НУ НИФИГА СЕ НУ ТЫ ДАЕШ СЕРЙОЗНО??После драки с пятью милиционерами при одном свидетеле на месте разборки,после привоза в отделении, мне дали после настойчивой просьбы позвонить по телефону... Было это аккурат перед приездом скорой которая увезла меня в больницу ...
П.С.
Правда было это лет десять назад в дни моей бурной юнности ...
В то время я заработал ожог от утюга на животе и еще несколько шрамов на конечностях - правда связано это было уже не с милицией,а с некими их антиподами... но это уже совсем другие, но не менее увлекательные истории ...
Потребовать то имеет - если у сотрудника милиции есть подозрение что он у вас . Но вы можете отказатся - в данном случае вас могут доставить в отделение для досмотра при понятых .что бы е разводить флуд, спрошу в этой теме:
имеют ли право патрули требовать показать мобильный телефон (якобы для проверки. ….краденый или нет)?
ключи я и сам покатаюсь, в армии настрелялся...А на джипе покатать? Или из помпы дать стрельнуть???!!!
1) Для начала перед задержанием - вы имеете право потребовать предьявить удостоверение сотрудника милиции (это очень важно, так как для того что-б в случае его незаконных действий - вы могли грамотно обратится в прокуратуру) Отказать предьявлять удостоверение - сотрудник милиции не имеет права , так как одна из статей закона о милиции - прямо обязывает его при обращении к гражданину представится , а если тот потребует - предьявить удостоверение .Здраствуйте!У меня вопрос.Вот есле меня задержала милиция,имею ли я право на телефонный звонок.Есле да,то скажите какая это статья закона.Или это только в фильмах Американских так можно Заранее благодарю за ответы!