Ответ: Формула-1
Михаэль Шумахер на "Феррари" стал победителем "Гран-при Германии". Вторым стал его напарник по "Скудерии" Фелипе Масса, оформивший дубль итальянской конюшни, третьим - обладатель поул-позишн Кими Райкконен на "Макларене".
Немецкий пилот «Феррари» Михаэль Шумахер в воскресенье выиграл четвертую гонку на домашнем для себя «Гран-при Германии», став, таким образом, рекордсменом по победам на Хоккенхаймринге. Стоит отметить, что это первое место стало сотым для «Бриджстоуна».
Стартовав со второй позиции, Михаэль вышел на первое место уже на 9-м круге после того, как пилот «Макларена» Кими Райкконен, стартовавший с поул-позишн, заехал в боксы на первую дозаправку. Финн избрал тактику с тремя пит-стопами, которая в итоге аукнулась ему потерей лидирующих позиций. Один потерял – другой нашел: 37-летний немец бережно хранил первое место до самого финиша, временно уступая его лишь своему товарищу по команде Фелипе Массе во время заездов в боксы.
Уже после первой трети дистанции стало ясно, что оба пилота «Феррари» не имеют конкурентов в этой гонке. В итоге вторым 67 кругов «Хоккенхаймринга» преодолел Масса, а третье место на подиуме досталось Райкконену, который добрался до финиша «Гран-при Германии» впервые в своей карьере.
Заняв места с 4-го по 8-е, в очковую зону также попали Дженсон Баттон («Хонда»), Фернандо Алонсо («Рено»), Джанкарло Физикелла («Рено»), Ярно Трулли («Тойота») и Кристиан Клин («Ред Булл»).
Благодаря своей воскресной победе Шумахер сумел сократить отставание от лидера сезона и действующего чемпиона мира Алонсо с 17 до 11 очков. К тому же первое место в Хоккенхайме стало для немца третьей победой подряд на этапах чемпионата этого сезона вслед за триумфами в Индианаполисе (США) и Маньи-Куре (Франция). Райкконен за счет своего подиума догнал в личном зачете Физикеллу, но их обоих опередил Масса, поднявшийся на третью строчку, а Кристиан Клин удвоил свой лицевой счет - теперь в его активе 2 очка.
В Кубке конструкторов «Феррари» еще больше приблизилось к «Рено», чем Михаэль – к Фернандо. После Хоккенхайма команды разделяет всего лишь 10 очков. На третьем месте нестабильный «Макларен», отстающий от «Скудерии» на 62 очка. Но даже несмотря на то и дело происходящие вылеты конкурентов у «серебряных стрел» попросту нет – идущая на четвертом месте «Хонда» отстает от них на 40 очков.
«Это был невероятный уикэнд – наш болид работал как часы. Удивительно было провести столько времени во главе гонки, но мы справились, слышите, справились!!! Этот момент стал показательным для всего чемпионата – нам нужно продолжать подъем и сохранять давление, - говорит Шумахер-старший . – В этой гонке для нас был один сплошной позитив, но мы все же старались ехать безопасно - за пределами оптимальной траектории было грязно, так что у болидов могли возникнуть неприятности».
Ему вторит напарник по «Скудерии» Фелипе Масса: «Оценивая гонку, могу сказать, что темп, который мы ей задали, был очень хорошим. Но это и являлось нашей целью – еще больше приблизить «Феррари» к вершинам таблицы».
Тогда как у Кими Райкконен а настроение, понятное дело, не самое лучшее: «В субботу у нас были небольшие проблемы во втором и третьем квалификационных сегментах. На дозаправке мы не могли залить столько топлива, сколько хотели бы. К гонке мы все же смогли улучшить настройки машины, но к темпу «Скудерии» все же оказались не готовы».
Эта гонка запомнилась еще и тем, что до ее конца в связи с механическими проблемами не добрались оба «Уильямса». Вот что думает по этому поводу Нико Росберг , вылетевший первым: «Я сильно разочарован. По телевизору может казаться, что гонщик – очень расслабляющая и прикольная профессия. Но это далеко не так. Я даже не знаю, что случилось – раз, и я потерял задний спойлер. Не исключаю, что это была моя личная ошибка».
You must be registered for see links