Ответ: Баскетбол
Этторе Мессина: "Мы ждали своего шанса"
Игроки ЦСКА и главный тренер команды Этторе Мессина после победы в финале Евролиги над "Маккаби" (91:77) дали интервью официальному сайту Евролиги.
"Я счастлив за команду и за всех фанатов ЦСКА. Это был трудный сезон, но я считаю, что мы сыграли в "Финале четырёх" с правильным настроем. Сегодня в игре с "Маккаби" мы проявили характер, не паниковали и ждали нашего шанса", - прокомментировал встречу тренер ЦСКА Этторе Мессина.
"Я чувствую себя великолепно! Эту победу я посвящаю всем, кто меня любит: моей семье, друзьям и, конечно, всей команде ЦСКА. Она много значит для меня, и сейчас самое время попраздновать!" - радовался после матча центровой Дэвид Андерсен.
"Как я уже говорил, защита выигрывает титулы. Мы просто сражались сегодня друг за друга. В третьей четверти мы немного подпустили соперника к себе, но всё равно провели отличный матч. Ребята отдавались игре весь год и заслужили этот титул. Я очень счастлив за тренера Мессину и за его семью. Он верил в нас на протяжении всего сезона. Я невероятно счастлив – мы выиграли в финале Евролиги и тренер останется с нами в следующем году. Разве это не прекрасно!" - рассказал Джей Ар Холден.
"Я и раньше выигрывал различные титулы, но это великолепное чувство. Победа в Евролиге значит для меня больше, чем любая другая в моей карьере. Мы трудились весь сезон. Самое главное – победа команды. Не важно, набрал бы я 4 или 20 очков. Как я уже сказал, мы работали весь сезон, и эта победа просто невероятная", - отметил самый ценный игрок финала Траджан Лэнгдон.
"Сегодняшняя победа лучше, чем я мог себе представить. Мне трудно подобрать слова. Это замечательно", - радовался Матьяж Смодиш.
"Это моя первая победа в Евролиге, и я надеюсь, что не последняя. Прекрасно, что я выиграл именно с ЦСКА. Посвящаю победу моей семье, друзьям и всем, кто живет в Москве и в России", - заявил Маркус Гори.
"Я чувствую себя великолепно! Победа в Евролиге – это что-то невероятное, я так счастлив. Это один из лучших дней в моей жизни. У нас был трудный соперник, но мы сыграли отлично в обороне и победили. Теперь время радоваться и праздновать", - сказал защитник Никос Зисис.
"Мы сделали это! У нас был долгий и трудный сезон, но наши усилия не прошли даром – мы выиграли чемпионство в Евролиге. Настало время насладиться победой", - отметил форвард Рамунас Шишкаускас.
Чемпионат.ру