"Славянское язычество" или же "Родная Вера"

• Автор теми ALF
  • Дата створення
Вы не ответили на мой вопрос, что это написано в Торе/Ветхом Завете, главной книге двух мировых религий.
С чего это В.З. главная книга христиан и мусульман? Иудаизм - не мировая религия, а национальная.
и с чего это Тора приравнивается к Ветхому Завету? Корректно говорить о Танахе, а не о Торе.

Останнє редагування:

m32

Волхв-Родновер
Отдельно хочу сказать о связи родноверия с индуизмом. Да, они могут быть связаны. Но только потому, что оба этноса, которые их создали - индоевропейцы. Дальше достоверная информация заканчивается и начинаются веселые спекуляции. Особенно если учесть, что родноверие это весьма спекулятивное понятие вообще.
и эта связь, безусловно, весьма и весьма "значима"... :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

бред. скорее всего свидетели переманят паству у родноверов, т.к. у первых мат. часть на высоте ))))

Yurij

observer
kilj
Я написал, что индуизм не моя вера, я в ней не разбираюсь и мне нет до него дела, я о нем не рассуждал и ничего по этому поводу не аргументировал.

Lovecraft's fan
Может В.З. и не главная книга, но имеет к этим религиям самое непосредственное отношение. И если там написаны прямые призывы к насильственному уничтожению других народов и просто отдельных людей, то нечего здесь обвинять родноверов в экстремизме и фашизме. Отрежте от Библии В.З. и оставте только Новый.

И в заключение нашего, как я считаю бессмысленного и не нужного разговора хочу добавить, что на ваши вопросы, что такое родноверие я и другие участники уже не однократно ответили, читайте тему с начала если оно вам интересно. Повторюсь если вам лень читать, что это мировоззрение и отношение к жизни и окружающему миру и я не собираюсь вас убеждать в правиьности моего выбора, а тем более перед вами оправдываться. Вы сюда пришли вот и убедите меня, что быть иудеем, христианином или пофигистом лучше и правильнее.

vadimv

Well-Known Member
1. Когда возникло родноверие и на какой базе?
2. Когда возникла славянская религия-мифология и какие её истоки?
3. Что именно просиходило в обществе в те моменты? Есть что-то схожее?
К сожалению, на подобные вопросы в отношении большинства религий достоверных ответов нет и быть не может.
За исключением разве что сайентологии...
убедите меня, что быть иудеем, христианином или пофигистом лучше и правильнее.
Вера не есть предметом убеждения, она не имеет никакого отношения к рациональным аргументам.

m32

Волхв-Родновер
kilj
Я написал, что индуизм не моя вера, я в ней не разбираюсь и мне нет до него дела, я о нем не рассуждал и ничего по этому поводу не аргументировал.

Lovecraft's fan
Может В.З. и не главная книга, но имеет к этим религиям самое непосредственное отношение. И если там написаны прямые призывы к насильственному уничтожению других народов и просто отдельных людей, то нечего здесь обвинять родноверов в экстремизме и фашизме. Отрежте от Библии В.З. и оставте только Новый.

И в заключение нашего, как я считаю бессмысленного и не нужного разговора хочу добавить, что на ваши вопросы, что такое родноверие я и другие участники уже не однократно ответили, читайте тему с начала если оно вам интересно. Повторюсь если вам лень читать, что это мировоззрение и отношение к жизни и окружающему миру и я не собираюсь вас убеждать в правиьности моего выбора, а тем более перед вами оправдываться. Вы сюда пришли вот и убедите меня, что быть иудеем, христианином или пофигистом лучше и правильнее.
вам (родноверам) тут задают много вопросов, т.к. все, начиная с топикстартера, кормят форумчан копипастой.

иудеем вам не быть, как бы вы не старались. это уж вы у родителей спрашивайте почему так вышло. а вот христианство - вполне для вас.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
иудеем вам не быть, как бы вы не старались. это уж вы у родителей спрашивайте почему так вышло. а вот христианство - вполне для вас.
Та чего уж там непонятно,избранный Вы наш :) Всё понятно! Ибо иудаизм религии рабовладельцев,а христианство - религия рабов.

Yurij

observer
Хвала богам, что я не иудей:punk:. Не вам решать что для меня, для меня вера моих предков и я свой выбор сделал.

m32

Волхв-Родновер
Та чего уж там непонятно,избранный Вы наш :) Всё понятно! Ибо иудаизм религии рабовладельцев,а христианство - религия рабов.
а может быть родноверие тоже евреи придумали для вас? ну ...например, чтобы дать альтернативу гоям какую-то ... .
к стати это не родноверы стены синагоги краской "измазали"?? больше ведь некому .....ну я так думаю ....

Останнє редагування:

Yurij

observer
а может быть родноверие тоже евреи придумали для вас? ну ...например, чтобы дать альтернативу гоям какую-то ... .
к стати это не родноверы стены синагоги краской "измазали"?? больше ведь некому .....ну я так думаю ....
Не льстите себе. А насчет краски, вы что прокурор или за руку кого поймали может быть, если нет, то виновных определит суд.

Останнє редагування:

m32

Волхв-Родновер
Не льстите себе. А насчет краски, вы что прокурор или за руку кого поймали может быть, если нет, то виновных определит суд.
а я и не обвиняю никого. конечно суд определит, кто же спорит? я вообще то вопрос задал. перечитайте - там знак вопроса есть. =)

Зверху