Инфо о футболе

RED_FAN

Smilek
Re: инфо о футболе

Пеле: "Ромарио осталось забить 282 гола"
"Теперь "Ромарио осталось забить 282 гола", - таким ироничным образом бразильский экс-футболист Эдсон Арантес ду Насименту, более известный всему миру как Пеле, прокомментировал в понедельник достижение своего соотечественника, нападающего клуба "Васку да Гама". Днем ранее Ромарио забил тысячный гол в своей карьере, спустя 37 лет, как это сделал Пеле.
Но лучшему футболисту ХХ века по версии Международной федерации футбольных ассоциаций тогда было 29 лет, и за оставшиеся годы карьеры он успел еще 281 раз поразить ворота соперников. Ромарио же уже 41 год и мало кто сомневается, что в ближайшее время он покинет большой спорт не превзойдя по эффективности в атаке трехкратного чемпиона мира, на счету которого 1281 гол. В интервью бразильском телеканалу "СпортТВ" Пеле признал, что рад за своего соотечественника. "После того, как гол был забит, я почувствовал радость. Я болел за Ромарио, так как он – еще один бразилец, который блестяще играет".
Источник: сайт Террикон

RED_FAN

Smilek

Во дают! Тренера уволили через 10 минут после назначения
Бывший нападающий клубов "Вест Хэм" и "Фулхэм" Леруа Розеньор установил абсолютный рекорд по минимальному количеству времени, проведенному на посту главного тренера, передает Ananova. Он был назначен наставником клуба "Торквей Юнайтед", по случаю чего руководство клуба провело пресс-конференцию. Однако через десять минут после ее окончания председатель совета директоров футбольного клуба объявил о том, что "Торквей" только что продан новым владельцам, и контракт с главным тренером аннулирован.
43-летний специалист признался, что вначале даже не поверил в то, что произошло, но затем вместе с друзьями вдоволь посмеялся над этим. "Очевидно, новые владельцы подумали, что я проделал фантастическую работу за десять минут в новой должности", - сказал Розеньор. Стоит отметить, что предыдущий рекорд по минимальному времени пребывания на посту главного тренера принадлежал Дейву Бассету, который проработал наставником "Кристал Пэлас" в 1984 году в течение 72 часов.
Источник: сайт Террикон

lion.ts

[deleted]

Платини призывает уничтожить G-14

Президент УЕФА Мишель Платини на десятом внеочередном Конгрессе УЕФА в Цюрихе призвал элитарные клубы расформировать группировку G-14. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

«Я официально призываю крупные и значительные клубы Европы расформировать свою элитарную группировку, отозвать различные иски, поданные в суды, и воссоединиться со всеми остальными клубами, чтобы вступить в плодотворный и демократичный диалог с прочими членами европейской футбольной семьи».

«Президенты и главы крупнейших клубов, давайте извлекать выгоду из вашего богатого опыта и ваших идей, - сказал Платини. - Поделитесь с нами вашим взглядом на ситуацию. Двери УЕФА широко раскрыты. Вступайте в наши ряды, и я обещаю, вы не будете разочарованы. Я уверен, что вы услышите этот призыв, потому что он сделан в духе истории и ради того, чтобы прогресс служил на благо футбола».

Источник: UA-ФУТБОЛ

lion.ts

[deleted]

Поборски завершил карьеру
29.05.2007, 16:21

Рекордсмен сборной Чехии Карел Поборски в понедельник официально объявил о завершении своей карьеры.

35-летний полузащитник клуба «Ческе Будеевице» заявил, что футбол уже не вызывает в нем былого энтузиазма, который, в частности, позволил Карелу 118 раз одевать майку национальной команды. В ее составе Поборски выступал в финале Евро-1996 и полуфинале Евро-2004.

«Я хорошенько все обдумал и взвесил во время зимней паузы, - рассказал игрок. - Становилось все труднее и труднее мотивировать себя. Мои жизненные интересы давно не исчерпываются одним лишь футболом, и, как бы ни трудно было это сказать, игра уже не доставляет мне былого удовольствия».

Свою карьеру Поборски завершил в том же клубе, где и начал - «Ческе Будеевице», причем последним его матчем стала встреча с одним из бывших клубов, пражской «Славией». Помимо этих команд чех выступал за «Манчестер Юнайтед», «Бенфику», «Лацио», пражскую «Спарту» и «Викторию Жижков», а в прошлом месяце стал техническим директором сборной страны.

«Я выиграл несколько национальных первенств, выступал на трех финальных стадиях чемпионатов Европы и один раз - на мундиале, - подсчитывает Карел Поборски. - Меня называли лучшим игроком Чехии - грех жаловаться на такую карьеру».

Источник(и)
Eurosport.ru

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

В Софии убит владелец пловдивского "Локомотива"

В Софии был застрелен владелец клуба болгарской премьер-лиги "Локомотив" (Пловдив). В понедельник полиция сообщила, что тело 45-летнего Александра Тасева с двумя пулевыми ранениями в голову было обнаружено в арендованном им "Мерседесе" в пригороде столицы Болгарии.

Тасев пришел в клуб в 2006 году. Предыдущий владелец "Локомотива" Георгий Илиев был застрелен снайпером в 2005 году в ресторане "Солнечный берег" на Черноморском побережье. Как передает Reuters, оба убийства связывают с криминальными разборками.

LaffJoy

Папка

Оборот европейского футбола достиг 12,6 миллиарда евро
31.05
19:58
Ежегодный оборот европейского футбола достиг 12,6 миллиарда евро. Как сообщает агентство France Presse, которое ссылается на данные опубликованного сегодня в Лондоне ежегодного отчета аудиторской компании Deloitte, в сезоне-2005/06 на чемпионаты "большой пятерки" - Англии, Италии, Испании, Германии и Франции - пришлось 6,7 миллиарда евро или 53 процента всей суммы.
Локомотивом развития футбола на континенте остается английская премьер-лига, оборот которой составил 2 миллиарда евро (рост за год - 200 миллионов). Второй идет итальянская серия А - 1,4 миллиарда. По итогам сезона-2006/07 итальянцы рискуют потерять второе место, поскольку им на пятки наступают Германия и Испания (по 1,2 миллиарда). Хотя Франция с 910 миллионами евро замыкает "большую пятерку", именно она продемонстрировала самый большой рост по итогам года - 210 миллионов евро.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

В Бразилии болельщики хотели взорвать автобус с оппонентами

В бразильском городе Сан-Паулу двое болельщиков местного клуба "Палмейрас" планировали взорвать автобус с болельщиками "Крузейро", но были задержаны полицией, сообщает Associated Press. Молодые люди были остановлены сотрудниками дорожной полиции для проверки документов после окончания матча чемпионата Бразилии, в котором "Палмейрас" проиграл "Крузейро" со счётом 1:3. В полицейском участке они признались, что хотели бросить обнаруженную у них боевую гранату в автобус болельщиков "Крузейро", который они преследовали от самого стадиона.

Источник: Associated Press

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Бекхэм начал применять специальные японские пластыри для защиты мышц

Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Англии Дэвид Бекхэм начал применять специальные японские пластыри для защиты мышц.

Во время каждого матча футболист выходит на поле со специальными эластичными полосками, приклеенными к спине. Эта система защиты мышц носит название Kinesio Taping.

Бекхэм начал применять метод Kinesio Taping, разработанный в Японии в 70-е годы прошлого века, несколько недель назад по рекомендации медицинского штаба "Реала". Некоторые футболисты мадридского клуба используют его уже около года.

"Другие игроки носили эти пластыри до Бекхэма, но нас стали об этом спрашивать только после того, как их (пластыри) сфотографировали на спине англичанина. Этот пластырь сделан из специального эластичного материала, и способен укреплять и защищать мышцы", - отметил официальный представитель "Реала" Хуан Карлос Эрнандес.

Материал lenta.ru

Зверху