ЕВРО 2008

Статус
Закрита.

LaffJoy

Папка
26/12/2006 21:13
Сколари покинет Португалию после ЕВРО-2008

Как сообщает BBC, Луис Филиппе Сколари, который на данный момент возглавляет сборную Португалии, покинет свой пост после окончания ЕВРО-2008. В этом году у Сколари была возможность поменять место работы, возглавив сборную Англии, однако тренер предпочел продлить контракт и остаться в Португалии.
Источник: "СПОРТ сегодня"

LaffJoy

Папка
Блохин: "Из меня сделали клоуна"
30.12.2006, 16:37
Главный тренер сборной Украины ответил на вопросы болельщиков.
- С кем из политиков и спортсменов вы дружите? Насколько близко? Где и с кем будете встречать Новый год?
- Я дружу, руководствуясь не политическими взглядами, а человеческими отношениями. Я дружу и с Бубкой, и с баскетболистом Сашей Волковым, и с Витей Коржом, хорошо знаю Владимира Брынзака. Встречать Новый год я буду с семьей. Со своей стороны хотел бы всех поздравить с наступающим Новым годом, пожелать здоровья и удачи. Если у кого-то 2006 год не сложился - желаю, чтобы 2007 был лучше! С уважением, Олег Блохин.
- Какой прогноз - что будет с "Арсеналом"?
- Боюсь, что мы просто потеряем одну из самобытных команд... На этом все и закончится. Мне будет от этого очень жаль.
- Не кажется ли Вам, что больше всего проблем для обороны будущих чемпионов мира, сборной Италии, доставила именно украинская сборная?
- Если вы так считаете, я буду этому только рад! Спасибо за комплимент.
- На счёт политики. Вы смеётесь, - все смеются, даже политики. И никто ничего не меняет. Может, стоит идти туда и делать так, чтобы политика перестала быть клоунадой.
- Я уже был в политике - и из меня сделали клоуна. Вы ведь помните, как я отказывался от мандата депутата, как оставлял национальную сборную. А еще был один политик, который для страны не сделал ничего - и он пытался снять меня с национальной сборной и с депутатства. Поэтому, когда депутаты поймут, что их выбрал народ и они должны работать в пользу этого народа и нашей страны, а не бороться за что-то свое лично, тогда клоунада закончится и мы начнем движение вперед.
- Что вы предсказываете львовским "Карпатам"?
- Я не знаю, какие задачи поставил клубу президент. Могу пожелать им только удачи. Чем больше будет в Украине самобытных команд, тем лучше для нашего Чемпионата.
- Олег Владимирович, во-первых, свое уважение как Скорпион-Скорпиону за гордую и независимую позицию, невзирая ни на что, так держать! Не считаете ли Вы, что беды украинского футбола в отсутствии самостоятельных тренеров и чересчур состоятельных президентов!!! Не претензия, а просто интересно: Назаренко не вписывается в ваше видение игры, или что-то другое (физика, отношение к игре и т.д.)
- 1. Согласен с вами, что многие тренеры засматриваются на президентов клубов и ждут их команды. Я считаю, что если президент нанял тренера, не должен вмешиваться в его работу. 2. Думаю, что Назаренко и по физике, и по отношению к игре, и по бытовым вопросам соответствует статусу профессионального футболиста и игрока национальной сборной. Сереже просто не хватает, когда он играет в сборной, психологической устойчивости.
- При каких условиях вы согласились бы вернутся в политику?
- Я думаю, что в политику больше не вернусь - по крайней мере, в ближайшее время. Наблюдая за нынешним парламентом, я просто смеюсь.
- Возможно (и вероятно) ли появление в сборной на матче с Израилем таких новых для неё футболистов, как Даниловский, Худобьяк, Пятов, Фомин, Романчук, Кравченко, Полянский, которые хорошо себя проявили в течение первого круга?
- Я думаю, новые фамилии появятся, но надо учитывать тот фактор, что многие из этих футболистов играют в молодежной сборной. Кто-то из новых игроков появится. Такие игры и нужны, чтобы выявлять новых игроков.
- Почему господин Блохин боится украинских журналистов? Я была во время приезда украинской сборной в отеле "Темплинерзе", во время Чемпионата, но футболисты просто боялись общаться с нами, журналистами из Германии и Украины, и почему гостеприимность Германии Олегу Блохину не понравилась? Не смотря на это хочу поблагодарить за хорошую игру! Жаль только, мы не смогли написать больше! Спасибо!
- Не надо выдумывать то, чего не было. Если вам что-то не понравилось, то в этом не виновата ни украинская сборная, ни Олег Блохин. А гостеприимство немецкой стороны мне очень понравилось. Мы давали пресс-конференции через день. Кстати, вы относите себя к украинским журналистам или немецким? Вашу фамилию я раньше нигде не слышал.
- Что вы чувствовали после победы над Швейцарией?
- После победы над швейцарцами у меня была отрешенность, не было эмоций. Все сгорело до дна за 120 минут.
- Олег, вы Украинец или Советский Человек?
- Я родился в Киеве, живу в Украине, но при этом родился в Советском Союзе. По паспорту - я украинец. Не знаю, что еще добавить к ответу на ваш вопрос. У нас почему-то принято считать, что если ты не говоришь по-украински или не поешь гимн - то ты не патриот. Я не согласен с такими выводами. Патриотизм проявляется в поступках человека.
- Олег, здравствуйте. Обращаюсь к Вам с таким вопросом, почему сборная Украины не стала чемпионом мира? Ответьте, пожалуйста. Я могу сказать лишь одно, не нужен был Шева. С него пользы было ноль, как сейчас в Челси. Согласитесь, что я прав. Спасибо за ответ. А ведь когда-то мы были с Вами на ты. До встречи в Будапеште, а возможно, и в Киеве, на очередном Чемпионате мира.
- Чемпионами мира мы не могли стать - хотя при определенных условиях можно завоевать чемпионский титул. Что касается Шевченко - в свое время его носили на руках. Когда у человека есть трудности, то свалить все беды на одного игрока - это самое простое. Футбол - это коллективная игра. В данный момент Шевченко надо поддержать. В этом и заключается оценка человеческих качеств.
- Как Вы думаете, почему в советские времена стадионы были забиты битком, а сейчас хоть шаром покати? Ваше мнение по обьединению чемпионатов России и Украины? Возможно было бы придумать что-то, чтобы поднять интерес к таким противостояниям как Киев с Москвой в футбольном отношении?
- Уровень советского футбола был выше, чем нынешний Чемпионат Украины - вот и весь секрет. А что касается проведения объединенного чемпионата Украины и России - я уже отвечал, что это нереально и невозможно. То, что делает Абрамович, когда проводит турнир "Первого канала" в Израиле - возможно, это одно из решений вопроса.
- Как Вы думаете, где Вы сформировались как тренер? В Греции или в Украине?
- Я сформировался как тренер в Греции, потому что до того не тренировал в Украине никого.
- Здраствуйте, уважаемый Олег Владимирович. На последнем Чемпионате мира четыре первых места заняли Италия, Франция, Германия, Португалия. В чемпионатах ни одной из этих стран нет лимита на иностранцев в том виде, в котором он существует у нас. Почему Вы так убеждены в том, что такой лимит - наше спасение? Если не ростить собственные резервы, поможет ли один лимит? Заранее спасибо за ответы.
- Я с вами не согласен. Во всех странах есть лимит на легионеров, иначе играли бы одни иностранцы. А в Португалии вообще странная история - приезжают бразильцы, и им сразу дают португальское гражданство. А то, что надо растить собственные резервы и доверять украинским игрокам - я согласен. А теперь вам вопрос: если мы вырастим свои резервы, но не будет лимитов - то где будет играть наш резерв?
- Олег Владимирович! Вы были уже в своем кабинете в Доме футбола? Вам понравилось? Или, может, Вам больше нравится кабинет, где сидит Григорий Михайлович Суркис?
- Я был там, кабинет мне понравился, но я еще не переехал в новое здание. Я не претендую на пост главы Федерации футбола Украины, поэтому не претендую на кабинет Григория Михайловича.
- Уважаемый Олег Владимирович! С Новым годом Вас! Как Вы считаете, насколько силен Александр Заваров как тренер? Сможет ли он стать таким выдающимся тренером, каким был игроком? Как игрока я ставлю его на одну планку с Вами! Думаю, Вы не обидитесь за такое сравнение. Спасибо.
- Я думаю, что у Саши Заварова есть все задатки стать хорошим тренером. А то, что вы поставили его на одну планку со мной - я не обижаюсь. У каждого свои симпатии и антипатии в футболе. И это правильно: один любит Шевченко, второй - Воронина, а третий - Марадону...
- Болельщики со стажем помнят, как Вы забивали свой 200-й гол. Это продолжалось очень и очень долго, и забили Вы его, кажется, с пенальти. В связи с этим вопрос: Как Вы относитесь к мистике в спорте?
- Если 13 число попадает на понедельник или на пятницу - то для меня это такой же день недели, как и все остальные. Поэтому мистику я не принимаю. Булгакова "Мастер и Маргарита" читал три раза - не шло оно мне! - но на четвертый дочитал до конца. А что касается примет - бриться-не бриться, выходить на поле с правой ноги - я считаю, что это уже просто привычки, которые сложились за долгое время в спорте. Хотя, может, у каждого есть свои индивидуальные приметы - целовать крестик. У меня таких примет нет. Но вот Женька Рудаков брился всегда в день игры в 12 часов - считалось, что это ему помогает.
- Как вы оцениваете шансы Украины и Польши на Евро-2012?
- У нас сейчас шансы такие же, как у Италии - 50 на 50. У Италии предпочтительно то, что есть инфраструктура - дороги, гостиницы, стадионы. Наши преимущества в том, что Украина и Польша - две молодые развивающиеся страны, которым надо дать шанс как Португалии в развитии этой инфраструктуры. Что касается "чвар", то отвечу: у украинского народа есть принцип - "якщо не з'їм, то понадкусую". Думаю, что вокруг идеи проведения Евро-2012 должны объединиться и политики, и простой народ, и функционеры. Ведь это колоссальный шанс для нашей страны! Ведь что было на Чемпионета мира - 10 тысяч народа стояло на Майдане и смотрели игру. Для этого даже прерывали заседания Кабинета министров и парламента!
- Какая цель перед сборной Украины в нынешнем отборочном цикле?
- Наша задача - выйти в финальную часть Евро-2008. А задача клубам - ставить на игру больше украинских футболистов.
- Олег Владимирович! Вам под силу заниматься сборной и "Динамо", если бы поступило предложение? Ведь в свое время Лобановский справлялся, и результаты неплохие были.
- Справиться - я бы справился, но была бы очень большая психологическая нагрузка, потому что не успеваешь восстанавливаться после сборной - а так будет еще "Динамо". Если игроки не успевают восстанавливаться, то тренер и подавно.
- Олег Владимирович! Как Вы относитесь к проведению совместного чемпионата Украины и России?
- Лично я за эту идею, но это сейчас нереально. Я за, потому что такой чемпионат был бы сильнее, чем первенство Украины. Но в таком случае не будет чемпионата Украины - уйдут "Шахтер", "Динамо", "Днепр", "Металлург" (Донецк) - и кто останется в украинском первенстве? Народ не будет ходить на такие матчи.
- Я обожаю футболиста Шевченко, как и многие любители футбола, но мне кажется,что на данный момент Артем Милевский играет намного лучше! Почему вы редко даете ему возможность показать свой стиль?
- У каждого болельщика свое мнение, а тренер один:)
- Как вы относитесь к натурализации иностранцев?
- Я вполне нормально отношусь к такому предложению. Если бы такие были, я бы, возможно, привлек их в сборную.
- Олег Володимирович, чи поділяєте Ви бачення Мауріньо щодо формування відбірних груп за принципом - сильніші грають з сильнішими, слабші зі слабшими (хоч подекуди такий поділ і може видатися субєктивним)?
- Я разделяю тезис Мауриньо 50 на 50.
- Вы всегда говорили, что в сборную некого взять из молодежки. Но главный тренер молодежки Михайличенко с Вами не согласен... Может действительно нужно взять на товарищеские игры "молодняк" и проверить их в деле?
- Я просто не читал этих высказываний, в которых Михайличенко был со мной не согласен. А я не буду просто брать молодого игрока, потому что он молодой, но не подходит под уровень национальной сборной. Они должны доказывать свою игру.
- Сегодня газета "Команда" назвала лучшим игроком Чемпионата Украины в 2006 Назаренко? Назовите вашу тройку футболистов в ЧУ.
- Моя тройка: Назаренко, Тимощук, Матузалем.
- Олег Володимирович, таке запитання. Перед ЧС-2006 Ви обіцяли, що пострижетеся налисо, якщо збірна України виграє ЧС. Утім, у нас є дуже достовірна інформація, що перед грою 1/8 фіналу Ви також в розмові з керівниками ФФУ зазначили, що якщо вийдете у чвертьфінал, то зміните зачіску під "ноль". Чи правда це, і якщо так, то чому не підстриглися?
- Это неправда! Я сказал то, что сказал: если выиграем Чемпионат мира, то подстригусь налысо. Все остальное - домыслы.
- Олег Владимирович, поздравляю Вас с наступающими праздниками! В своих интервью Вы постоянно сетуете на кадровые проблемы. В связи с этим у меня вопрос: есть ли дальнейшие перспективы у нашей сборной и какой выход из сложившейся ситуации видите Вы ?
- Выход - это набившее оскому сокращение легионеров в украинском футболе. Иначе перспектив у национальной сборной не будет.
- Чи існує в національній збірній система штрафів? Якщо так, то хто останній попав під це? Розкажіть, щоб Україна знала. Перед Новим роком все можна говорити!!!
- Я никогда ничего не скрывал. Если вы знаете, был случай, когда мы отчислили из сборной ребят, которые провинились. Денежных штрафов я не накладывал, потому что считаю, что в этом нет смысла. Ребята и так приезжают на два дня и в сборной не получают зарплату. Наказывать надо там, где игрок получает зарплату - то есть в клубах.
- Чому збірна України та ви особисто ніколи не виконує гімн? Чи вважаєте Ви, що виконання гімну не має жодного значення?
- Если исполнение гимна повлияет на результат, то я думаю, что мы будем петь его все. Это все равно, что верить в Бога. Одни ходят в церковь, но думают, что Бога нет, а другие верят в него в душе, но никуда не ходят.
- Первый матч на ЧМ сборная провела ужасно. Про причины вы уже говорили. Но, может, реально, просто Испания - это не наш уровень, на даный момент?
- Может быть, в какой-то степени это не наш уровень. Но я думаю, что со всеми командами в мире можно играть на равных. Даже с бразильцами.
- Как Вы относитесь к современным системам (их сегодня используют многие европейские клубы), которые применяются для обеспечения тренерского штаба необходимой информацией относительно действий на поле как отдельного игрока, так и команды в целом. Насколько Вы, как тренер, заинтересованы в использовании в своей работе подобной системы и, если да,то мы готовы предложить вариант национального продукта, как минимум, не хуже европейского. Спасибо.
- Во-первых, у вас очень расплывчатый вопрос, хотел бы получить более конкретный вопрос об этих системах. В сборной мы используем свои наработки.
- Своей работой Вы переиначили тезис "Сильные клубы - слабая сборная" и, во многом благодаря Вашим усилиям, украинская сборная блеснула на чемпионате. При этом Вы явно использовали свой тренерский опыт в Греции.
- Поскольку Отто Рехагель сделал греческую сборную чемпионом Европы, но она проиграла украинцам отборочные матчи, не назначат ли его вскоре тренировать украинскую сборную, а Вас - греческую?
- Все может быть в этой жизни. В тренерской карьере тем более.
- Доброго дня. Хотілося б ще раз почути Ваш коментар щодо ситуації навколо забудови площі біля НСК "Олімпійський". Чи змінилася ситуація? Що зроблено, як діяти? Дякую.
- Ситуация не изменилась, поэтому она может повлиять на тендер по проведению Евро-2012 в Украине и Польше. Возвращаясь к 1/4 финала, Украина - Италия. Как-то натолкнулся на мнение, что сб. Украины обыграла тех, кого должна была обыгрывать, и проиграла тем, кому должна была проигрывать. Вы согласны с этим мнением? Или все же считаете, что Украина вполне могла обыгрывать Италию?
- Я считаю, что это неправильное мнение. Игра с Италией могла сложиться совсем по-другому. Если б мы сравняли счет, игра могла бы повернуться на 180 градусов.
- Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, удачи и счастья Вам, и всем Вашим родственникам. Теперь вопрос. Вы утверждаете, что засилье легионеров вредит украинскому футболу и нашей национальной сборной. А не вредит ли ей также и то, что президенты ведущих клубов не хотят отпускать своих ведущих украинских игроков в западные клубы, чтобы они росли в сильных чемпионатах в своём мастерстве и классе?
- Я считаю, что это зависит от политики президентов клубов, хотя если приглашает хороший клуб, то надо отпускать игроков.
- Чи розглядаєте Ви можливість очолити один з провідних клубів України (хотілося б, Динамо), зважаючи на потребу в "шоковій терапії" та вашій здатності вирішувати такого роду питання (гра збірної на ЧС)? Чи надходили до вас пропозиції власників наших клубів?
- Сейчас я не рассматриваю ни одно предложение ни из Украины, ни из-за границы, потому что я являюсь главным тренером Национальной сборной.
- Вам на прошлой неделе подарили джип, сами будете ездить или жене подарите?
- Во-первых, не мне подарили, а это подарили федерации, как служебную машину.
- Олег Володимирович, добрий день! Ви очолили збірну в 2003 після відставки Буряка. Утім, могли її очолити ще в 2001, після того, як команду залишив Лобановський. У всіх опитуваннях лідирували ви, але вибрали Буряка. Ви могли б сказати, чи були у Вас пропозиції від Суркіса на той час очолити головну команду країни? І як довго ви погоджувалися очолити збірну вже в 2004?
- Тогда было две кандидатуры. Был Блажевич и я после отставки Буряка. Было две кандидатуры. Думаю, что я не мог тогда возглавить Национальную сборную. А в 2004 году я уже был готов, поэтому мы долго не обсуждали предложение Суркиса.
- 1.Прокомментируйте ситуацию с Шевой, какой по-вашему выход? 2.Какой Вы видите преспективу развития высшей лиги на ближайшие 5 лет? Не стоит ли сократить количество до 10-12 команд? Спасибо ВАМ за 2006г. С Новым 2007 годом !
- Какой выход? Я думаю, что выход надо искать Шевченко. Ему принимать решение. То ли оставаться в Челси, то ли перейти в какой-то другой клуб, если есть предложение. Это его личное решение. Так же поздравляю с Новым годом. Спасибо за поздравление. Думаю, что такой вариант для 10-12 команд играть 4 круга примемлем и он обсуждается.
Ист:

LaffJoy

Папка
Сборная Украины 7 февраля на стадионе "Рамат-Ган" проведет товарищеский матч с израильтянами.
Подопечные Олега Блохина сразятся со сборной Израиля в 18:30 по европейскому времени, а перед этим поединком на газон тель-авивского стадиона выйдут молодежные сборные этих стран. Примечательно, что израильтяне готовятся к чемпионату Европы среди молодежных сборных, который пройдет в июне. Для сборной Украины, занимающей четвертое место в группе В, борьба в отборочном цикле ЧЕ-2008 продолжится поединком с командой Фарерских островов 24 марта. Сборная Израиля, которая в марте примет дома англичан и эстонцев, на три очка отстает от лидирующих в группе Е хорватов.

lion.ts

[deleted]
Лагербек хочет видеть в сборной Швеции Ларссона

Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек заявил, что если 35-летний нападающий Хенрик Ларссон вновь захочет играть за сборную,то дверь для него всегда открыта.

"Если есть хотя бы небольшая вероятность того, что ему будет интересно вновь сыграть за сборную, дверь для него всегда открыта", - отметил Лагербек, сообщает Гол.ком.

Источник: GOAL.COM

lion.ts

[deleted]
В сборной Украины дебютировал темнокожий игрок
10.01.2007, 16:56

Рассел Билала появился в составе команды 1990-го года рождения.

Сборная Украины 1990-го года рождения победила в Минске ребят из Латвии - 2:0.

Примечательно, что на 41-й минуте встречи в составе нашей команды появился темнокожий атакующий полузащитник киевского "Динамо" Рассел Билала.

Его отец – конголезец, мать – украинка, а сам парень родился в Запорожье и в Конго никогда не выезжал.

Football.ua

lion.ts

[deleted]
Сборную Шотландии, скорее всего, возглавит Томми Бернс

Исполнительный директор Футбольной ассоциации Шотландии (ФАА) Дэвид Тейлор сообщил, что национальную сборную, скорее всего, возглавит Томми Бернс. Также упоминаются имена Крейга Левейна из "Данди Юнайтед", Джима Джеффериса из "Килмарнока", бывшего капитана сборной Гари Макаллистера и наставника "Рейнджерса" Алекса Маклиша.

"Логично, что мы хотим видеть на этом посту шотландца, но мы планируем нанять специалиста на постоянной основе, а не искать временщика. Сложно найти за столь короткое время адекватную замену Смиту, но у нас есть достойные кандидаты, которые, я уверен, преуспеют, на должности тренера сборной Шотландии", - сказал Тейлор.

Источник: UEFA.COM

lion.ts

[deleted]
Блохин: "Критики Шевченко не всегда справедливы"
11.01.2007, 09:34

Интервью главного тренера сборной Украины "Спорт-Экспрессу".

- Олег Владимирович, вы не были в Зальцбурге, где на днях чествовали лучших тренеров и игроков мирового футбола?

- Имел приглашение, но, чтобы откликнуться на него, нужно было прервать отпуск, который и без того короток. Не хотелось упускать редкую возможность хоть дней десять побыть с женой и дочками в условиях, когда можно полностью абстрагироваться от привычной житейской суеты.

- Надеюсь, это не помешало вам узнать, что Блохин вошел в десятку (занял восьмое место) лучших тренеров национальных сборных по итогам прошлого года?

- Друзья звонили, поздравляли. По-моему, такое признание льстит самолюбию любого тренера. И я в этом смысле не исключение.

- Пока главный в отпуске, чем занимается тренерский штаб сборной Украины?

- (Смеется.) Штаб тоже отдыхает, набирается сил. Но уже через несколько дней работа возобновится. Межсезонье для тренеров сборной главным образом связано с просмотром футболистов, которые готовятся к сезону в клубах. Олег Кузнецов, скорее всего, отправится в Турцию, где готовится "Днепр". А мы с Андреем Балем в первую в наступившем году командировку поедем в Израиль - на Кубок Первого канала, чтобы увидеть в деле футболистов "Шахтера" и киевского "Динамо".

- Вам нравится этот турнир?

- Очень интересное для болельщиков и полезное для футболистов и тренеров соревнование. По сути, это единственная возможность "вживую" сравнить уровни украинского и российского чемпионатов, поскольку две наши страны делегируют в Израиль свои ведущие клубы. Для меня это самое любопытное.

- Насколько, по-вашему, престижна победа в таком турнире?

- Об этом лучше спрашивать у клубных тренеров, поскольку в подготовительный период команды решают разные задачи. Хотя в этом году ситуация более интригующая, чем в прошлом: сразу пять клубов из шести, участвующих в Кубке Первого канала, готовятся к европейской весне. Следовательно, мы вправе рассчитывать на зрелую игру в исполнении "Шахтера", "Спартака", ЦСКА. Впрочем, не думаю, что от них захочет отстать киевское "Динамо", хотя и не выступающее в еврокубках.

- В начале февраля вам предстоит еще один вояж в Тель-Авив - на товарищеский матч сборных Израиля и Украины. Среди кандидатов на эту поездку нет новых имен?

- По просьбе израильской федерации футбола национальные и молодежные сборные наших стран сыграют в один день - 7 февраля. Это осложняет возможные рокировки в составах. У молодежки своя программа подготовки, и не хотелось бы ее ломать. Но, например, центральный защитник "Шахтера" Чигринский находится в "пограничной" ситуации, поскольку почти в равной степени может считаться игроком обеих сборных. Поэтому кадровые вопросы окончательно будем решать вместе с тренерами молодежки. Могу лишь сказать, что с национальной сборной в Израиль поедут примерно 25 футболистов.

- Шевченко и Воронин будут участвовать в товарищеском матче на Земле обетованной?

- В списке кандидатов они есть. Многое будет зависеть от того, как сами легионеры предпочтут готовиться к сезону: только в своих клубах или все же с приездом в сборную. Шевченко и Воронину, как вы понимаете, не нужно ничего доказывать. И если в Израиль они не приедут, мы проверим других футболистов.

- В сборной Украины Шевченко действительно доказывать нечего, а вот в "Челси" его карьера пока складывается далеко не блестяще. Что вы думаете по этому поводу?

- Андрея приглашали в английский суперклуб как бомбардира и теперь критикуют за невысокую результативность. По-моему, критики Шевченко не всегда справедливы: надо проявить терпение, дать возможность форварду адаптироваться к новым реалиям. И еще. Ладно, когда футбольная звезда попадает под прессинг прессы, болельщиков. Но когда сам главный тренер клуба начинает негативно высказываться об игроке, с которым работает всего ничего и которого сам хотел видеть в своей команде, - мне это и непонятно, и неприятно.

- Кроме матча в Израиле никаких других спаррингов для сборной Украины на старте сезона не запланировано?

- Других фиксированных дат, кроме 7 февраля, насколько я знаю, ФИФА на этот период и не предусматривает. Стало быть, следующий матч - 24 марта на выезде со сборной Фарерских островов - окажется уже официальным, в рамках отборочного цикла Евро-2008. А 28 марта принимаем сборную Литвы. Эту игру планируем провести в Одессе.

Источник(и)
Спорт-Экспресс

Материалы по теме
Блохин - на восьмом месте в списке лучших тренеров сборных в мире

Украина сыграет с Израилем

Блохин: "Из меня сделали клоуна"

Блохин: Вокруг идеи проведения Евро-2012 должна объединиться Украина

lion.ts

[deleted]
Январский рейтинг ФИФА
Страна Очков Мест (+/-) с Декабря 2006 Очков (+/-) с Декабря 2006
1 Бразилия 1588 0 0
2 Италия 1560 0 0
3 Аргентина 1551 0 0
4 Франция 1523 0 0
5 Германия 1363 1 13
6 Англия 1359 -1 0
7 Голландия 1305 0 0
8 Португалия 1258 0 0
9 Нигерия 1244 0 0
10 Чехия 1190 0 0
11 Камерун 1160 0 0
12 Испания 1154 0 0
13 УКРАИНА 1054 0 0
14 Швеция 958 0 0
15 Хорватия 948 0 0
16 Греция 945 0 0
17 Швейцария 937 0 0
18 Кот-дИвуар 919 0 0
19 Египет 918 8 83
20 Румыния 912 -1 0
21 Мексика 883 -1 0
22 Гвинея 881 1 25
23 Дания 865 -2 0
24 РОССИЯ 858 -2 0
25 Польша 854 -1 0
26 Шотландия 847 -1 0
27 Турция 845 -1 0
28 Гана 828 0 12
29 Эквадор 822 1 20
30 Уругвай 806 -1 0
31 США 792 0 0
32 Тунис 784 0 -6
33 Сербия 765 0 0
34 Колумбия 755 0 -3
35 Парагвай 745 0 0
36 Мали 731 0 -1
37 Словакия 720 0 0
37 Иран 720 1 4
39 Австралия 703 0 0
40 Чили 700 1 0
41 Сенегал 699 0 -1
42 Марокко 684 -3 -19
42 Болгария 684 1 0
44 Израель 667 0 0
45 УЗБЕКИСТАН 645 0 0
46 Япония 640 1 0
47 Северная Ирландия 625 1 0
48 Куба 619 -2 -22
49 Ирландия 596 0 0
50 Норвегия 587 0 0
51 Корейская Республика 574 0 -1
52 Финляндия 569 0 0
53 Бельгия 563 0 0
54 Македония 545 0 0
55 Ангола 540 0 0
56 Гондурас 538 0 0
57 Ямайка 527 0 -2
58 Босния-Герцеговина 511 1 0
59 Катар 503 -1 -20
60 ДР Конго 502 6 33
61 Венгрия 494 1 11
62 Буркина Фасо 491 -1 0
63 Замбия 485 -1 2
64 Саудовская Аравия 482 0 1
65 Австрия 473 0 0
66 Того 460 -6 -40
66 Коста Рика 460 2 2
68 ЛИТВА 455 1 0
69 Южная Африка 454 -2 -14
70 БЕЛАРУСЬ 447 0 0
70 Перу 447 0 0
72 Зимбабве 436 4 12
73 Венесуэла 434 0 6
74 Уэльс 428 -1 0
74 Кипр 428 -1 0
76 Кувейт 417 2 4
77 Словения 414 0 0
78 О-ва Зеленого Мыса 413 0 0
78 Алжир 413 2 1
80 Панама 411 1 0
81 Канада 399 1 0
82 Ирак 394 1 -1
83 Китайская Республика 389 1 0
84 Оман 383 -12 -54
85 Молдова 382 1 0
86 Албания 375 1 0
87 Тринидад и Тобаго 372 4 12
88 ОАЭ 371 -1 -4
89 Конго 370 0 0
90 ЛАТВИЯ 357 0 -7
91 Эфиопия 356 1 18
92 Гаити 346 10 48
93 Исландия 335 0 0
94 Иордания 334 1 8
95 ГРУЗИЯ 327 -1 0
96 Габон 326 -1 0
97 Бахрэйн 321 0 6
98 Ливия 318 1 10
99 Барбадос 309 -1 -5
100 Гайана 303 0 0
101 Боливия 300 0 0
102 Уганда 292 1 0
103 Малави 287 1 0
104 С-. Винсент и Гренадины 285 -19 -102
105 Гватемала 282 0 -2
106 ЭСТОНИЯ 279 0 1
107 Ботсвана 269 1 0
108 Экваториальная Гвинея 262 1 0
109 Танзания 251 1 0
110 Ливан 232 16 53
111 Сирия 231 1 -5
112 Либерия 230 3 0
112 Судан 230 8 8
114 Суринам 229 8 11
115 Бенин 227 -1 -5
115 Намибия 227 1 0
117 Гон Конг 225 0 0
118 Мальта 223 1 0
119 Руанда 219 2 -1
120 Бурунди 218 -3 -7
121 Бермудские острова 206 -14 -64
122 Мавритания 202 11 38
123 АРМЕНИЯ 196 0 0
124 Тайланд 192 13 36
125 ТАДЖИКИСТАН 190 -1 0
126 Сингапур 189 -15 -51
127 АЗЕРБАЙДЖАН 182 -2 -3
128 Кения 180 -1 5
129 Мозамбик 174 -1 0
130 Сейшельские острова 173 0 0
131 Палестина 172 -3 -2
131 Новая Зеландия 172 0 0
133 Корея 169 -20 -66
134 Вьетнам 167 38 108
135 Гамбия 163 -1 0
136 Доминиканская Республика 157 0 0
137 Антигуа и Барбуда 153 -5 -15
138 КИРГИЗСТАН 149 1 0
139 Эритрея 146 1 0
140 Йемен 143 1 0
141 Чад 142 1 0
142 КАЗАХСТАН 139 -7 -19
143 Сент-Китс и Невис 137 0 0
144 Маврикий 131 -6 -20
145 Шри-Ланка 118 0 -4
145 Мьянма 118 9 18
147 Багамские острова 113 -1 0
148 Нигер 112 -1 0
149 Индонезия 111 4 10
150 Лаос 109 1 4
151 Бангладеш 108 -7 -16
151 Свазиленд 108 -3 0
151 Сиерра Леоне 108 -3 0
154 Фиджи 107 -4 0
155 ТУРКМЕНИСТАН 96 0 0
156 Сальвадор 91 0 0
157 Малайзия 90 -5 -12
157 Индия 90 0 1
159 Лихтенштейн 84 -1 0
160 Мальдивские острова 81 -2 -3
160 Лесото 81 0 0
160 Соломоновы Острова 81 0 0
163 Гренада 78 0 0
164 С-. Люсия 77 -4 -4
165 Андорра 76 -1 0
166 Тайпэй 73 0 0
167 Вануату 70 0 0
168 Никарагуа 69 0 0
169 Теркс и Кайкос 64 0 0
170 Непал 63 0 0
171 Пакистан 62 -7 -14
172 Антильские Острова 58 5 8
173 Таити 55 0 0
174 Брунэй 53 1 0
175 Новая Каледония 51 1 0
176 Камбоджа 49 -2 -5
177 Папуа Новая Гвинея 47 1 0
178 Филиппины 43 -7 -18
178 Афганистан 43 2 4
180 Центральная Африканская Республика 40 -1 0
181 Монголия 31 0 0
181 Фарерские острова 31 0 0
181 Доминиканская Республика 31 0 0
184 Мадагаскар 30 0 0
185 Макау 28 0 0
186 Люксембург 27 0 0
187 Коморские Острова 26 20 26
188 Самоа 22 -1 0
189 Тонга 21 -1 0
190 Каймановы Острова 20 -1 0
191 Бутан 19 1 3
192 Британские Виргинские острова 18 -2 -1
192 Гвинея-Бисау 18 -1 0
194 Сомали 13 -1 0
195 Сан Марино 11 -1 0
196 Пуэрто Рико 10 -1 0
197 Ангилья 6 -1 0
198 Острова Кука 3 -1 0
199 Тимор Лоросае 0 -1 0
199 Белиз 0 -1 0
199 Джибути 0 -1 0
199 Сан-Томе и Принсипи 0 -1 0
199 Аруба 0 -1 0
199 Вирджинские острова 0 -1 0
199 Монсеррат 0 -1 0
199 Гуам 0 -1 0
199 Восточное Самоа 0 -1 0

Останнє редагування:

lion.ts

[deleted]
Хиддинк назвал состав сборной на матч с Голландией

В понедельник, 22 января, главный тренер сборной России Гус Хиддинк обнародовал список 19 игроков, вызванных в национальную команду на товарищеский матч со сборной Голландии. Напомним, что встреча состоится 7 февраля на "Амстердам Арене". Как сообщает официальный сайт РФС, в сборную России вызваны:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин ("Торпедо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо").

Полузащитники: Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Владимир Быстров, Егор Титов ("Спартак"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Игорь Семшов ("Динамо")

Нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба – "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Дмитрий Сычев ("Локомотив").

Источник: РФС

Статус
Закрита.
Зверху