Азбука морзе/ радиолюбители/радиоэфир

• Автор теми WJWW
  • Дата створення

Jagger

Повелитель Зерга
единицы измерения величины "крутая" в студию.
Ты совсем на идиота та не переключайся, ну так как там динамический диапазон приемника и в чем его измеряют? Ась? Когда говорю, что 0,25мкВ не крутая чувствительность, то имеется в виду, что величина не является чем-то выдающимся, недостижимымой и вообще не повод ею хвастаться. Понятно?

I{eI{C

Well-Known Member
Мне тебе википедию процитировать, или формулу с логарифмом намалевать? Я жду ответа. Ты тут любитель к словам докопаться , я щас тоже по тебе пройдусь.

Jagger

Повелитель Зерга
Мне тебе википедию процитировать, или формулу с логарифмом намалевать? Я жду ответа. Ты тут любитель к словам докопаться , я щас тоже по тебе пройдусь.
Не советую, помнишь ширину кристаллической решОтки? Прошелся так прошелся. Лучше возми книгу, или ты к ноосфере подключаться научился? И к чему тогда был весь наезд на децибеллы? Ась?
На вот попробуй объяснить почему так произошло
При сравнении трансиверов SW2015 с IC 760 PRO на антенны Long Wire (диапазон 40 метров) и трёхэлементный волновой канал (диапазон 20 метров) первое впечатление было такое, что в SW2015 явно занижена чувствительность, шума практически нет и абсолютно прозрачный эфир. Но станции идут вполне разборчиво. Переключаем антенну на Icom. Эфир буквально взрывается, а на диапазоне сплошная «каша». Опять подключаем SW2015 и находим корреспондента с низким уровнем сигнала. Переключаем антенну на Icom и… среди шума не слышно даже присутствия этой радиостанции. При переходе с диапазона 40 метров на диапазон 20 метров (на разные антенны), особой разницы на приём SW2015 не наблюдалось, хотя эти диапазоне на фирменном аппарате звучат совершенно по-разному. Что и требовалось доказать…

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
У тебя справка по форме 86У имеется? Я задал вопрос, русским языком. Тебе в нем что-то непонятно? "
единицы измерения величины "крутая" в студию?"
Для слабоумных (или с психическими девиациями) МНС даю наводку: скорее всего (для нормальных людей) велечина "крутая" относительная. Тоесть "крутой относительно чего то". А дальше тужся.
О! Соизволил таки почитать, а теперь соизволь обьяснить что там такого я неправильно сказал, когда говорил, что чувствительность твоего приемника не такая уж и большая, что динамический диапазон 50 Дб находится на уровне приемных устройств конца сороковых годов и не даст реализвать эту чувствительность. Чего ты приципился как будто я чувствительность в Дб измерил? Можешь дать ответ? Что такого выдающегося на приеме самолета на балконную антенну?

I{eI{C

Well-Known Member
Ткни пальцем, где единицы измерения крутости, и причем тут диапазон? Что за бред?

I{eI{C

Well-Known Member
Что такого выдающегося на приеме самолета на балконную антенну?
Антенна не балконная, это раз. Окно в колодце (бетон напротив) это два, частота 1030 МГц - это три. И геройства тут нету. Я просто показал как СДР-свисток с динамическим диапазоном в 50 Дб который со слов некоторых гуано, взял и пойомал самолет пролетающий в е-нях отсюда.

Jagger

Повелитель Зерга
Ткни пальцем, где единицы измерения крутости, и причем тут диапазон? Что за бред?
Зерг! Не бредь. Динамический диапазон приемника (Receiver Dynamic Range) с одной стороны определяет способность приемника обнаруживать слабый входной сигнал, больший уровня шума, с другой - обрабатывать сигналы большого уровня без искажения. Вот смотри, приведенный мною пример сравнения SW2015 и IC 760 PRO показал, что способность принимать слабый сигнал SW2015 выше, чем у его фирменого аналага только потому, что ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ гараздо ниже при примерно равной динамике приемника. Айком не смог выделить в помехах слабый сигнал. Это учти что у этой в принципе не супер пупер технике диапазон чуть лучше 90 Дб. У тебя же 50 Дб, балконная антенна характеризуемая огром уровнем пром помех, плюс отсутствие селлекторов. В Итоге ты принимаешь громко помехи, среди которых не в состоянии выделить полезный сигнал принципиально. На пальцах так. И выходит, что по большому счету принимаешь громкие сигналы на свои 0.25мкв, а могло бы оказаться, что при 1 мкв принял бы лучше. Ясно? Или опять неправильно?
Антенна не балконная, это раз. Окно в колодце (бетон напротив) это два, частота 1030 МГц - это три.
Диапазон 1030 мГц какой-то особый ? Коледец дома конечно не гуд, но это какое-то принципиальное ограничение?
Я просто показал как СДР-свисток с динамическим диапазоном в 50 Дб который со слов некоторых гуано, взял и пойомал самолет пролетающий в е-нях отсюда.
Другой приемник с этим бы не справился, у тебя постоянная уверенная связь со всеми станциями на этой дистанции? Кстати для пущего разгрома а озвуч ка ты дистанцию. А то еб...ми растояние пока измерил))))))))))) Три - с китайской рацией на резинку стоя на крыше периодически можно провести связь с наземной станцией хоть с Полтавой, рация от этого лучше не становится.
Ну и собственно где извенения за наезд, по поводу твоего бреда мол я чувствительность в Дб измерил? Ну или ссылку?

Jagger

Повелитель Зерга
А что такого выдающегося в приёме станции из Херсона на спорадиках?
Выдающееся уж в том, что технически это сложная задача и твоему свистку с ГП с тремя радиалами крайне редкое явление. Обьяснять почему или сам поймешь?

I{eI{C

Well-Known Member
Зерг! Не бредь. Динамический диапазон приемника (Receiver Dynamic Range) с одной стороны определяет способность приемника обнаруживать слабый входной сигнал, больший уровня шума, с другой - обрабатывать сигналы большого уровня без искажения. Вот смотри, приведенный мною пример сравнения SW2015 и IC 760 PRO показал, что способность принимать слабый сигнал SW2015 выше, чем у его фирменого аналага только потому, что ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ гараздо ниже при примерно равной динамике приемника. Айком не смог выделить в помехах слабый сигнал. Это учти что у этой в принципе не супер пупер технике диапазон чуть лучше 90 Дб. У тебя же 50 Дб, балконная антенна характеризуемая огром уровнем пром помех, плюс отсутствие селлекторов. В Итоге ты принимаешь громко помехи, среди которых не в состоянии выделить полезный сигнал принципиально. На пальцах так. И выходит, что по большому счету принимаешь громкие сигналы на свои 0.25мкв, а могло бы оказаться, что при 1 мкв принял бы лучше. Ясно? Или опять неправильно?
Копетан очевидность? Я говорил что-то опровергающее? Смихота. Окай. А какой динамический диапазон у SW2015 на частоте приема 1030? Поставлю єтот вопрос к вопросу о единицах измерения крутости. Это будут задачи века для МНС :)Так вот - лососнет тунца твой SW2015 да и остальные трансиверы такого назначения. Теперь второй твой запор - ты ,будучи жертвой стереотипического мышления, даже не спросил на какой частоте приема 50 Дб :) У твоих трансиверов она то фиксирована, и аппаратно заточена под конкретные диапазоны связи у свистка же она от десятков мегагерц до порядка гигагерца. Ну то такэ... я на такой цырк внимания даже не обращаю. Ну и третий - читай что такое СДР. Ах да.. по поводу что ,25 мкв это не "круто" )))) Дак у топовых цыфровых станцый парашки чуйка порядков 1-1,5 мкв. И это СУГУБО заточеный прибор. А не хакерская переделка лошадки из коровки, коим является СДР свисток.

Зверху