Герои УПА

Ви вважаєте войнів УПА героями?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    366

krapa

парниша
люди прикрывающие преступников-являются сами преступниками

mangust

патріот
Відповідь: Re: Герои УПА

люди прикрывающие преступников-являются сами преступниками
З цім важко непогодитись,але ж треба визначити хто є злодієм.Чи ті хто воював,захищаючи власний народ,державу,домівку від загарбників,що надягли маску визволителів,звільняли чужі домівки шляхом депортації до Сибіру чи до концтаборів господарів тих помешкань.Чи ті хто виконував злочинний наказ на депортацію,гвалтування,знищення,бо були одурманені комуністичною чи націонал-соціалістичною ідеологією.

valery_ua

Well-Known Member
Внук Бандеры обратился к Януковичу с предложением

Внук лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры обратился с предложением к Президенту Виктору Януковичу. Степан Бандера-младший согласился отдать награду, врученную его деду, если Янукович откажется от Межигорья.

Степан Бандера-младший обратился к Януковичу в связи с присвоением звания Героя Украины его деду, Степану Бандере. Он принял награду из рук экс-президента Украины Виктора Ющенко.

"Я слышал, что это создает вам некоторые проблемы в Москве и что Газпром, возможно, поднимет цены на газ, если вы не аннулируете присвоение Бандере звания героя Украины ко Дню Победы Сталина, который отмечается 9 мая", - пишет внук Бандеры в своем блоге на blogspot.

"Я также слышал, что польский политик Павел Залевский угрожал, что Украина не станет членом Евросоюза, если вы не отмените это решение Ющенко", - добавил Бандера. Он также заявил, что не уверен в том, что Залевский, автор резолюция P7-TA(2010) 0035, советовался с другими членами Европарламента "перед тем, как открыл свой рот".

"Я думал-думал, и нашел ответ в интернете. Я прочел, что президент США Барак Обама решил отдать деньги (1,4 миллиона долларов), полученные им после присуждения Нобелевской премии мира в прошлом году, благотворительным фондам. Отличная идея", - пишет Бандера.

"Я решил пойти еще дальше и нашел ответ, как помочь Украине исправить одну из "ошибок", которую совершил ваш предшественник, а также, как вы и я можем помочь Украине", - заявил внук лидера ОУН.

Предложение Бандеры состоит в том, что он возвращает звание Героя Украины, если Янукович откажется от резиденции в Межигорье, которое, по словам Бандеры, он получил от Ющенко.

"Я думаю, что подарки, которые мы получили от Ющенко, стоят приблизительно одинаково. Если я возвращаю награду, Украина получит дешевые цены на газ из России и соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, что принесет десятки миллионов евро. В свою очередь ваш особняк также стоит десятки миллионов евро", - пишет Бандера.

По мнению автора письма, таким образом, они смогут пополнить государственную казну и помочь с выплатами заработной платы учителям и врачам. "Что скажете? Предварительно сообщите о месте и времени для обмена (стрелки) и я приеду. Вы меня легко узнаете: у меня на груди будет золотая звезда", - добавил Бандера-младший.

Напомним, 22 января Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.

Президент Украины Виктор Янукович во время визита в Москву заявил, что украинские власти примут решение относительно указов экс-президента Виктора Ющенко, присвоившего звание Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, до празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Корреспондент.net

Djugashvili

Диссидент
Оригинальная акция по пропаганде идей УПА :
Возможно скоро и в Сумах...

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Герои УПА

mangust, Zenith та krapa, ще раз нагадую, що особисті стосунки з'ясовуйте у ПП!

krapa

парниша
З цім важко непогодитись,але ж треба визначити хто є злодієм.Чи ті хто воював,захищаючи власний народ,державу,домівку від загарбників,що надягли маску визволителів,звільняли чужі домівки шляхом депортації до Сибіру чи до концтаборів господарів тих помешкань.Чи ті хто виконував злочинний наказ на депортацію,гвалтування,знищення,бо були одурманені комуністичною чи націонал-соціалістичною ідеологією
кто для Вас Ковпак и Кожедуб?

Stein

Well-Known Member

кто для Вас Ковпак
Згідно до "Положення про закони та звичаї сухопутної війни" Гаагської "Конвенції про закони та звичаї сухопутної війни" від 18 жовтня 1907 р., яка була чинна у період "діяльності" Ковпака - він є військовим злочинцем. Так само як і УПА.

krapa

парниша
Згідно до "Положення про закони та звичаї сухопутної війни" Гаагської "Конвенції про закони та звичаї сухопутної війни" від 18 жовтня 1907 р., яка була чинна у період "діяльності" Ковпака - він є військовим злочинцем. Так само як і УПА
меня интересует Ваше личное мнение к эти партизанам-героям к Ковпаку и Кожедубу.

Stein

Well-Known Member

А Кожедуб теж був "партизаном-героєм"? :lol:

krapa

парниша
Кожедуб трижды Герой Советского Союза.Летчик ас,который во время войны сбил более 60 немецких самолетов.
Кожедуб и наш земляк и герои СССР.
мое отношение к коммунизму негативное,но это не меняет мое отношение к этим Героям.
А Ваше отношение к этим людям?

Зверху