Я лично считаю, что флеш при всей своей привлекательности подходит только для промо сайтов. Смотришь, как приятно все нарисовано и работает, душа радуется, хорошее печатление о компании или человеке складывается. Особенно хорошо, когда мало текста и много картинок. Ну примерами хороших флеш сайтов по-моему можно считать
You must be registered for see links
и
. По сути своей это дизайнерскией портфолио.
Так же могу допустить применение флеша в виде какого-гибудь визуального редактора на сайте, как это сделано, например на
.
Но крупный информационный потрал. Увольте. Я очень уж привык пользоваться правой кнопкой мыши в привычном мне её применении, открывать ссылки в новых вкладках, сохранять странички "до прочтения", добавлять странички в закладки (с флешем получается два варианта навигации: каждая ссылка обновляет страницу, что медленно и некрасиво, или навигация внутри одностраницы без каких либо перезагрузок, что не позволяет добавить закладку на конкретный элемент) и ещё делать множество вещей, отсутствие которых легко вызывает мое раздражение.
Кстати, что сайт-визитка, что визуальный редактор, приносят удовольствие только тогда, когда сделаны нормально. А сколько трудов нужно приложить, чтобы нормально сделать некоторые элементы на флеше я на своем горьком опыте знаю. Тут тебе и совершенно неадекватный по моему мнению подход к программированию где-то на грани java, javascript и еще непонятно чего, тут и отсутствие множества привычных для меня, как человека поработавшего немалый промежуток времени с java.swing возможностей для работы с визуальными компонентами, и хаки которые приходится выдумывать или искать в интернете и обтачивать напильником для получения тех самых возможностей, и среда разработки ориентированная на дизанеров, и кроссплатформенность , для достижения которой требуется оже немного попотеть. Да хотя бы потому, что шрифты разные, и текст так и норовить на каком-нибуть маке уехать за пределы видимой области, а полоса прокрутки сама по себе не появляется. Одним словом, я был рад окончанию своего знакомства с программированием на флеше.