Re: Настольная игра "Magic: The Gathering" (поиск/создание клуба, соперники для игры)
Хочу сразу отметить, что я против колод, состоящих полностью или практически полностью из проксей. Но реалии жизни таковы, что в городе Сумы, на данный момент, нет возможности приобретать дорогие карты, также как и нет смысла это делать.
Что касается вопроса in hand, так сказать, предложение установить лимит на прокси как раз и предлагается для того, чтобы смягчить негативное влияние использования собственно проксей:
- при составление колоды всё ещё нужно думать и собирать по большому счёту из того, что есть, а не просто наклепать 60 проксей из топ дека;
- с малым количеством проксей в колоде дух коллекционирования будет сбережен.
Также – никто пока конкретный лимит на прокси не устанавливал: была предложена цифра, которая должна устроить всех, так как с 5 проксями в колоду можно будет положить плейсет какой-нить очень дорогой карты и ещё останется место под что-то ещё в сайд (или много других комбинаций).
Что касается меня – мне в колоду нужны либо 2 либо 4 прокси (в большинстве мне нужны фечки) в зависимости от колоды, которой буду играть.
Как можно заметить, предложенный мною для примера лимит в 5 проксей никак не добавляет мне какого-либо преимущества.
Да, Жека в свою колоду положит 4 Бени и 1 Гидеона и станет неприкасаемым автоматически. Но с другой стороны даже без проксей, шанс у кого-то выиграть у жекиной колоды с 3 Джейсами и Гидеоном (и пачкой других достаточно дорогих карт) стремиться к 0. А вот с вливанием каких-нибудь мистик раров в свою колоду у многих может появиться шанс.
В общем, прошу сообщить до воскресения возможность и лимит использования проксей в колоде: это решит буду ли я участвовать в чемпе или нет.