне. Настроиться на следующий матч всегда легко, если в предыдущей игре ты не сумел победить".
"Дидье Дрогба и Рикарду Карвалью отбыли свои дисквалификации, также возвращается Арьен Роббен. Так что в состав вернутся три важных игрока".
"У нас не будет Эшли Коула из-за дисквалификации, так что плюс три и минус один футболист в итоге. И все равно команда завтра получит усиление".
"Психологический климат в команде хороший. Наша последняя игра в премьер-лиге была против "Астон Вилла". Мы не выиграли тот матч, но провели его как настоящая команда".
"Завтра у нас домашний матч. Последние два с половиной года мы всегда добиваемся результат в домашних встречах".
"У нас нет причин переживать, мы уверены, что завтра опять начнем побеждать в премьер-лиге".
"Я также люблю "Челси", как и вы, - обратился Жозе к болельщикам. - Я желаю "Челси" успеха, как и все болельщики, но сам я не болельщик. Я одновременно и тренер, и болельщик, так что вы можете представить, насколько сильно я желаю команде успеха".
О нынешней ситуации в команде Жозе высказался так:
"На моем не самом лучшем английском я могу подобрать только одно подходящее к ситуации слово: мы боремся".
"Мы не прибавляем, не играем достаточно хорошо. Мы не достигаем максимального результата. Однако мы хорошо выживаем".
"Мы ждем лучших дней и боремся за них. Медицинский штаб делает все возможное, чтобы как можно быстрее вылечить травмированных футболистов. Однако они не могут творить чудеса".
"Я не могу творить чудеса как тренер. Футболисты делают все от них зависящее, играя в сложных условиях".
"В каждом соревновании мы сохраняем шансы на успех и психологическое состояние команды хорошее. Мы надеемся, что сможем завтра выиграть".
Моуринью спросили о том, почему "Челси" перестал удерживать положительный результат в матчах.
"Мы действительно сейчас не делаем этого. Раньше мы были командой, которая очень уверенно защищалась. Когда мы забивали и вели, мы знали, что игра уже у нас в кармане, мы были очень уверены в своей обороне".
"Сейчас все наоборот. Мы сейчас не настолько сильны, поэтому когда мы выигрываем, соперники идут в атаку, они готовы рисковать, а мы не так надежны сейчас".
"Я был доволен игрой с "Виллой", потому что в этой игре мы не пропустили".
Гостевой матч с "Виллой" был первым за четыре игры, когда "Челси" не пропустил.
"Команда теперь обороняется, атакуя, потому что мы не так сильны в защите. Мы больше атакуем и полагаемся на скорость наших защитников. Это лучший способ на данный момент, потому что у нас очень быстрые защитники", - сказал Жозе.
"У нас нет сейчас прежней силы в защите, мы не так сильны в воздухе и в игре в штрафной, но мы все равно сражаемся и играем с теми плюсами, что у нас есть в распоряжении".
Возвращение Арьена Роббена - хорошая новость пятницы.
"Я провел тогда хорошу игру, - сказал Арьен о матче на "Джей Джей Би Стэдиум", когда он забил победный гол в ворота "Уигана" на 90-й минуте. - Мне было очень обидно, когда я получил травму перед самым Днем подарков, ведь я находился тогда в хорошей форме. Теперь я постараюсь продолжить в том же духе: забивать и радовать фанов.
После гола Роббена, который он не мог забить за "Челси" 10 месяцев, все ждали от него продолжения, однако травма помешала вингеру.
"Я тоже тогда ждал с нетерпением следующей игры, а потом почувствовал боль в ахилле, это было ужасно", - признался Роббен.
"Уиган" проиграл последние пять матчей.
"Это будет сложная игра, потому что они приедут за победой", - отметил Роббен.
"Они постараются обыграть нас, так что мы должны быть готовы на все 100 процентов. И нам нужно быть острее в атаке".
"В прошлом году домашняя игра против них вышла сложной. (Тогда Джон Терри забил единственный гол). Против них игры всегда выходят закрытыми. В атаке они тоже могут быть хороши, особенно это касается Хески".
"Последний матч против нас он провел очень сильно, я думаю, что завтра он сыграет не хуже", - сказал Арьен.
You must be registered for see links