Вот читаю эту тему, у идивляюсь, чесслово.
Ну как можно относится
КО ВСЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ либо отрицательно (в этой ветке) либо положительно (чего в этой ветке, да и в других) нет.
В любой национальности есть свои хорошие и плохие представители. Можно привести массу примеров, но, если вы включите мозк (при его наличии, конечно
), то сами поймете, что во многих форумчанах присутствуют двойные стандарты. К чему это я? Расскажу одну историю, а Вы уж сами поразбирайтесь в себе.
Однажды в поезде я ехал через всю Украину. Купе, хош-не хош, а "вагонные балачки" возникают. Разговорились с мужиком. Нормальный мужик, вроде, о политике поговорили, повозмущались депутатами, правительством и все такое
Но, как-то покурив он вернулся и начал развивать тему, о том, какие же кавказцы плохие. И в конце-концов он договорился до того, что всех их нужно гнать из страны, и все такое. Но когда я начал с ним говорить, он категорически отстаивал свою точку зрения, что они вообще не люди... Доводы о том, что в любых национальностях есть разные люди, и нельзя огульно всех абсирать - до него не доходили... Мне это надоело, и я спросил у него, нравятся ли ему старые, советские фильмы? Нравятся... А "Мимино", "Кавказская пленница" нравятся? Нравятся. На вопрос, как же так, ты же не любишь кавказцев, но восхищаешься Кикабидзе, Мкртчяном, и тут же любишь украинцев, но готов удавить кое-кого из украинских властьимущих, ненавидишь негров, но Эдди Мерфи, Нельсон Манделла тобой уважаемы? Он резко умолк... побагровел... и выскочил из купе. До-о-олго его не было... Вернулся с бутылкой водки. Кхе... В общем, стал он намного "толерантнее"
И дальше мы уже говорили о
ЛИЧНОСТЯХ, а не о
НАЦИОНАЛЬНОСТЯХ. Это, поверьте, разные понятия. Вооот. :beer2: