ZhannaDobrinich
Well-Known Member
украинский - государственный, но ребенка своего я бы учила и русскому, и английскому, и французскому)
+1. и я тоже! Русский язык богаче, нежели украинский, если последний вообще можно назвать языком...так ...наречие ...Я проголосовал за вариант: Русский язык должен быть единственным гос. языком в Украине
Вот только чьё наречие.? Поляк будет доказывать что польское, русский - русское :mrgreen:+1. и я тоже! Русский язык богаче, нежели украинский, если последний вообще можно назвать языком...так ...наречие ...
вот только не нужно этого бреда... в науке и в медицине сейчас много русского, т.к. те кто там работают сейчас, большинство учились на русском... я же например еще с 7-го класса (лицей, 1996 год) учился на украинском... все определения, правила и т.п. были на украинском... в семье разговаривали на русском - никаких проблем с украинским нету...Русский язык официальный. В образовании, науке, медицине и т.д. Украинский остается фольклерным. (Художественные произведения, краеведческая литература, стихи. Обязательное обучение в школе с 2-го класса по последний).