Ответ: Баскетбол
Технический дебют
Подковыров, в качестве тренера, получил свое первое техническое замечание в карьере
Кто говорил, что сюрпризов не будет? Вынимайте! Лишь первый тур стартовал, а уже как минимум один неожиданный результат нарисовался, и еще пара матчей вполне могла завершиться непредсказуемо.
Лично я уже давно привык к тому, что главный тренер "Николаева" Валентин Берестнев накануне всех последних сезонов едва не посыпает голову пеплом, предсказывая своей команде исключительно борьбу за место под солнцем. Что получается в итоге, надеюсь, многие помнят -- николаевская команда стабильно выходит в плей-офф. Однако прибедняется Валентин Борисович не зря, так как возможности у его клуба действительно одни из худших в стране и по этому показателю на данный момент конкурент всего один -- ровенский "Пульсар". Но, как видим, феномен снова в действии, а жертвой Раевского и Ко стал "Сумыхимпром".
В этой встрече все решилось в заключительной десятиминутке, которая проходила не очень результативно. Однако всплеск активности хозяев в виде пары дальних попаданий все предрешил: после этого Раевский попросту не отпустил противника, подолгу разыгрывая мяч, а затем, заставляя соперников нарушить на себе правила, становился на линию штрафных бросков и наказывал.
Едва не придумали приключений на свою голову днепропетровцы. Обыгрывая на выезде крайне неуступчивый "Кривбассбаскет", подопечные Георгия Ступенчука в заключительном временном отрезке чуть не разбазарили 14-очковое преимущество. Тем не менее, "Днепру", испытывающему кадровые проблемы из-за травм некоторых исполнителей, нужно отдать должное, тогда как Владимиру Чурсину остается только сетовать на не самые удачные действия признанных лидеров.
Как это ни удивительно, но практически не оказал сопротивления "Химику" киевский "Будивельнык". Любопытно, что раньше подопечные Евгения Мурзина, играя против заведомо более сильных оппонентов, чаще всего показывали свой лучший баскетбол. Теперь же «строители» выглядели лишь бледной тенью самих же себя, и это несмотря на то, что коллектив как минимум не ослаб в сравнении с прошлым сезоном. Тренерский штаб столичного клуба в лице Мурзина и Шапталы после матча в один голос заявил о том, что проблема может находиться в области психологии, мол, перегорели ребята. Насколько это соответствует действительности, можно будет сказать уже после ближайших встреч.
Что же касается "Химика", то коллектив Дмитрия Базелевского действовал не ярко, но надежно. Южненцы были сильнее оппонентов в подавляющем большинстве единоборств, а под щитами их преимущество выглядело просто тотальным.
Вернувшись из испанского вояжа, "Киев" всего на день заскочил в столицу, после чего отправился во Львов. Серебряный призер последней Суперлиги не испытывал особых проблем в противостоянии с "Политехникой Галычиной" и даже позволил себе «заиграть» всех заявленных на матч. Однако особо расслабиться подопечные Валентина Воронина все же не позволили, подтвердив тем самым, что с ними в этом сезоне придется считаться. Возможно, тот факт, что атака львовян носит несколько хаотичный характер, -- явление временное. Чуть больше дисциплины, осмысленности, и перед поездкой в гости к «политехникам» недовольно морщиться будут все без исключения.
Весьма любопытно сложился для БК "Одессы" матч в Черкассах, где к большому перерыву гости выигрывали – 33:46. Нужно также сказать о том, что «мавпы» на тот момент уже успели остаться без своего главного тренера Андрея Подковырова, которого наградили двумя техническими замечаниями.
Сам Андрей Анатольевич в телефонном разговоре прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Я уже не буду говорить о том, что с самого начала матч превратился во вбрасывание мяча из-за боковой или пробитие штрафных, так как арбитры свистели каждое касание. Мои технические замечания, которые стали для меня первыми в тренерской карьере, -- это смех да и только. Первое я получил за то, что развел руками после очередного свистка, при этом не произнеся ни слова, а второе мне дали за то, что после очередного решения рефери молча встал и пошел в конец скамейки запасных, отвернувшись от площадки. Нам играть в еврокубках, где арбитраж совершенно другой. Что же касается Бориса Шульги, который фактически выдворил меня из зала, то я бы хотел посмотреть, как он в турнире УЛЕБ даст за жестикуляцию фол Мессине или Ивковичу».
Кстати, тот факт, что Подковырова убрали из зала, похоже сказался на "Черкаських мавпах" как нельзя лучше. Вторую половину хозяева выиграли со счетом -- 58:22, обеспечив себе комфортный выигрыш.
Все вопросы о победителе в ровенской встрече были сняты уже после двух первых четвертей. "Азовмаш" решил долго не запрягать и с ходу обозначил, кто на самом деле хозяин положения. Отметиться мариупольцам удалось всем, получить игровое время тоже. А на то, что пропустили донбассовцы много, обращать внимания, думаю, не стоит.