Как Вы боритесь со ступором?

TraNceR

Member
Ну о том что мы прям обезьяны кв клетке, что нам разрешили то и жрем. Не так это.
я про 1ое :)

Elfitos

=Свой в Доску=
НЕ!!!В 1-ом Шмек говорит не про то...не ограничивайся рамками "наркоты",посмотри шире!
...не хо за автора отвечать!!!при том мне очень интересен его ход мыслей!
Шмек - ждем"с дальнейшего истолкования!!!)))

Prav_da

underground
Ну о том что мы прям обезьяны кв клетке, что нам разрешили то и жрем. Не так это.
Или ты не о том думал,или ты невнимательно читал то самое 1ое)
А насчёт обезьян в клетке - разве как-то иначе?(Да и не просто обезьян,а обезьяны,над которыми ставят опыты,заставляют жрать,пить,всячески употреблять то,что нам не нужно,но мы "уже хотим". И это не просто "ля-ля",как говорится.)Свободы нет,поэтому каждый себе сам свободу придумывает.Стадо есть стадо,а пастух есть пастух.Это психология.
Лично я себя к стаду не отношу и никогда не относил ,я Єбал..

пс:название темы уже пора менять :finest:

ШмЭк

бусы
Если говорить только о наркотиках (а в "1ом" я не только их мав на увази), то запрет на многие из них обоснован, мягко говоря, слабенько. Как и легальность алкоголя и табака. Пимером может быть та же избитая Голландия, которая, почему-то никак не утонет в болезнях, наркоманах, тунеядстве и анархии (именно этими и многими другими "ужасами" пугают правительства и проправительственные СМИ(читай - все СМИ :)), когда речь заходит о легализации). А в это время миллионы людей гибнут от болезней, аварий, бытовых убийств, причинами которых являются полностью легальные алкоголь и табак. От того же ЛСД погибло ничтожно мало людей, если сравнивать с алко и табаком. В основном, это были несчастные случаи, когда человек не мог вынести нахлынувшего на него ужаса и выбрасывался в окно или самоубивался еще каим-нибудь способом. Количество смертей от ЛСД сравнимо, разве что, с количеством несчастных случаев с шариковыми ручками. НО зато правительствами оно поставлено в один ряд с герой и амфетаминами (эти наркотики и вправду очень вредные, я не спорю :)). Но, опять же, запреты не сильно уменьшают количество потребляемых наркотиков, ведь хочется всегда того, чего нельзя. А показательные аресты мелких курьеров и барыг - вообще бесполезное дело, ведь где есть спрос - там всегда будет пропозиция.

А на счет обезьян в клетке - то примерно так дела и обстоят. Просто нас учат смотреть в просветы между прутьями этой клетки, не замечая самих прутьев. Приведу в пример одну интересную теорию, которую, почему-то, не афишируют, а ее сторонников среди врачей лишают научных степеней и увольняют, если они об этом открыто говорят. Теория заключается в том, что СПИДА нет. Есть умело продвинутая в массы выдумка. Не буду вникать в подробности, кто захочет - сам погуглит в интернете или в сети. Скажу только, что СПИД лечат "лекарствами", которые этот самый СПИД и вызывают. В 80-х этими лекарствами лечили рак, но заметили, что от них пациент умирает быстрее, чем от рака. Потом запретили их, а когда "изобрели" СПИД - опять разрешили.

TraNceR

Member
Prav_da
Просто нас не кто не заствляет, если ведешься на ету всю пропаганду- ты в стаде. Не ведешься -знач присутвует ты эбал))
ШмЭк
Насчет спида ты загнул, на википедию зайди, я ту статью читал. Оказалось она вообще не соответсвует фактам изложенным в википедии.
Как лекарства могут вызывать вирусные заболевания?

зы Очень интересно узнать есть ли известные личности которые боролись со ступором не убивая себя?

Prav_da

underground
Prav_da
Просто нас не кто не заствляет, если ведешься на ету всю пропаганду- ты в стаде. Не ведешься -знач присутвует ты эбал))
ШмЭк
Насчет спида ты загнул, на википедию зайди, я ту статью читал. Оказалось она вообще не соответсвует фактам изложенным в википедии.

зы Очень интересно узнать есть ли известные личности которые боролись со ступором не убивая себя?

Насчёт спида ,кстати.интересная статейка,а вообще - википедия это разве показатель?И что вообще показатель?Информация - всего лишь информация,нужен анализ,чтобы принять решение,а просто всему верить - глупо,но я придерживаюсь версии той,что это мошенничество (СПИД),а то и больше чем.

Prav_da

underground
Почти по теме:
Даже при поверхностном ознакомлением с жизнеописанием гениальных людей можно увидеть, что многие из них страдали от заболевания, которое современная психиатрия классифицирует как маниакально депрессивный психоз, или сокращенно МДП. Это заболевание характеризует наличие двух ярко выраженных фаз – депрессии и мании, периодически сменяющих друг друга. На первый взгляд, мания - это прекрасное состояние, во время которого всегда много энергии и сил. Но в большинстве случаев, маниакальная фаза бывает столь же разрушительна для самого человека и окружающих, как и депрессивная. Находясь в маниакальной фазе и обладая большим количеством энергии и сил, человек нередко тратит их на бессмысленные и ненужные поступки, поскольку не способен в полной мере контролировать свои действия.

Но зачастую, депрессия сменяется не манией, а так называемой гипоманией. При гипомании, как и при мании, резко возрастает уровень энергии, психические процессы ускоряются, мышление становится ясным и четким. Но при гипомании, человек способен контролировать свои поступки и направлять свою энергию и силы в нужное русло. Обычно это очень хорошо получается у людей, отмеченных искрой таланта, в результате чего появляются произведения, которые обычный человек, лишенный таких подъемов, создать просто не в состоянии. Но не спешите завидовать этим состояниям - нередко фаза мании или гипомании сменяется столь же ярко выраженной фазой депрессии. Отсутствие энергии, заторможенность, потеря смысла жизни, мысли о самоубийстве – вот тяжкая расплата за талант.

МДП

Состояние, которое можно классифицировать, как МДП отмечалось у А.С. Пушкина, 3. Фрейда, Э. Хемингуэя, У. Черчилля, А. Шопенгауэра, Ван Гога, М. Лютера, Н. Гоголя, Р. Шумана, Ч. Диккенса, И.В. Гете, Т. Тассо, Дж. Свифта, А. Рескина, К. Линнея, У. Питт Старшего, Р. Клайва, В. Коупера, Г.Л. Блюхера, В. Альфиери, А. Сен-Симона, С. Кольриджа, О. Конта, Ф. Грильпарцера, лорда Кестльри, Ж. де Нерваля, Р. Мейера, К.Ф. Мейера, Г.И. Успенского, Н.В. Успенского, Д.И. Писарева, Л. Больцмана, В. Э. Беринга, В. Гаршина, Т. Рузвельта, Р. Дизеля, Г. Вольфа, Л. Друде, П. Эренфеста, В. Вульф, Дж. Паттона и других.

Присутствуют ли описанные колебания состояния как "вверх", так и "вниз" у всех гениев, является ли это неким критерием гениальности? Именно такой вопрос был поставлен во время крупного исследования, где были проанализированы жизни большого числа гениальных людей. Результаты исследования были более чем однозначными: "Всегда можно констатировать своеобразный симбиоз симптомов: с одной стороны, симптомы необычайной продуктивности, с другой стороны, психической анормальности (в какой угодно форме)". Другой вывод касался передачи по наследству психических заболеваний: у нормальных людей она наблюдается в 60% случаев, у душевнобольных - в 70% случаев, и, наконец, у гениальных - в 100% случаев. И, наконец, окончательный вывод: "Гений или замечательный человек есть результат соединения двух родовых линий, где одна из линий является носителем потенциальной одаренности, другая же - носителем наследственной психической патологии", что подтверждается огромным количеством фактического материала.

у автора этой статьи интересный проект - "О Жизни",можете почитать)

Незнаю насколько кто гениален,но про МДП у творческих людей это правда.Творчество и есть результатом МДП.
Вот когда момент депрессии,тогда и находят себя всякие вещества,стимулирующие манию и вместе с ней подъём творческой энергии )))) Каждому своё,каждый сам себе учитель и ученик.

ШмЭк

бусы
СПИД - это не вирусное заболевание. Иммунодефицит - состояние организма, когда имунная система его не может противостоять практически никакой инфекции. Связь между ВИЧ (вирусом иммунодефицита человека) и СПИД (синдромом приобретенного иммунодефицита) научно необоснована, а сам ВИЧ даже не проходил необходимые експерименты, чтобы отнести его к вирусу. СПИД был и будет всегда, но связи между ВИЧ и CПИД нет. А так называемые "лекарства" как раз и вызывают СПИД, разрушая иммунную систему человека.

Еще один пример. На каждом углу трубят об эпидемии СПИДа в Африке. Люди, в Африке такие условия жизни, что иммунная система истощенных негритят сама коллапсирует, без каких-либо вирусов. То же самое и по поводу эпидемии среди героиновых наркоманов.

Короче, верить или нет - дело каждого. По сути, главное не верить, а анализировать и думать.

Зверху