Цифровые фотокамеры

goroba

suburban knight
Ответ: Цифровые фотокамеры

Насколько я понял, Жора, ты был доволен фотиком в прошлом сообщении, в чем же теперь дело: знал что береш, а теперь жалуешся. Тут вроде тема УФО была раскрыта полностью в процессе обсуждения.
А Кеш вроде бы даже фотками делился :)

Splinter

Я сегодня не шучу

2 Жора сколько отдал за фотик?

Cash

..::Hip-Hop::..

Любитель отдыха сказав(ла):
Народ скажите теперь где нормально распичатывают и за умеренную цену цыфровые фотки?
Бывший пивзавод, фотостудия Коллаж, второй этаж, стоимость 10х15 = 75 коп

E

emo

Guest

некоторые люди покупают камеры с 4.0 мп
некоторые с 5.0; 6.0; 8.0 мп
но задумывался ли ктото
а зачем?
только потому что там больше милеонов пикселей? и больше разрешением фотка? или потому что он дороже стоит?????
понты дороже денег.. как ктото сказал в ответ на такое же вопрос...
а у кого есть моник смотреть фотку 3000х3000 ???? или ктото из вас пичатает такие фотки?
если пичатают то только 10х15 ...
к чему я это говорю?
кто му что
при пичате фотографии на пример 10х15
чиловеческий глаз просто не способен различить сделана эта фотка на 4.0 или на 8.0 мп

не спорю, дорогие фотики имеют болие лучшие характеристики по ISO, диафрагма и т.д.
но для себя, для 10х15
это не столь важно...

работаю в этой сфере и чуть понимаю в "цыфре"...
для клинетов естественно всигда и ВЕСДЕ будет.. чем дороже,чем больше мп и т.д. тем лучше, но для себя уже давно выводы сделаны...

лично мое мнение...!

william

2 февраля

Я вот прочитал последнее сообщение.....небольшой оффтоп.....
неприятно читать....ошибка на ошибке.....как можно доверять совету человека, который писать не умеет?
Без обид, ок?

goroba

suburban knight

Ответь мне, дАрАгой професионал цЫфры, какое оптимальное значение мп должно быть у фотки, чтобы напечатать ее в формате 30х20???
Если 4 мп, то никакой ты не професионал.

Мое мнение: такое стремительное распространение цифро-фотиков способствует увеличению числа фото-любителей, которые фоткают не только дни рождения и свадьбы, но и пытаются делать художественные фото. Как у них это получается, хорошо или плохо, это уже второй вопрос. И печатают они свои произведения зачастую на бОльших форматах, чем 10х15.
Да и обработку изображения лучше делать с большими размерами, ИМХО. Попробуй сделать кадрирование фотки 2000х1500.
И вообще, откуда мы знаем, куда нас завтра приведут новые технологии. Будем через 10 лет смареть свои 4 мп-фотки на экранах размером со стену и думать: ну че я тогда в 2006 году не купил фотик на 10 мп :)

З.Ы. я конечно согласен, что качество фотографий не зависит от количества мп, но и не приемлю такие категорические высказывания.

З.Ы.Ы. каждый раз, когда прихожу к бабушке, смотрю на фотку своих племянниц, распечатанную на формате А4, и думаю: наверно это был фотик с 4 мп :)

Останнє редагування:

william

2 февраля

а кстати, хорошую тему затронул....
кто знает оптимальное соотношение пиксель/размер фото?

Master

Алхимик

Оч. просто. Всё зависит от разрешающей способности принтера и выходного размера фотки. Для А4 с 300dpi - 8МП.
Но не забывайте и о размере матрицы фотика. Брать меньше, чем 1/2" нет никакого смысла. Чем больше, тем лучше (и дороже).

william

2 февраля

понятно...
просто печатал всё время на принтере 10*15(canon selphy cp600) и никогда не задумывался ни о размере ни о разрешении....

Где у нас в городе лучшее качество? Лучшая цена?
Кто сталкивался с проблемой выбора фотомастерской поделитесь опытом!

TerAn

A---C-D-#D-E---G

Брат купил себеCanon PowerShot A420. 4Мп, 3х опт зум, цифровой не знаю - не пользуюсь. Из плюсов хотелось бы отметить цену(800 грн), возможность записи видео, которая нафиг не нужна :)
Минусы: матрица немного шумит при маленьком освещении.
Вот фотки:

Фотошопом не пользовался.

Зверху