"Славянское язычество" или же "Родная Вера"

• Автор теми ALF
  • Дата створення

Vla2011

Member
nazar_ukr, мне понятно Ваше стремление докопаться до истины, стремление уличить фальсификаторов.
Но из Ваших постов я не могу понять Вы сторонник язычества или противник? Считаете ли Вы что христианство лучше/хуже для развития народа в целом?

nazar_ukr

Member
Вже пане Vla2011 не прихильник. Тепер спокійно дивлюся збоку раціональним поглядом.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Хоча із таких цікавих "інтерпретацій" джерел деяких дописувачів випливає досить важлива проблема: як сучасні прихильники рідновірства, які живуть в такому мінливому і креативному часі повинні використовувати дані першоджерел? Наскільки допускається їх творча переробка (тобто, фальсифікація), щоб вони ефективно працювали в нашому часі? А чи може їх брати в їх незмінності, в їх тогочасному контексті? Ну, а може взагалі про деякі з них забути на тій основі, що наперед смисловим чином не змінені вони не можуть бути пристосованими до сьогодення і лише компроментують сучасних рідновірів в очах їхніх ворогів?
Не буду комментировать Вашу писанину.
Я не имею привычки комментировать пустую болтовню и демагогию.
Ваша проблема в том, что Вы воспринимаете родноверие как религию которой нужны догмы и книги.
Родноверие - это не религия, это стиль жизни и мировоззрение человека. Вам уже об этом написал Юрий.
Так что не подходит - проплывайте мимо.
Или Вы хотите стать для всех духовным отцом,как Хиневич? :lol:

Один вопрос: Вы написали хоть одну книгу настолько же духовную,как например, "Песни птицы Гамаюн"
И второй вопрос: Чем ИМЕННО Вам не нравится данная книга? Она учит плохому?

mi][a

Человеку нужен человек
...
И второй вопрос: Чем ИМЕННО Вам не нравится данная книга? Она учит плохому?
вставлю свои 5 копеек
одно дело - учить чему-то позитивному, а другое - представлять свои фантазии в качестве фактов из прошлого
я не верю, что враньем можно в итоге научить хорошему

Fenimor

Торговец чёрным деревом
вставлю свои 5 копеек
одно дело - учить чему-то позитивному, а другое - представлять свои фантазии в качестве фактов из прошлого
я не верю, что враньем можно в итоге научить хорошему
Хорошо что разговор идёт в конструктивном ключе.
Давайте так и продолжим.
Значит учить позитивному хорошо. А представлять свои фантазии в качестве фактов - плохо.
Я согласен.
Приведите здесь пример с указанием на то где и кто представляет фантазии фактами. Можно ссылкой.

Yurij

observer
Наскільки допускається їх творча переробка (тобто, фальсифікація), щоб вони ефективно працювали в нашому часі? А чи може їх брати в їх незмінності, в їх тогочасному контексті?
Виникло питання, а чи у вас є той індікатор, який дає можливість відрізнити підробку від достовірного джерела інформації. Чи ви будете заперечувати, що всі першоджерела сучасних світових релігій не є власною фантазією їх авторів? Що до літописів на які ви так любите спиратись, ви також будете заперечувати, що їх не підроблювали в угоду володарів та пануючих в той час і в тому місці релігій?

mi][a

Человеку нужен человек
Хорошо что разговор идёт в конструктивном ключе.
Давайте так и продолжим.
Значит учить позитивному хорошо. А представлять свои фантазии в качестве фактов - плохо.
Я согласен.
Приведите здесь пример с указанием на то где и кто представляет фантазии фактами. Можно ссылкой.
вот:
Когда у славянских послов,прибывших в Византию, спросили: "Какой вы веры будете?"
Те ответили: "Мы веры Руской! Внуки Сварожьи"

vadimv

Well-Known Member
вот: "Когда у славянских послов,прибывших в Византию, спросили: "Какой вы веры будете?"
Те ответили: "Мы веры Руской! Внуки Сварожьи"
Ну дык:
"Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь."

Правильнее было бы написать "И как утверждает некто Иоанн, который сам этого не видел, Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь."
И кто после этого ходил бы в церковь? :mrgreen:

История и религия не имеют никакого отношения к истине.

Останнє редагування:

Fenimor

Торговец чёрным деревом
mi][a,
1)Если Вы внимательно прочтёте всю ЭТУ тему - то увидите что раньше меня ЭТО высказывание написал delfium. Я лишь процитировал его.
2) Можно написать и так: Когда у славянских послов,прибывших в Византию, спросили: "Какой вы веры будете?"
Те ответили: "Мы веры Руской! Внуки Дажбожьи" И что? Смысл не изменится. Смысл сего высказывания не в том,чьё имя указали купцы. А в том, что русичи - внуки,потомки своих богов. В отличие от византийцев - рабов своего бога. Это же не урок истории :) А смысл глубже :)
3) Это всё что Вас возмутило? Или есть ещё какие-то "фальсификации"?

nazar_ukr

Member
Пане Fenimor, Ви знову за своє. І "внуки Дажбожї" посли теж не говорили. Та може я й справді дещо підзабув, Тому нагадайте, будь-ласка, в якому давньоруському джерелі є така фраза.

Зверху