Премьер Лига - для поклонников Английского футбола

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Премьер Лига - для поклонников Английского футбола

таблица после последнего тура
№ Команда И В Н П З Пр Р О
1 Манчестер Юнайтед 29 21 4 4 59 15 +44 67
2 Арсенал 30 19 10 1 58 22 +36 67
3 Челси 29 19 7 3 49 18 +31 64
4 Ливерпуль 30 16 11 3 55 21 +34 59
5 Эвертон 30 17 5 8 47 25 +22 56
6 Портсмут 30 14 8 8 44 31 +13 50
7 Астон Вилла 30 13 10 7 52 39 +13 49
8 Манчестер Сити 30 13 9 8 36 34 +2 48
9 Блэкберн 30 12 10 8 39 37 +2 46
10 Вест Хэм 30 12 7 11 33 36 -3 43
11 Тоттенхэм 29 9 8 12 54 47 +7 35
12 Уиган 30 8 7 15 27 42 -15 31
13 Мидлсбро 30 7 10 13 27 44 -17 31
14 Рединг 30 8 4 18 35 57 -22 28
15 Ньюкасл 29 7 7 15 30 56 -26 28
16 Сандерленд 30 7 6 17 26 48 -22 27
17 Бирмингем 29 6 8 15 33 45 -12 26
18 Болтон 29 6 7 16 28 43 -15 25
19 Фулхэм 30 4 11 15 27 49 -22 23
20 Дерби 30 1 7 22 14 64 -50 10

CapSiii

....
Модератор

Яаскелайнен не сыграет до конца сезона

Травма Юсси Яаскелайнена оказалась более чем серьезной.
Он неожиданно пропустил матч против Уигана в воскресенье и наставник Скакунов Гари Мегсон объяснил это травмой спины.

"Ему нужны минимум шесть недель отдыха. Чтобы решить свои проблемы Юсси потребуется операция. В любом случае, этот сезона для него завершен".

В конце сезона у Яаскалайнена заканчивается контракт с Болтоном и он может уйти свободным агентом

CapSiii

....
Модератор

Эрикссон готовится к еврокубкам

Наставник Манчестер Сити Свен-Горан Эрикссон не оставляет мыслей об участии его команды в Кубке УЕФА в следующем сезоне.

Казалось, что все надежды Голубой Луны испарились, ведь команда одержала всего одну победу в последних восьми матчах чемпионата, но успех с Тоттенхэмом снова воодушевил шведского тренера.

Ман Сити стартовало в Премьер Лиге чрезвычайно успешно и долгое время шло в первой четверке, но постепенно результаты команды ухудшились, и она стала опускаться все ниже и ниже.

Но, обыграв подопечных Рамоса, Эрикссон снова уверовал в своих ребят и вовсю заговорил о еврокубковых перспективах:

"Это то, что нам было нужно. Если бы мы уступили, про Кубок УЕФА можно было бы забыть. Но я думаю, что этот матч изменит многое, и конец сезона мы проведем на волне успеха. Три или четыре победы подряд - и все изменится очень быстро".

CapSiii

....
Модератор

Оуэн прерывает проигрышную серию Ньюкасла

Гол капитана Сорок Майкла Оуэна помог его команде избежать пятого подряд поражения.
Гости удручающе провели первую половину встречи, что и выразилось в довольно закономерный гол Макфаддена. Джеймс, становящийся лидером бирмингемцев, откликнулся на фланговый прострел Дэвида Мерфи и переправил мяч мимо оторопевшего Харпера.

Но второй тайм Ньюкасл, на удивление, провел значительно лучше. Команда Кевина Кигана забегала и по праву доминировала. На 56-й минуте Оуэн оказался наиболее шустрым на добивании после того, как Майк Тэйлор парировал выстрел партнера Майкла по нападению Обафеми Мартинса.

С момента очередного прихода Могучего Мышенка Ньюкасл не выиграл ни в одной из девяти встречь. Так может все-таки стоило дать Аллардайсу еще один шанс?

Бирмингем - Ньюкасл 1:1
Голы: Макфадден, 33 - Оуэн, 56

Бирмингем: М. Тэйлор, Риджвелл, Мерфи, Келли, Жаиди, Джонсон, Макшеффри, Ларссон (Пэрнэби, 46), Муамба, Макфадден (Сарате, 85), Форсселл (Джером, 71)

Ньюкасл: Харпер, С. Тэйлор, Бейе, Файе, Хосе Энрике, Батт, Джереми, Бартон, Видука, Оуэн, Мартинс (НЗогбия, 80)

Предупреждения: Пэрнэби, Келли - Джереми, С. Тэйлор

CapSiii

....
Модератор

Ван Перси: "Арсеналу пора выиграть трофей"

Нападающий Канониров подчеркнул, что команде пора завоевать какой-нибудь титул, в противном случае красивый футбол в исполнении подопечных Венгера и выеденного яйца стоить не будет.

Последний "большой" трофей Арсенала - Кубок Англии 2005-го года, который точно не является потолком для команды, которая из года в год нацелена на победу в Премьер-лиге и Лиге чемпионов.

"Нам нужно обязательно завоевать хотя бы один трофей в нынешнем сезоне, - говорит Робин ван Перси. - Красочный футбол - хорошо, но если не подкреплять его трофеями, то зачем он нужен?! Сейчас у нас есть прекрасная возможность что-нибудь выиграть, нельзя ее упустить".

"Мне не свойственно летать в облаках, я действительно считаю, что мы можем выиграть Премьер-лигу и Лигу чемпионов в этом году. Почему бы и нет? Ведь у нас прекрасная, молодая и сыгранная команда, которая верит в свои силы. Арсенал готов к большим победам".

"Что касается меня, чувствую себя хорошо. Я полностью восстановился после травмы, правда, пока еще физически не готов играть все 90 минут, мои кондиции далеки от оптимальных", - завершил чертовски талантливый голландец, который полностью не может реализовать свой потенциал из-за постоянных проблем со здоровьем.

CapSiii

....
Модератор

Английские клубы в борьбе за африканского таланта

Молодой полузащитник французского Ренна и сборной Камеруна Стефан Мбиа находится под прицелом клубов английской Премьер-лиги.

Футболист очень талантлив, обладает внушительными габаритами (рост - 187, вес - 79), к тому же, универсален - Мбиа может сыграть как в полузащите, так и в защите. Поэтому интерес к его персоне со стороны Ман.Юнайтед, Ман.Сити и Ливерпуля, именно эти три клуба являются фаворитами в гонке за камерунца, вполне объясним.

"Я получил предложения от целого ряда великих клубов, - признался Стефан Мбиа. - Но мне не хочется спешить, нужно посоветоваться с семьей, а потом принимать решение".

Думается, Ренн сам не прочь побыстрее сбагрить своего футболиста, ведь рыночная стоимость 21-летнего полузащитника составляет приличную сумму - около 10-ти миллионов фунтов.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Биг Сэм: проваленная попытка построить фундаментальный Ньюкасл

Физически он в прекрасной форме, однако заметно, что морально он немного устал. Глядя на сидящего в отеле возле Болтона Сэма Аллардайса, вряд ли можно предположить, что недавно он был уволен из Ньюкасла. Увольнение может надломить кого угодно, но даже для такого человека, как "Большой Сэм", это не прошло бесследно.

"Честно говоря, я был потрясен. Потом начался период телефонных звонков с расспросами "что" и "я не могу поверить в это". Когда все улеглось, появилась некая злоба и разочарование. Но приходится двигаться, поэтому я здесь".

Потерять работу - это одно, но не менее неприятно наблюдать за хаосом, царящим на Сент Джеймс Парке. Мы никогда не узнаем, смог бы Сэм сделать из Ньюкасла реальную силу, однако совершенно точно можно сказать, что он вряд ли бы позволил опустить команду к зоне вылета.

Его уволили после 21 тура чемпионата, когда команда занимала 11 место. "Никто не предполагал, что мы так опустимся", - говорит он. Однако тренер наверняка заслужил шанс продемонстрировать методы, которые помогли его Болтону занимать из года в год места в верхней части таблицы. Вместо этого в воздухе повисли вопросы о его компетентности в управлении большим клубом. Он говорит о том, что в 53 его карьера продолжает развиваться, однако нужно задать себе вопрос, подвернется ли ему подобная работа еще раз?

Ожидая предложений, он сидит в кресле комментатора. Получив возможность прокомментировать битву за выживание его бывшего Ньюкасла, он настаивает, что не будет держать обиду на руководство, которое уволило его, безразличных болельщиков и игроков, сомневавшихся в его методах.

Условия неустойки не дают ему возможности комментировать его бывших работодателей, но это не мешает выражать разочарование. "Когда я уходил, то у них было чуть меньше очков, чем обычно в последние годы. Бобби Робсон дважды финишировал одиннадцатым, прежде чем вывел команду в Лигу чемпионов. Может быть не в результатах дело?".

Быть может все дело в отсутствии зрелищной игры? Его обвинили в том, что он предал атакующий футбол. Услышав это, он фыркает, давая понять, что мы говорим о клубе, который не выигрывал трофеев с 1969 года (тогдашний Кубок ярмарок), а не о Реале или Барсе. "Многие говорят о болельщиках Ньюкасла, но не знают о них ничего. Он хотят побед и не важно, каким способом. Они примут Вас любым, если Вы принесете им победы".

Он кивает на постепенный прогресс Тоттенхэма, которого добился Хуанде Рамос. "Показательный пример. Это не искрометный футбол, однако, он приносит победы и результат. Стиль игры - это дело вкуса. В Ньюкасле я не собирался прививать методы, используемые в Болтоне".

Он планировал играть 4-3-3, хотя не было ясно, куда пристроить Алана Смита, будет ли здоров Видука и адаптируется ли Оуэн. "В прошлом клуб не добился ничего, играя по схеме 4-4-2. Да и система эта устарела. Мы пытались нащупать игру, незаметно изменив это. Игроки пытались понять смысл новых требований. Это был вопрос терпения. Разве возможно построить Эмпайр Стэйт Билдинг за месяц? Нет".

Его также критиковали за нетерпеливость. Неважно, любили его в команде или нет, однако он заявил, что в команде сразу возник заговор из ветеранов. Куда более серьезным ударом стал отказ от тренировок по его методике.

Он уверен, что все дело в противостоянии его научного подхода и лентяйстве, которое процветает в Ньюкасле. "Возможно, я бы никогда не смог привить это игрокам, потому что они не делали это раньше. Им говорили просто идти и играть. Но современный футбол - это нечто большее. Уровень подготовки должен быть таким, чтобы экспромт остался в прошлом. Я пытался привить им это, что стало проблемой. Думаю, что игрокам было предложено слишком много и сразу", - считает Сэм.

"Чересчур прямолинейно? Если показать игрокам технические выкладки вместо того, чтобы кричать на них, это подействует сильнее. Им нужно начать с себя.

Я не знаю, что сыграло ключевую роль в моем увольнении. Если бы другие тренеры постоянно слушали шушуканье за спиной, никто бы не получал шанс и не смог добиться успеха. Я хотел построить что-то фундаментальное. Не хочу, чтобы люди думали, что я оправдываюсь, но о чем можно судить за семь месяцев? Они хотят быть большим клубом, но я не знаю, кто сможет им помочь в этом. Чем больше у них претензий на успех, тем сложнее его достичь, особенно постоянно меняя тренеров".

Судя по всему, Ньюкасл вновь назначит нового тренера, в то время как Аллардайс вернется к работе приблизительно летом. Возможно, ему придётся опуститься на уровень первого дивизиона, однако сам он не прочь попробовать свои силы в Испании. "Было бы классно, если бы туда пригласили английского тренера", - считает он.

Поездка заграницу помогла бы ему избежать нервотрепки с Би-Би-Си, чей документальный фильм рассказывает о махинациях, которые прокручивал его сын Крэйг, используя своего отца. Также туда попал и Харри Рэднапп, который должен был сменить Сэма на посту наставника Ньюкасла.

"Рэднапп и Ньюкасл вели переговоры ещё до моего ухода. Очень похоже на то, хотя я не могу точно утверждать", - полагает он.

Возможно, эта работа станет шагом к посту наставника сборной Англии. Он уверен, что ее должен тренировать англичанин, и считает, что Макларену недоплачивали. "Почему англичанину платят только четверть того, что получает Капелло? Будто говорят, что и за это мы должны быть благодарны. Я не хочу критиковать Капелло, он достоин этого. Но я патриот".

Вторжение иностранцев - еще одна тема, о которой он может говорить долго.

"В Барнсли двенадцать иностранцев в составе. Если мы не ограничим это в ближайшее время, то будет катастрофа. Мы любим спорт, мы заботимся о нем, но мы не развиваем его. Мы потерпим поражением на Олимпиаде".

Что ж, его судьба противоречива. Наряду с Маклареном - он самый успешный англичанин последних сезонов, однако сейчас они оба без работы. И, наверное, им придется многое начинать сначала.

Материал издания The Times
Перевод и адаптация Алексей Анохин, специально для Football.ua

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Мидо наказан за грубость против Клиши
Египетский форвард Миддлсбро Мидо дисквалифицирован на три матча за грубую атаку защитника Арсенала Гаэля Клиши.

За этот свой "фокус" африканец получил красную карточку и теперь пропустит матчи с Дерби, МЮ и Челси.

Наставник Боро Гарет Саутгейт считает, что Мидо действовал неумышленно и не хотел нанести повреждение Клиши.

Источники
BBC

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Разный Харри
You must be registered for see images

Рассказ о тренерской карьере нынешнего главного тренера "Портсмута" Харри Рэднаппе.

Тренерский дар Харри далеко не сразу заслужил признание руководства даже заштатного участника третьей лиги, "Борнмута". Проведя в клубе последний год своей неяркой, но и не стыдной игроцкой карьеры, экс-вингер был отряжен в главные помощники тогдашнего коуча "вишенок" Дэвида Уэбба. Уэбба вскоре переманил "Торкуэй", его сменщик Дон Мегсон с треском провалился, и Харри получил таки вожделенное повышение. И сразу же дал результат, спася команду от неминуемого, казалось, вылета из третьего дивизиона, а попутно вишневым шлагбаумом остановил на кубковом пути "Манчестер Юнайтед" – в то время не совсем гранда, но вполне себе значимую величину первой лиги. Казалось, что Реднапп вполне доволен миссией сохранения и статусом кумира небольшого городка. Однако летом 90-го положение дел резко перевернула автокатастрофа, в которой погиб его близкий друг Брайан Тилер и еще пять человек. Чудом выжив, Реднапп решил сменить обстановку, и вскоре на стол босса "вишенок" упало прошение тренера об отставке.

Услуги Реднаппа оказались востребованы "Вест Хэмом", где он когда-то провел первые годы профессиональной карьеры. На "Аптон Парк" Харри снова начал помощником главного и снова дождался повышения. Летом 94-го коуч "Вест Хэма" Билли Бондс изрядно повздорил с руководством, взял самоотвод, и миссия по удержанию "молотков" в премьер-лиге легла на Харри. Несмотря на утраченное в автокатастрофе чувство обоняния, Реднапп показал себя большим мастером вынюхивать таланты. За годы его правления в ряды лондонского клуба были зачислены Майкл Кэррик, Рио Фердинанд, Джо Коул и Фрэнк Лэмпард, которому Харри, кстати, приходится родным дядей. Вообще же, "Вест Хэм" при нем пережил один из светлейших периодов в истории, а сезон 98/99 "молотки" и вовсе закончили пятыми.

Обстоятельства развода Харри и "Хэммерс" в 2001-м, окутал густой лондонский туман, однако недавно Реднапп все же раскололся: оказывается, у него случился конфликт с руководством из-за чересчур откровенного интервью. "Во время разговора с парнями из фанзина я сказал пару вещей, произносить которые, пожалуй, не стоило. Терри Браун все прочитал и страшно разозлился. Вскоре я пришел к нему в офис продлить свой контракт, а вышел безработным!". Боссы лондонцев впоследствии наверняка пожалели о своей нетолерантности – уже через год Гленн Редер уронил "Вест Хэм" в чемпионшип. Как принято считать, это была едва ли не лучшая команда из всех, что когда-либо вылетали из премьер-лиги.

Ненадолго исчезнув с радаров английской футбольной общественности, Реднапп вскоре материализовался на посту спортивного директора "Портсмута", а через несколько месяцев взялся самолично выводить "помпи" в элитный дивизион. "Южный цикл" карьеры Реднаппа, продолжающийся до сих пор, стал одной из ярчайших тренерских эпопей АПЛ, настоящей мыльной оперой с предательством, ненавистью и искуплением.

С первого раза вытянув "Портсмут" в элиту, летом Харри развел бюджетную, но крайне насыщенную трансферную кампанию. Рекруты поступали со всего света, а из "Тоттенхэма" на свободном трансфере даже был выужен Тедди Шерингем. Сработало. "Портсмут" выжил. Однако через год конфликт с боссом клуба Миланом Мандаричем спровоцировал Реднаппа на уход из "помпи", а также на поступок, едва не угробивший его тренерскую карьеру.

"No chance", – так Харри Реднапп прокомментировал слухи о его возможном появлении у руля "Саутгемптона" – соседей и злейших врагов "Портсмута". А всего через пару недель подмахнул выгодный контракт со "святыми", пообещав спасти их от вылета из АПЛ. К заключительному туру задача конкретизировалась донельзя: только победа оставляла "Саутгемптон" в элите. Проблема в том, что на роль последнего оппонента календарь определил "святым" "Манчестер Юнайтед". Уступив 1:2, "Саутгемптон" рухнул в чемпионшип, а язвительные поклонники "Портсмута" вскоре засыпали бывшего тренера поздравлениями с удачной диверсией и дали ему почетное прозвище "Агент Реднапп". "Это было настоящим сумасшествием", – так Харри позже охарактеризует свой вояж на "Сейнт Мэрис".

Казалось, что после саутгемптонской измены (пускай и с таким результатом) в Портсмуте Реднаппу лучше не появляться. Однако катастрофический старт сезона 05/06 и приход нового руководства, во главе с Александром Гайдамаком, изменил ситуацию. "Вернись, я все прощу", – просигнализировал "помпи" и Харри вернулся. Вернулся, чтобы потратить кучу гайдамаковских денег, всласть пофлиртовать с зоной вылета, но в итоге все же зацепиться за спасительную 17-ю строчку.

Убедив российского бизнесмена продолжить вбухивать огромные средства в трансферный бюджет, Харри дал волю нескромным консьюмеристким аппетитам. За последние два сезона в команду перебрались Лассана Диарра, Мунтари, Утака, Краньчар, Джермейн Дефо и многие другие – общая стоимость вылезает за 60 миллионов фунтов. Впрочем, и прогресса Реднапп добился изрядного: нынешний "Портсмут" – серьезный претендент на место в еврозоне. Смущает, конечно, что, например, Марк Хьюз схожих результатов добился на бюджете раз в десять меньшем, но похоже, что руководство "помпи" готово оказать тренеру многофунтовую поддержку.

На 2011 год у "Портсмута" запланирована смена обветшалого "Фрэттон Парк" на суперсовременный 36-тысячник. Отказав "Ньюкаслу", до назначения Кевина Кигана именно Харри видевшего в роли сменщика Сэма Эллардайса, Реднапп обозначил намерение встретить переезд у руля "помпи". В 2011-м как раз истекает его нынешний контракт, но разве кто поставит против того, что именно Харри Реднапп выведет южан на новую арену? По крайней мере, не те, кто засвидетельствовал его последний триумф над старым шотландским приятелем.

Sports.ru

Вкладення

CapSiii

....
Модератор

Травма Анелька - шанс для Шевченко?

Судя по всему, французский нападающий Челси не сможет принять участия в сегодняшнем матче своей команды против Тоттенхэма.
Николя Анелька получил повреждение бедра в матче против Дерби, и уже пропустил по причине этого повреждения один матч (против Сандерленда). В пропущенном матче с Тоттенхэмом он участия, скорее всего не примет, так как наставник должен будет поберечь его к игре с Арсеналом. В данный момент отставание Синих от Канониров составляет три очка, плюс ко всему Челси имеет еще один матч в запасе (как раз сегодняшний матч против Шпор).

"Мое повреждение не серьезное, - сказал французский нападающий. - Меня беспокоило мое бедро еще до матча с Дерби. Я предпочел не играть против Сандерленда в субботу. Думаю, что было бы разумно не рисковать, и не играть и против Тоттенхэма".

Тренироваться вместе с общей группой футболист начнет завтра для того, чтобы подготовиться к поединку против Арсенала наилучшим образом. Также для игрока важно быть готовым к матчу своей национальной сборной против английской команды. Этот поединок состоится на Стад де Франс 26-го марта.

Напомним, что не так давно Челси в финале Кубка английской лиги уступило Тоттенхэму. Так что повод поквитаться с командой Хуанде Рамоса у подопечных Аврама Гранта есть

Статус
Закрита.
Зверху