Инфо о футболе

_Влад_

New Member
Удаление на 3-й секунде - новый мировой рекорд
Нападающий «Чиппенхэма» «удалился» уже на третьей секунде матча

Нападающий клуба седьмого английского дивизиона «Чиппенхэм» Дэвид Пратт получил красную карточку на 3 секунде матча.

Это удаление стало самым быстрым в истории мирового футбола. Судья изгнал Пратта с поля за прыжок в ноги сопернику почти сразу после розыгрыша мяча с центра поля, сообщает AFP.

- Не согласен с решением судьи, но раз он решил, что мой фол тянет на удаление, то ничего не поделаешь, - сказал после матча Пратт, являющийся водопроводчиком по профессии. - А мировой рекорд для меня ничего не значит, таким достижением нельзя гордиться.

Ранее самым быстрым удалением в истории была красная карточка, в 1990 году предъявленная хавбеку «Болоньи» Джузеппе Лоренцо уже на 10-й секунде игры.

ГГГГггг мдя....это врядли ктото побьёт такие рекорды не бьютса если токо свой на своём не сфолит)

_Влад_

New Member
Нелегкие думы Абрамовича
Известный бизнесмен в связи с мировым экономическим кризисом подумывает о продаже «Челси»

Из-за мирового финансового кризиса и падения курса акций предприятий состояние бизнесмена сократилось с 16,7 до 2,3 млрд. евро. Поэтому сейчас он выбирает, что продать — роскошную яхту «Пеларус» (длиной 115 м, с двумя вертолетными площадками и системой противоракетной обороны на борту общей стоимостью более 200 млн. евро) или сам клуб «Челси».

С июля 2003 года Абрамович в него вложил, по оценкам экспертов, 210 млн. евро. Не исключено, что деньги ему нужны, для приобретения Латвии. Между прочим уже более 400 жителей этой балтийской республики подписались под петицией к российскому бизнесмену, в которой и предлагается купить страну.

«С ноября ходят слухи о том, что Абрамович хочет продать клуб, — заявил немецкой газете «Bild» эксперт по финансовым вопросам в футболе, бывший менеджер клубов «Шальке-04» и «Ганновер» Илья Кенциг. — Сейчас Роман просто ищет того, кто возьмется устроить ему эту сделку».

Кстати, в «Челси» с начала сезона введен режим жесткой экономии. Уже уволены 15 селекционеров клуба, зарплата которых обходилась клубу в 156 тыс. евро в год, отменено бесплатное питание для игроков клуба в местной столовой.

Еще поздней осенью по указанию владельца «Челси» в каждом департаменте клуба должны были провести полный финансовый аудит. Первые результаты проверки бухгалтерских ведомостей клуба таковы: «аристократы» решили отказаться от осуществления нескольких затратных проектов: например, от обновления медицинского центра, а также строительства ряда зданий на территории базы.

Также было известно, что клуб стал приносить меньше прибыли: не все VIP-ложи на стадионе «Стэмфорд Бридж» раскупались, а на матчи Лиги чемпионов не всегда собирается аншлаг.

Экономия в «Челси» должна была отразиться и в трансферах. Официальные лица клуба заявляют, что даже если в январе и будут сделаны какие-то покупки, то только за счет продажи других игроков.

Напомним, что Абрамович купил «Челси» в 2003 году у Кена Бейтса и за прошедшие годы бизнесмен вложил в лондонскую команду около полумиллиарда фунтов стерлингов, сделав ее одной из лучших в мире.

Сообщения о том, что Абрамович может продать клуб появлялись и раньше. Так весной 2007 года, когда у бизнесмена разладились отношения с тогдашним наставником «аристократов» португальцем Жозе Моуринью и к тому же одновременно у Абрамовича проходил сложный бракоразводный процесс, многие ожидали от него продажи клуба. Однако, тогда «Челси» продан не был.

mangust

патріот
Відповідь: Инфо о футболе

1 січня Маттеус одружився з українкою
У перший день нового року знаменитий у минулому німецький футболіст, а нині тренер ізраїльського "Маккабі" з Нетанії Лотар Маттеус знову одружився. В американському Лас-Вегасі він розписався з українкою Ліліаной Чудіновою, з якою познайомився в 2007 році в Мюнхені на пивному святі Октоберфест.

21-річна Ліліана вивчає нині в Ізраїлі журналістику і працює фотомоделлю. Це четвертий за рахунком шлюб 47-річного Маттеуса. Від першої дружини Сільвії в нього дві дочки, від другої - Лоліти Морено - син. Третьою дружиною Лотара була сербка Мар'яна Костіч.

Grosso

wonderwall
Маттеусу явно не дають спати лаври бабників Беккенбауера, Кана та ще й Бориса Беккера)

mangust

патріот
Відповідь: Инфо о футболе

На турнірі Гранаткіна українці розгромили Бельгію
У стартовому матчі Меморіалу Гранаткіна юніорська збірна України (U-19) розгромила команду Бельгії з рахунком 3:0. Наступним суперником українців по групі В стане команда Латвії, з якою українці гратимуть у середу.

CapSiii

....
Модератор
Тренер, заставлявший дрожать всю Европу

Сегодня исполняется 70 лет Валерию Васильевичу Лобановскому.
Многие его обожали, а кое-кто просто обожествлял. Многие его не любили, а кое-кто считал виноватым чуть ли не во всех футбольных грехах. Но уважали достигнутое этим человеком все. Потому что не уважать подобные достижения невозможно. Как и самого человека - в чем особенно убеждался при личном общении.

Мне посчастливилось близко видеть Валерия Васильевича Лобановского всего три или четыре раза в жизни. А разговаривать с ним и того меньше - память сохранила лишь пару таких эпизодов, да и те беседы были групповыми, а не с глазу на глаз.

Но даже эти немногие пересечения позволили оценить масштаб личности тренера, опередившего свое время. И в разговоре с мэтром приходилось быть постоянно собранным, дабы соответствовать - под его взглядом ты ощущал себя школьником, не выучившим билет.

А еще в памяти всплывает чуть ли не первое - детское совсем - воспоминание, связанное с игрой номер один. Длинный-длинный разбег рыжего верзилы у углового флажка и какой-то неподдающийся законам физики полет мяча, по невероятной дуге пущенного прямо в цель. "Так не бывает", - воскликнул я тогда на стадионе, куда меня привел отец. "Бывает", - улыбнулся папа, видевший фокус не в первый раз.

Тогда - году в 67-м или 68-м я навсегда усвоил термин "сухой лист". А рыжего верзилу, забившего однажды за родной "Шахтер" непосредственно с углового, запомнил лучше, чем кого-либо еще из той команды. Сколько же мы потом во дворе тренировали знаменитую крученую подачу Лобановского! И когда у кого-нибудь получалось хоть что-то отдаленно похожее, он тут же становился героем дня и мог считать жизнь удавшейся.

Надо же было такому случиться, чтоб через несколько лет первый футбольный кумир оказался во главе киевского Динамо, из тени которого донецкая команда пыталась выйти всю свою сознательную советскую жизнь. И стал фактически символом бело-голубых.

Любовь, естественно, сразу же увяла. Но сейчас, сев за эту заметку, я понял, что многие самые памятные фрагменты игры под названием футбол подарили мне именно команды Лобановского.

Блохин, обводящий всю защиту Баварии во главе с Беккенбауэром, и Колотов, "рыбкой" ныряющий за мячом и вгоняющий его в ворота ирландской сборной - это его первая удивительная команда, образца 1975 года. Команда, игравшая в великий футбол.

Тот же Блохин в компании с Заваровым, Демьяненко, Белановым раскатывающий мадридский Атлетико под орех в еврокубковом финале 1986 года - это второе супер-Динамо. Потом было еще третье, с Шевченко и Ребровым, которое камня на камне не оставило от легендарной Барселоны, унизив каталонцев в двухматчевом противостоянии с небывалым счетом 7:0.

Не забыть и незабываемые потрясения, связанные с национальной дружиной, возглавляемой Лобановским. Полуфинал чемпионата Европы 1988 года с итальянцами мне лично представляется едва ли не лучшим матчем за всю историю советской сборной - тотальный прессинг в исполнении наших до сих пор считается образцом жанра.

Нельзя вычеркнуть из памяти и слезы, которые я, взрослый уже человек, не мог сдержать после проигрыша бельгийцам на мировом форуме 1986 года. Нелепого, обиднейшего проигрыша, только подчеркнувшего потенциал той сборной, созданной Лобановским.

Инженер по образованию, выпускник политехнического института, он с самых первых своих шагов на тренерском поприще изобретал и поверял алгеброй свою игру - ту, что до него никто не видел и не знал. И в его командах расцветало такое количество доморощенных звезд, что сейчас о подобном приходится только мечтать. При этом к каждой из этих звезд он умел подобрать свой ключик.

В его тренерском гении не сомневалась вся Европа. Перед решающим матчем отборочного цикла ЧМ-2002 немецкая Sport Bild опубликовала статью о главном тренере своих соперников из Украины под характерным названием "Человек, перед которым дрожит вся Германия!".

В той статье была весьма примечательная характеристика "Ледяной горы", как часто величали Валерия Васильевича на западе: "Дважды в течение месяца немецкие болельщики смогут увидеть одного из лучших тренеров мира - Валерия Лобановского! Человека, который на первый взгляд не обладает темпераментом, однако достиг в футболе столь многого, что не может не вызывать уважения. Типичный Лобановский - усталый взгляд и усталые глаза, которые видят все. Свежесть духа и острота мышления. В мире практически нет тренеров с подобным Лобановскому ореолом таинственности+"

При этом ВВЛ не был человеком, в жизни которого существует только футбол. Он очень много читал, декламировал наизусть Пастернака, неоднократно водил команду на спектакли. А еще постоянно пытался проломить стену "совковости" - неудивительно, что именно киевское "Динамо" стало в итоге первым в стране профессиональным футбольным клубом.

Он умер фактически на тренерской скамейке. 7 мая 2002 года, во время игры Динамо с запорожским Металлургом Лобановского настиг гипертонический криз. Неделю медики боролись за его жизнь, но ликвидировать острое нарушение мозгового кровообращения так и не смогли. 13 мая Валерия Васильевича не стало.

Сегодня ему исполнилось бы 70 лет. Помянем великого тренера.

CapSiii

....
Модератор
Украинский чемпионат - десятый в мире

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала новый рейтинг национальных чемпионатов, который ежегодно подсчитывается ее экспертами, начиная с 1991 года.
Они учитывают как результаты, зафиксированные на внутренней арене, так и выступления клубов в международных соревнованиях. Сильнейшим чемпионатом в мире по версии IFFHS является английская премьер-лига.

Украинская лига довольно неожиданно заняла десятое место, оказавшись выше чемпионатов таких стран как Голландия, Россия, Греци, Турция, Бельгия и Шотландия.

Первая двадцатка сильнейших лиг мира по версии IFFHS

1. Англия — 1192,0
2. Италия — 1031,0
3. Аргентина — 1020,0
4. Испания — 952,0
5. Бразилия — 942,0
6. Германия — 922,0
7. Франция — 847,0
8. Мексика — 683,0
9. Португалия — 649,5
10. Украина — 620,0
11. Турция — 599,0
12. Греция — 597,5
13. Голландия — 573,0
14. Чили — 564,5
15. Перу — 553,5
16. Колумбия – 553,0
17. Россия — 549,5
18. Дания — 546,5
19. Бельгия – 536,5
20. Шотландия — 527,5

_Влад_

New Member

ГОМЕНЮК: «Днепр предпочел Шахтеру»
Первое интервью Владимира Гоменюка после подписания контракта с «Днепром»

Первое интервью после подписания контракта с «Днепром» Владимир Гоменюк дал клубному сайту. Предлагаем вашему вниманию беседу, перед тем заметив лишь, что новичок днепрян выбрал себе 9-й номер.

- Володя, расскажи, пожалуйста, о себе болельщикам «Днепра».
- Начинал играть в Ровенской области. Была там команда второй лиги, после недолгого выступления в которой, играл в чемпионате области. Оттуда попал в дубль «Таврии», и затем уже, можно сказать, дорос до сборной Украины.

- Получается, что в детстве специального футбольного образования ты не получал?
- Нет, я учился в обычной школе. Занимался всеми видами спорта понемногу. Но с самого раннего возраста любил больше всего футбол.

- Кто же тебя заметил во дворе?
- В команде, выступавшей в чемпионате области, я играл под руководством Вячеслава Кобелецкого. Был я некоторое время в дубле луцкой «Волыни». Мне тогда 15 или 16 лет было. Но там не играл и достаточно скоро уехал.

- В «Таврию» тебя пригласил Олег Федорчук?
- Да. Той зимой я был на просмотре в дубле «Ворсклы». Мы участвовали в турнире, и я там в шести играх забил 3 или 4 гола. После этого Федорчук и пригласил меня в «Таврию». Но команда улетела на сбор без меня, потому что были проблемы с паспортом. В итоге, несколько месяцев я провел в дубле, а потом потихоньку меня стали выпускать в первой команде: сначала на замену, а потом и в основном составе.

- В одном из интервью ты сказал, что помнишь все свои голы. Первый гол в высшей лиге помнишь?
- Конечно. Мы играли на выезде с «Арсеналом», проигрывали 1:2. Меня выпустили на замену минут за 15 до конца матча, и на 92-й минуте удалось забить ударом в дальний угол. Сыграли вничью.

- А второй гол, если не ошибаемся, ты забил на «Метеоре»…
- Точно! Можно было тогда много забить, но не реализовал все моменты.

- Кстати, о реализации. С чем связываешь то, что осенью твоя результативность упала?
- Тяжело так сразу сказать. Не удавалось реализовывать моменты. Ведь не было таких матчей, чтобы у меня не возникало моментов. Если бы мячи залетали туда, куда надо, не было бы никаких проблем. Но ничего, над этим надо работать и поверить в себя. Признаюсь, в последнее время немного не хватало прежней уверенности в том, что обязательно забью. Вот и получилось, что забил только 6 мячей в этом сезоне, из которых лишь два пришлись на чемпионат. Будем догонять конкурентов уже в футболке «Днепра».

- Какие впечатления у тебя остались от последнего матча против «Днепра»?
- И мы, и «Днепр» играли неплохо. Мы потом разбирали этот матч, и могу сказать, что в ворота «Днепра» не назначили чистый пенальти, когда меня сбили. А так, была равная игра, и счет 0:0 стал бы закономерным. Но ошибся вратарь – с кем не бывает.

- Со стороны было видно, чего «Днепру» не хватает?
- Мне показалось, что игрокам не хватало злости. Вроде и настроены, и хотят выиграть, но не хватает какой-то запредельной мотивации, чтобы выходить и вырывать каждое очко. Но это лишь взгляд со стороны. Уверен, тренерам виднее, и они знают, что нужно поправить.

- Получилось, что ты два матча подряд тогда сыграл на новом стадионе…
- Да, стадион очень хороший. Акустика сильная! Газон, правда, был не самым лучшим, но, думаю, это исправят.

- Во время матча сборной поддержка трибун ощущалась?
- Конечно. Здесь, повторюсь, хорошая акустика, и казалось, что на трибунах собрались не 20, а 50 тысяч болельщиков. Могу сравнить с Харьковом: там немного больше стадион, больше было зрителей, но ощущение было не таким сильным. Так же и во Львове.

- Представляешь, как мощно теперь болельщики «Днепра» будут кричать твою фамилию?
- Не думаю, что сразу будет что-то такое. И в «Таврии» не сразу скандировали мою фамилию. Надо еще доказать свое умение голами.

- Полгода назад «Днепр» интересовался тобой, но ты решил остаться в «Таврии»…
- Мы весь год неплохо играли, подобралась хорошая команда, добились права играть в Кубке Интертото. Я был не против перейти уже после того, как мы вылетели из Интертото, но трансферное окно уже закрывалось, да и президент клуба попросил меня остаться.

- Наряду с «Днепром» тобой интересовался и «Шахтер»?
- Я ничего не знаю. Ни у президента «Таврии», ни у агента об этом не спрашивал, а мне конкретно никто ничего не говорил. Были лишь слухи. Летом да, предложения были и от «Днепра», и от «Шахтера». Знаю, что «горняки» были готовы заплатить за меня большую трансферную сумму, но я отдал предпочтение «Днепру». Считаю, здесь мне будет легче освоиться, и для моего роста это будет лучше.

- Успел уже увидеться с бывшими партнерами по «Таврии» Николаем Мединым и Максимом Старцевым?
- У меня с ними обоими хорошие отношения. Во время пребывания в «Таврии» как нападающий с вратарями частенько с ними пересекался.

- «Таврию» сейчас возглавляет известный в прошлом игрок «Днепра» Сергей Пучков. Как он отнесся к твоему переезду в Днепропетровск?
- И до перехода, и после принятия решения Сергей Валентинович говорил мне о «Днепре» только хорошее. Пожелал удачи в новом клубе, поздравил с праздниками. Днепропетровск его родной город, родная команда. Одним словом, он был рад за меня.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Роналду попал в ДТП и разбил дорогой Ferrari

Всемирно известный 23-летний футболист «МЮ» Криштиану Роналду попал в аварию, когда ехал на своем красавце Ferrari по подземной эстакаде у аэропорта в Манчестере. В результате ДТП футболист не пострадал, чего не скажешь, глядя на фото Reuters, о его «железном коне», ставшем из одного из самых престижных спорткаров мира грудой металла.

Роналду врезался в стену тоннеля на высокой скорости, какой именно, неизвестно, но примерно о ней можно судить по тому факту, что отлетевшее в результате удара левое колесо пролетело самостоятельно 70 метров по воздуху.

Кроме несчастного Ferrari, других пострадавших в результате инцидента, как сообщает издание, нет. Проба на алкоголь наличия спиртного в крови футболиста не выявила.

Вкладення

Magik_RASH

ManUtd - The BesT!!!!!!!!
Юнайтед» возглавил мировой клубный рейтинг -2008

В годовом рейтинге Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) первую строчку занял «Манчестер Юнайтед».
В первой десятке ведущих клубов мира 3 представителя Англии, по 2- Италии и Аргентины, по 1 -Германии, Испании и Бразилии.

Вот кто вошел в первую десятку рейтинга (IFFHS) по итогам 2008 года

1. (2.)* Manchester United FC England 292,0
2. (4.) FC Bayern München Deutschland 272,0
3. (2.) Liverpool FC England 267,0
4. (1.) FC Barcelona España 266,0
5. (5.) CA Boca Juniors Buenos Aires Argentina 262,0
6. (6.) Chelsea FC London England 253,0
7. (9.) AS Roma Italia 240,0
8. (10.) CA Estudiantes de La Plata Argentina 230,0
(11.) AC Fiorentina Firenze Italia 230,0
10. (12.) São Paulo FC Brasil 223,0

*В скобках место в предыдущем рейтинге