Російська Федерація

rfvgy

Ukrainian
You must be registered for see medias

P.S. У нас те саме Кучма завів , тільки в менших маштабах ...

d324co

Well-Known Member
Депутат гордумы предложила отключать по ночам свет в многоквартирных неблагоустрренных домах Читы, жильцы которых незаконно используют электричество для отопления квартир.
«Вообще, по логике надо на ночь им отрубать свет, как у нас делают на дачах, и они не будут топиться», — сказала Борисова, слова которой передает Заб.ру.
Необходимость прибегнуть к таким мерам она объяснила тем, что «80% людей за свет не платят и отапливаются за счет электроэнергии. То есть, дома у них тепло, а дров и угля нет»

«Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди. И чтобы не отапливались, я и сказала выход — отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество, как это делается в дачных кооперативах, когда получается такая же проблема. Потому что людей заставить платить невозможно, денег у них нет и, получается, опять дойдет до того, что за счет добросовестных жителей будем оплачивать этих неплательщиков, чтобы эти долги погасить», — пояснила свои слова депутат
Безобразие какое - дров и угля нет, а в домах тепло ...

d324co

Well-Known Member
Гамбург, 1994 рік. Промова президента Естонії, під час якої Путін вийшов із залу, грюкнувши дверима

Олексій Мочанов згадав дуже цікаву промову 1994 року президента Естонії Леннарта Мері, при якій був присутній Володимир Путін. Пряма мова:повідомляють

“Гамбург, 1994 год. Речь президента Эстонии Леннарта Мери, во время которой малоизвестный российский чиновник, зам мэра Ленинграда Владимир Путин вышел из зала, хлопнув дверью.

Основные тезисы:

– Я и мой народ с некоторой тревогой наблюдаем за тем, как мало внимания Запад уделяет тому, что зреет на огромных просторах России;

– Российские политики вдруг снова открыто заговорили о некоей “особой роли” своей державы, о “миротворческой” миссии, которую новая Россия призвана выполнять на пространстве бывшего СССР;

– Даже сегодня заместитель министра иностранных дел России Сергей Крылов официально заявляет в ответе балтийским странам, что в 1940 году Эстония, Латвия и Литва “добровольно” присоединились к Советскому Союзу. Еще немного, и он скажет, что десятки тысяч эстонцев, включая меня лично и всю мою семью, “добровольно” позволили советским властям депортировать себя в Сибирь;

– Но есть и еще одна тревожная тенденция, которую западные демократии выдают ради собственного удобства за проявление Realpolitik. Я говорю о стратегии, которую следовало бы назвать “умиротворением агрессора”. Приняв такой подход, вы, сами того не желая, становитесь сообщником имперских сил в России, где и по сей день верят, что тяжелейшие внутренние проблемы можно разрешить угрозами соседям и захватом новых территорий;

– Запад и прежде всего Германия стоят перед судьбоносным выбором. Либо терпеть неоимперскую политику великой восточной державы, поддерживать ее финансово и даже извлекать из этого какую-то кратковременную выгоду – и это, дорогие мои слушатели, будет крайне близорукая политика. Либо помочь идеям демократии, свободы, ответственности и мира взять верх на всем гигантском пространстве от Балтийского моря до Тихого океана … Я подразумеваю всю территорию Центральной Европы … Сюда же относится и Украина;

– Если бросить все эти государства, включая Эстонию, на произвол судьбы и на милость Москвы, у которой в любой момент могут заново проснуться имперские аппетиты, цена, которую придется за это заплатить, будет неподъемной, даже если платить будет вся Европа.

P.S. Еще раз: это речь 1994 года
Взято у Нато Двали, Журналиста”
тогда не дошло... да и сейчас не полностью дошло.

rfvgy

Ukrainian
18.01.19 09:53
Два винищувачі-бомбардувальники Су-34 зіткнулися в Росії

Два винищувачі-бомбардувальники Су-34 зіткнулися в повітрі під час польотів над Татарською протокою в Хабаровському краї.

Як інформує , про це повідомили в силових структурах регіону.

"За попередніми даними, аварія сталася над Татарською протокою. Неподалік селища Нельма Радянсько-Гаванського району зникли з радарів два Су-34, імовірно, вони зіткнулися в повітрі", - сказало джерело.

Проводиться пошукова операція, доля екіпажів встановлюється.

Джерело також додало, що екіпаж одного літака катапультувався, зазначивши, що "НП сталася близько години тому".

Як повідомляє , Міноборони РФ підтвердило інформацію про аварію двох Су-34 на Далекому Сході.

У російському відомстві повідомили, що інцидент стався під час навчально-тренувального польоту над акваторією Японського моря.

"За 35 кілометрів від берега під час відпрацювання маневрування відбулося торкання в повітрі двох літаків Су-34 далекосхідного об'єднання ВПС та ППО", - йдеться в повідомленні.

У Міноборони РФ додали, що екіпажі обох бомбардувальників катапультувалися, їх розшукують рятувальники.

Один из Су-34 вернулся на базу на одном двигателе после столкновения
18.01.2019 | 12:24
Один из столкнувшихся в воздухе на Дальнем Востоке самолетов Су-34 вернулся на базу после аварии, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Источник уточнил, что один из столкнувшихся самолетов на одном двигатели сел на базу в Хурбе, а один пропал над морем.

Ранее спасатели живыми двух пилотов Су-34.

Самолеты коснулись друг друга в воздухе, инцидент произошел во время учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря.

P.S. Нєфіг над Японським морем літати , мир з японцями не підписавши , крадені острова не повернувши .

Останнє редагування:

d324co

Well-Known Member
Недавно в прямом эфире российского ТВ показали карту Украины с областями, которые якобы должны отойти России и Польше, согласно расчетам путинских «специалистов».

На карте западная часть Украины обозначена как «территории, которые получит Польша». Области с центрами в Одессе, Херсоне, Донецке и Харькове отмечены как «территории, которые получит Россия». Эта горе-стратегия «большого брата» возмутила не только украинцев, которые порекомендовали России обратить внимание на свой состав и угрозу распада, но и поляков, которые не прельстились на такой «подарок» от Москвы.

«Диалог. UA» предлагает вашему вниманию письмо польского офицера, который посчитал заявления путинских прихлебателей гнусной провокацией: «Здравствуйте. Меня зовут Януш Вижбовский, я родился в Ровно, в школе изучал и русский, и украинский языки. Но еще в юности переехал в Краков и большую часть жизни отдал службе Республики Польша. Как никто другой знаю, что в вопросах войны и захвата чужих территорий очень легко переходят от слов к делам. К делам гнусным, делам паршивым, кровавым.

У нас в армии все четко: приказ отдал — выполнили, приказ получил — выполнил. Нарушил присягу — преступник, должен отвечать. Помешал преступлению — честь и хвала, заслужил награду. Все разложено по полкам, налажена четкая система. Но так не везде. В политике, например, далеко все не так прямо. Многие говорят одно, думают другое, а делают третье. Игры у них такие. Раскрывают свои рты, не задумываясь над тем, что их слова становятся причинами конфликтов, войн, кровопролития. Не думают о том, что молодые парни, солдаты гибнут из-за того, что у политиков не хватило ума вовремя погасить тлеющее пламя.

И если у нас в Польше, стране, не раз страдавшей от войн, это понимают, то в России, как я смотрю, люди находятся в какой-то параллельной реальности. Им нравится махать кулаками с трибун, играть мускулами и хвастаться своими танками и пушками. И мало кто из них видел, сколь неэстетично смотрятся разрушенные дома, разорванные тела и человеческие внутренности, разбросанные по поляне, на которой еще вчера играли дети… С каждым днем все чаще мне приходится слышать, как Россия открыто угрожает европейским странам. Зная историю, могу четко сказать: московское панство обязательно перейдет от слов к делам. Да что говорить, если оно уже перешло. Москва вместе с Берлином разделила нашу страну в 1939-м. Москва «освободила» в 90-х Молдову, отобрав Приднестровье.

Она же «принудила к миру» Грузию, устроив войну в 2008-м. Она же начала в 2014-м кровавый «русский мир» и уверенно отдирает земли от Украины, постепенно приближаясь к границам польского государства.

Все знают, какие непростые отношения у нас складывались с украинскими соседями. Но когда в 1991 году Украина обрела независимость от Москвы, мы были первым государством, признавшим ее. И сейчас поддерживаем территориальную целостность Украинского государства, сотрудничаем с Киевом в военной сфере. Одной из первых признала Украину в ее границах и Россия, которая спустя годы вдруг поменяла свое мнение и принялась называть Крым «исконно русским».

Россияне, «исконно русского» у вас гораздо меньше, чем вы думаете. Гляньте на вашу карту страны и ответьте на вопрос, где исконно русское из того, что пока еще контролируют ваши вооруженные силы и спецслужбы? Может быть, Чечня русская? Да чеченцы вас ненавидят, этот регион держится в составе РФ пока только благодаря негласному договору, заключенному Путиным с семьей Кадырова.

Туда только брось спичку — вмиг все полыхнет! Может быть, Татарстан ваш? Да вы завоевали его, отчего многие татары до сих пор вас презирают. Как ненавидят вас и крымские татары, которых вы в 40-е годы насильно депортировали, отобрав жилье и другое имущество. Второй раз вы их изгнали из дому, устроив в 2014-м «возвращение» полуострова, полуострова, который никогда добровольно вашим не был. Или, может быть, Тува русская земля? Да вы ее просто заграбастали, обманув и ограбив доверчивых тувинцев. Бурятия, Якутия, Осетия, Дагестан, Мордовия, Удмуртия, коренные жители этих земель вас не звали, но вы пришли и захватили их. Когда-то под вашим игом была и моя родная Польша, причем захватывали вы ее несколько раз.

Скоро каждый сын своего народа задаст вопрос: а почему я должен подчиняться Москве? И начнутся восстания… Сибирь и Дальний Восток тоже уйдут. Их ничего с Москвой не связывает, кроме пяти мостов. Другая история, совершенно иная культура, традиции. С чего это они должны быть с вами или, тем более, под вами? Германия, напав на нас, попыталась проглотить наши земли. И подавилась. И так же подавится Российская Федерация — от непомерного аппетита у нее треснет пузо, и все внутренности вывалятся наружу.

Но Путину и его шайке — маньякам, заигравшимся в наполеонов, этого не понять. Им мало войны 2014 года, так они сейчас развели на подконтрольных ТВ-каналах новую пропаганду. Они и их медиаобслуга угрожают, что поделят Украину на несколько частей, причем пытаются «примазаться» к Варшаве, нагло привирая, что наше руководство на это пойдет. Да нет, дорогие мои, Польша — это не Россия, мы правовое европейское государство, которое, в отличие от вас, уважает границы других стран. И, помня 20-е и 30-е годы прошлого века, можно четко спрогнозировать: сначала вы хотите уничтожить Украину, а потом, конечно же, возьметесь и за нас.

Но не угадали вы, не будет этого, песьи ваши головы! Ваши «патриоты», убивающие на Донбассе мирных людей, хотят крови еще. Но результаты их деятельности хорошо видны: современный Донецк, оторванный от Украины, погряз в нищете и бандитизме. Но вы по телевизору можете только «героя» Прилепина показывать, забывая о том, сколько преступлений он со своими товарищами по «ДНР» там совершил.

Сейчас вы пугаете школьников натовцами, забывая о том, что и поляки тоже сейчас часть Альянса. Ваше наглое поведение — причина как образования, так и расширения НАТО на восток. Власти России лицемерно стращают свое население натовцами, хотя сами с удовольствием ездят в страны, входящие в Альянс, на отдых, ведут там бизнес, хранят деньги в банках, покупают недвижимость, обучают детей в вузах.

То что вы готовите свою страну к большой войне, сыграет с вами плохую шутку. Вы не победите в противостоянии с НАТО. Ваша промышленность, включая ВПК, безнадежно отстала от мировых стандартов. Москва, начав войну, будет погребена под грудами собственного металлолома и кучами своего же д..рьма. Избиратели, которые выбрали, Путина, голосовали не за это. И когда вместо «стабильности» они получат кровавую бойню, причем заведомо проигрышную, Российская Федерация развалится на мелкие составляющие. Что это будет, уже не важно: республики, области, маленькие государства. Важнее то, что той Федерации, которая всем угрожает войной, уже не будет.

И виноваты в этом будете вы. Сейчас мы проводим совместные учения с Украиной и странами Прибалтики и готовы с оружием защищать свои земли. Нам помогают партнеры по НАТО. И мы не потерпим разжигания войны у наших границ. Вы планировали поделить Украину с Польшей? Смотрите, как бы мы с Украиной не поделили РФ на мелкие части!»

Зверху