Ваш возраст, сфера деятельности(студент, школьник, и др.)?
Как вы себе представляете панков/металлистов/эмо/инди/хиппи?
(каждых)
К какой субкультуре вы относите себя?
====================
24 года. Оптово-розничная торговля.
====================
Здравствуйте,
давайте изначально определимся в том, что мы все, в частности и те кто уверяет о своей непринадлежности к той либо иной субкультуре - он априори является частью одной из многих существующих. Потому как хоть мы все и разные, но нас объединяют в группы какие-либо интересы/качества/слабости/прочее...
Конечно же их много, и не все они так явно выделяются на фоне других, как предоставленные на всеобщее обсуждение топикастером.
И конечно же они имеют право на существование, хотя бы только потому, что это выбор тех людей, для которых это имеет значение.
Что же отличает ту или иную субкультуру друг от друга? Дресс код, сленг, музыкальные предпочтения, манера поведения, собственные взгляды на обыденное..?
То есть всё видимое и невидимое что отличает их от других субкультур.
====================
Я считаю, что это интересные и разноплановые личности которых можно собрать вместе и сжечь. И человечество довольно быстро оправиться от такой утраты.
По данному принципу можно разобраться с любыми представителем из любой субкультуры/группы, так как тех или иных :
интересных и разноплановых личностей
имеется в достатке в каждой субкультуре. Поэтому как ни странно, но так же быстро человечество должно оправиться и от этой утраты тоже. Да и такое понятие как "интересная и разноплановая личность" весьма расплывчато, и каждый его видит по своему. У каждого свои критерии по которым он судит о правильности, норме..! Так как каждый сам выбирает что ему есть, слушать, одевать и тд... Всё ограничено фантазией, желанием и возможностью, ну и конечно законодательством, хотя и не все ему следуют...
2 - все вышеописанные являются полными неудачниками. В жизни ничего не достигли и не умеют ничего, умом и дистижеяним выделиться не могут - потому всячески стараются выделиться из "серой толпы" (по их словам) манерой одеваться, шляца по кладбищам и посасывать кошерное пиффко с семками(ну чем не гопы, а?) и т.п.
Уважаемый, неужели полных неудачников не существует вне данных субкультур? Или же с каких-то пор манера одеваться, либо же увлечения есть свидетельство о неудачах, неумении и тд..?
То есть если ты чем-то отличаешься от основных более схожих групп, то ты неудачник?
считаю, что таким страдают люди, которым просто нечем заняться, или те, у кого детство ещё в одном месте. слава Богу, меня это обошло стороной)))))
Чем именно страдают? Тем что им нравиться та или иная музыка, одежда, увлечения и прочее? В таком случае мы все постоянно страдаем. Но да, интересы и увлечения со временем имеют свойство меняется... И мы продолжаем дальше страдать но уже другим. А что касается "нечем заняться" то если что-то человеку нравиться, то он это будет продолжать делать независимо от того где он работает, живёт, и с кем общается... Я конечно не брал в расчёт подрожателей, которые пытаються тем самым приобшиться к группе таким образом не являясь истиными носителями её сущности.
Что касается меня, то я затрудняюсь чётко классифицировать свою субкультуру - просто индивидуальность с уникальным набором свойств и качеств.
Конечно же если посидеть подумать, можно было бы разложить по полочкам/группам к которым отношусь по каждому критерию, но кому это кроме меня надо...
Например выбираю ту же одежду по принципу: понравилась, подошла по размеру - купил, а нравиться она кому-то или нет, меня это абсолютно не беспокоит, я выбираю то что считаю нужным для себя. По данному принципу происходит и по остальным пунктам касающихся моих действий и взглядов на обыденное... Делаю то что считаю нужным не мешая никому, на что от других и рассчитываю - уважать моё право выбора несмотря на своё собственное..!
P.S. Никого не хотел обидеть, всё вышесказанное есть ИМХО. Спасибо за терпение.