Обсуждение проекта конституции на общественных слушаньях

setty

Граф
Re: Обговорення президентського проекту Конституції України

Начал читать, по ходу появляются вопросы, если можно задам их сдесь:
ст.4 "Держава відповідає перед людиною за свою діяльність." - это как, в чем заключается ответственность, с кого спросить?
ст.11 "Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або виданий іншій державі." - а как же экстрадиция, мы что не участвуем в интерполе?
ст.22 "Духовний Гімн України" чоэтаваще?

les

ЭГОЦЕНТРИСТ

Согласен с тем, что прежде чем что-то говорить надо ознакомится. Ну а если серьезно, как всегда: популизм, предвыборные агитации.... Этот товарисч уже обещал бандитам тюрьмы. Ну и естественно, усилия надо прилагать в сфере соблюдения законодательства, а не менять его очень часто.

Останнє редагування:

я вас прошу не переходить на личности, а обсудить именно проект Конституции и то, что там написано
какая разница, кто написал Конституцию, главное, чтобы документ был достойный

жду, можеть хоть кто-то прочтет и пообщается на эту тему

les

ЭГОЦЕНТРИСТ

Дочитал.Мнение: ну и что, как всегда бла-бла-бла. Я не понимаю, например, какое преимущество дает двух палатный парламент(рада).Почему судья назначается "безстроково", почему не прописаны нормы ответственности(ведь обещал).Почему депутаты и сенаторы все еще не прикосновенны.(тоже обещали). И все такое.
Те же яйца, только в профиль.Что еще раз подчеркивает тезис о том, что все это популизм и ничего конкретного, рейтинг набивает и пиарится.

ну уже что-то :)
а как насчет того, что теперь законы "под себя" будет протащить уже сложнее???
и каждый регион будет представлятся в киеве сенатором?

les

ЭГОЦЕНТРИСТ

Не заметил сложности, собственно говоря:shock:, и второе: не так давно, выборы в раду происходили по округам(мажоритарная система), от которых были представители которых знали в лицо, была вывешена биография и все такое,а сейчас, напомню, по спискам партийным, так вот фактически это возврат в ту самую систему только по другому называются эти самые представители. Президент ведь полюбляет все американское, вот и решил назвать на американский мотив, сенаторы(хотя само слово с древнего Рима пошло).Я еще удивляюсь как он не назвал их на украинский национально-свидомый лад, какие-нибудь видвиженци, было бы прикольно почитать.

ну как по мне новый вариант лучше того, что сейчас

интересно юристов бы послушать, но они что-то молчатс....

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Re: Обговорення президентського проекту Конституції України

ну как по мне новый вариант лучше того, что сейчас
Треба міняти не конституцію - треба міняти систему. Сьогодні в нас дуже багато гарних законів, а скільки їх виконується?

интересно юристов бы послушать, но они что-то молчатс....
Вони просто розуміють що всі ці "обговорення" - лише порожня трата часу... ;)

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор

Тяжко таке обговорювати... Дивимося перші дві сторінки:

Український народ - громадяни України всіх національностей

На території України проживають представники українського народу, російського народу, кримсько-татарського народу, єврейського народу ... і всі разом вони складають... український народ. А в "Декларації" було "Народ України".

усвідомлюючи себе невід'ємною частиною європейської спільноти

А як європейська спільнота - згодна з цим? Чи так, як з тим островом Зміїний: Україна має острів, але з правами скелі.

сповнений відповідальності перед Богом

А як же атеїсти? Або індуісти - в них тих богів... Чи буддисти - в них теж богів багато, але Будда - не бог.

Україна є унітарною державою.
...
Автономна Республіка Крим

Як на мене, слова "унітарна" та "Автономна Республіка" несумістні. Слово "унітарна" в тексті з'явилося в той час, коли Крим був областю...

Останнє редагування:

Doberman1

Member

так я теж згодний помилок багато!треба крим зробити областю і вести не народ а нація от тоді буде Українська конституція! а це так ще одна причина зробити референдум на який уйде куча грошей з ітак дуже схудлого бюджету!
я на референдумі непідтримаю цю конституцію!

Зверху