Ответ: Баскетбол
Валентин Воронин
(главный тренер «Львовской политехники»)
-- В начале матча мои подопечный действовали несколько скомкано – все-таки это первый матч плей-офф, все волновались. Но потом раскрепостились и начали показывать лучшую игру. Сегодня, в первую очередь, я доволен самоотдачей ребят. Где-то что-то удавалось, где-то – нет, но игроки на протяжении всего матча бились на площадке, старались до конца отработать все эпизоды.
-- Какую травму получил Голубев, который прекратил играть уже на седьмой минуте первой четверти?
-- Он подвернул правую ногу. Наверное, это рецидив старой травмы. Владимир еще с января с ногой мучается. Почти наверняка, во втором матче серии Голубев не сыграет. Насколько может затянуться его реабилитация – пока не известно.
Ярослав Зубрицкий
(форвард «Львовской Политехники»)
-- Сегодня была очень напряженная и тяжелая игра. Впрочем, а какими еще могут быть матчи плей-офф?! Важно, что нам, считаю, удалось справиться с братьями Кривичами, а также еще с одним лидером соперников Коженцом. По-моему, они сегодня показали не лучший свой баскетбол.
-- Что случилось с командой в четвертой десятиминутке, когда «Сумыхимпром» начал стремительно отыгрываться?
-- С одной стороны мы просто подустали, с другой – занервничали немного. Все-таки на глазах родных болельщиков очень хотелось победить.
Римантас Ендрияйтис
(главный тренер «Сумыхимпрома»)
-- Мы совершили слишком много ошибок. В игре было немало эпизодов, когда кто-то из наших игроков перехватывал мяч, но после этого тут же следовала потеря. Все-таки напряжение первого матча плей-офф дало о себе знать. Во втором тайме попробовали играть в зонную защиту, но и эта ставка не сработала.
-- Как оцените действия команды на подборах?
-- Считаю, что сегодня мы проиграли отскок. У нас, как оказалось, всего лиш двое «высоких», которые могут действовать на нужном уровне, -- это Коженец и Томич. Они много играют, устают, а заменить их, по большому счету, неким. Под кольцом может сыграть Габшис, но у него травма. Выпустил Красавцева -- так он поломал палец…
Артем Буцкий
(разыгрывающий «Сумыхимпрома»)
-- В первую очередь нам не хватило везения. Мы по ходу матча то выигрывали десять очков, потом столько же проигрывали. Игра была, как на качелях. Обе команды хорошо попадали с разных дистанций. Удачливее оказались хозяева.