Ответ: Цифровые фотокамеры
Ответь мне, дАрАгой професионал цЫфры, какое оптимальное значение мп должно быть у фотки, чтобы напечатать ее в формате 30х20???
Если 4 мп, то никакой ты не професионал.
Мое мнение: такое стремительное распространение цифро-фотиков способствует увеличению числа фото-любителей, которые фоткают не только дни рождения и свадьбы, но и пытаются делать художественные фото. Как у них это получается, хорошо или плохо, это уже второй вопрос. И печатают они свои произведения зачастую на бОльших форматах, чем 10х15.
Да и обработку изображения лучше делать с большими размерами, ИМХО. Попробуй сделать кадрирование фотки 2000х1500.
И вообще, откуда мы знаем, куда нас завтра приведут новые технологии. Будем через 10 лет смареть свои 4 мп-фотки на экранах размером со стену и думать: ну че я тогда в 2006 году не купил фотик на 10 мп
З.Ы. я конечно согласен, что качество фотографий не зависит от количества мп, но и не приемлю такие категорические высказывания.
З.Ы.Ы. каждый раз, когда прихожу к бабушке, смотрю на фотку своих племянниц, распечатанную на формате А4, и думаю: наверно это был фотик с 4 мп