Пенсія або лохи вимагають гарантій

згоден з вами на 100%, але ось вам і гарна сторона цієї проблеми, то коли б все ж таки держава зробила "персональний накопичувальний" то всі б хто дають у конвертах гроші сміливо б виходили з тіні і ще сміливіше б відкладали гроші на старість

Momus

Member
я как то в свое время писал, по моему курсовую, по вопросам мужской дискриминации, и там такого же плана расчеты были, что мол средняя продолжительность жизни мужчины в среднем меньше (если не изменяет память) лет на 10-12, а на пенсию он выходит позже и соотвецтвенно пользуется пенсией меньше и бла-бла-бла. вообщем я как то с другом встретился попить пива и тогда созрела статья похожа на эту. в итоге она была опубликована в одной из сумских газет...

Life-ua

+ плюс - минус
Автор - по моему некорректно по отношению к пенсионерам вживать термин "лохи"

Life-ua

+ плюс - минус
Re: Відповідь: Пенсія або лохи вимагають гарантій

коли ви все життя робите пенсійні відрахування чи враховує держава інфляцію? а якщо є мозок і вкладати гроші треба з розумом
Куда эти деньги что поступают в Пенсионный Фонд вкладываются ? Они идут на выплаты пенсий . (при недопуступлениии ещё и дотировать приходится)

А при 20 % инфляции годовых , ваши гривны под 22 % в банке будут стоить то самое через много лет . :)

я дуже вибачаюсь за це слово, але взята мною інформація не мною вигадана ось тут зможете перевірити

Dobrofey

Active Member
угу, особенно если учесть, что у чиновников, депутатов и судей пенсия составляет десятки тысяч гривен. Слуги народа богаче самого народа! :greedy:

Life-ua

+ плюс - минус
я дуже вибачаюсь за це слово, але взята мною інформація не мною вигадана ось тут зможете перевірити
Может вы имели ввиду накопительную систему Пенсионную (как например в Чили) ? Но у нас она фактически не работает , к тому-же накопительные фонды лет так этак через 20 могут разрушится (тоже есть много рисков) - тогда что делать тому пенсионеру ? :)

Куда эти деньги что поступают в Пенсионный Фонд вкладываются ? Они идут на выплаты пенсий ! (при недопуступлениии ещё и дотировать приходится)

А при 20 % инфляции годовых , ваши гривны под 22 % в банке будут стоить то самое через много лет . :)
Ось хай це держава якось по іншому продумує! але третину платити це просто кидалово!!! Краще в банку по перше пенсія все зараз буде працювати на вас по друге вона буде більше в 5-20 разів від дієї яку вам запропонує держава, а вклад я б залюбки міняв би на валюту чи ще якийсь би вихід знайшов слава богу голова на плечах є!

Life-ua

+ плюс - минус

Ось хай це держава якось по іншому продумує! але третину платити це просто кидалово!!! Краще в банку по перше пенсія все зараз буде працювати на вас по друге вона буде більше в 5-20 разів від дієї яку вам запропонує держава, а вклад я б залюбки міняв би на валюту чи ще якийсь би вихід знайшов слава богу голова на плечах є!
Так пенсионные системы есть разные , у нас работает такая :) (сейчас в банки тоже вкладывать рискованно , вкладывая деньги ПФ в банк можна тоже прогореть когда-нибудь ...)

Зверху