Ответ: ЕВРО 2008
Сборная Украины попала в исключительно непростую группу В, где, помимо нее, за путевки на чемпионат Европы поспорят финалисты ЕВРО-2000™ - Франция и Италия. В этой группе выступают три участника чемпионата мира-2006, что обещает любителям футбола интересную и захватывающую борьбу до последнего тура. uefa.com представляет реакцию команд группы В на итоги жеребьевки отборочного этапа ЕВРО-2008™.
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин:
Нам уже традиционно достается одна из самых сильных групп квалификации. Тем не менее, принципы украинской сборной остаются прежними: мы уважаем всех своих соперников, но никого не боимся. В отборе ЧМ-2006 нас тоже мало кто относил к числу фаворитов, но мы заняли первое место в группе и теперь едем в Германию. А потому будем бороться и за путевку на ЕВРО-2008.
Тренер сборной Франции Раймон Доменек:
Нельзя говорить о том, повезло с жеребьевкой или нет - сначала надо сыграть все матчи. Очень рад возможности встретиться с такой командой, как Италия, давно хотел с ней сыграть. Нельзя сказать, что будет просто, потому что я помню, как нам предсказывали легкую жизнь в отборочном цикле чемпионата мира и что из этого вышло. Пока нашим приоритетом является чемпионат мира в Германии, а после мы подумаем о ЕВРО.
Тренер сборной Итали Марчелло Липпи:У нас очень интересная и очень сложная группа. Здесь есть команды с богатыми традициями, как Франция, а Украина была едва ли не лучшей в отборочной кампании чемпионата мира. Быстро прогрессирует и может быть опасна сборная Шотландии. Впрочем, пока я могу сосредоточиться только на наших противниках в Германии. О Франции начнем думать после чемпионата мира.
Главный тренер сборной Шотландии Вальтер Смит:
Это очень тяжелая группа, ведь Франция, Италия и Украина напрямую пробились в финальную стадию чемпионата мира. Очень важно будет взять удачный старт, чтобы не играть в догонялки, как это было в отборочном цикле чемпионата мира.
Главный тренер сборной Литвы Альгимантас Любинскас:
Полагаю, что попали в одну из сильнейших отборочных групп. Но грозные соперники мобилизуют команду на сто процентов. Встречи с принадлежащими к футбольной элите сборными Италии и Франции станут в Литве большим футбольным праздником. Тем более, что с французами мы еще не играли. Признаюсь, очень не хотелось попасть в группу А и встречаться с тремя командами из бывшего СССР.
Главный тренер сборной Грузии Клаус Топпмеллер:
Хорошая группа. Здесь собрались прекрасные команды, три из которых поедут на чемпионат мира. Нам будет непросто, но интересно. У меня остались прекрасные впечатления о матче в Глазго на "Хэмпден Парк" [где его "Байер" уступил в финале Лиги чемпионов УЕФА-2001/02 "Реалу"]. Главное, чтобы сборная Грузии показала свою игру. Мы поборемся за второе место, это наша программа максимум. Если мы не достигнем цели, это не будет трагедией, но пусть соперники не ждут легкой жизни в матчах с нами.