Римантас Эндрияйтис, главный тренер "Сумыхимпрома" "Десять лет я не был в Донецке. В 1998 году с "Шауляем" здесь я переиграл "Шахтер", во главе которого стоял латыш Краулиньш, в рамках Кубка Корача. Прошло десять лет и во главе донецкой команды снова латыш, только помоложе, и сегодня я проиграл. Так что соотечественник отомстил за мэтра.
Первые три периода была равная борьба. Мы несколько раз меняли защитные системы, очень опасались Таккера, которого никто не сдержит один на один, искали варианты, а заключительную четверть откровенно провалили. В этом периоде соперник, который очень сильно сыграл в защите, явно нас переиграл. Главный тренер "Донецка" разгадал все наши комбинации, а мы не смогли придумать еще что-то.
Главной проблемой в матче стал Оуэнс со своим стабильным средним броском, причем он попадал из тяжелых ситуациях. Да и Кривич сделал некрасиво, что так точно бросал своему бывшему тренеру. Я предупреждал его опекунов, но они зачем-то шли помогать партнерам, оставляя снайпера свободным. Иногда выполняли неподготовленные броски, которые заканчивались быстрыми отрывами дончан.
Нам нужно укрепить состав. В понедельник должен приехать новый баскетболист, если все получится, то в следующем туре он уже сыграет. Это будет "большой", ведь в передней линии у нас есть определенные проблемы".