Инфо о футболе

_Влад_

New Member
У МЮ появился известный швейцарский спонсор

Команда продолжает зарабатывать деньги на спонсорах.
Сегодня стало известно, что Манчестер Юнайтед подписал соглашение на четыре года со швейцарской фирмой Hublot, известной производством часов.

Эта фирма являлась одним из главных спонсоров Евро-2008. Годичная стоимость контракта с Манчестером составляет четыре миллиона фунтов.

Теперь название Hublot появится на рекламных щитах около и на самом стадионе Олд Траффорд. Кроме этой фирмы таким правом уже пользуются Saudi Telecom, Budweiser, Seoul Metropolitan Government и другие.

_Влад_

New Member
Умер президент Боки Хуниорс

Педро Помпилио было всего 55 лет.
Помпилио должен был оставаться президентом клуба минимум до 2011 года. К сожалению, сегодня он умер от сердечного приступа.

Он долгое время был вице-президентом команды, внеся серьезный вклад в возвращение Боки на ведущие позиции в аргентинском футболе.

Именно Помпилио был инициатором приобретения Хуана Романа Рикельме. Кроме того, он мечтал увеличить вместимость известнейшего стадиона Бомбонера.

"Педро Помпилио был с нами очень много лет. Он делал для команды все возможное, обеспечивая нам все необходимое" - заявил нападающий Мартин Палермо

:cry_baby:

_Влад_

New Member
ФИФА оглашает список претендентов на титул игрока года

Этот список содержит фамилии 23-х футболистов.
Награждение будет происходит 12 января в Цюрихе. Окончательное решение о победителе примут капитаны и наставники национальных сборных. Шорт-лист из трех претендентов ФИФА огласит в начале декабря.

Весь список: Буффон, Касильяс, Терри, Баллак, Деку, Хави, Фабрегас, Иньеста, Лэмпард, Джеррард, Рибери, Месси, Кака, Роналду, Аршавин, Торрес, Вилья, Адебайор, Это'О, Агуэро, Дрогба, Ибрахимович, ван Нистелрой.

_Влад_

New Member
Кумир нации - тренер нации?

В свете назначения Диего Марадоны наставником сборной Аргентины Football.ua предлагает вспомнить дюжину других случаев, когда великий для страны игрок становился тренером сборной, и чем это заканчивалось.

Во внимание брались только те, для кого работа в сборной была первым серьезным тренерским опытом.

12-11. В Южной Америке сейчас, похоже, модно отдавать сборную на поруки начинающих тренеров. Например, сборную Бразилии сейчас тренирует Дунга, а боливийцев - Эрвин Санчес. Их работу удачной пока трудно называть.

10. Коби Кун (63 матча в сборной, тренер 2001-2008)

Один из лучших игроков в истории швейцарского футбола. В 1966 году во время чемпионата мира в Англии был выдворен из команды за нарушение комендантского времени. Некоторое время был и.о. тренера в Цюрихе в 80-х годах, но первую серьезную работу получил в национальной сборной. Вышел в 1/8 финала ЧМ-2006.

9. Деян Савичевич (56 матчей, тренер 2001-2003)

Сразу после окончания карьеры в мае 2001 года Савичевича назначили главным в тройке с опытными Вуядином Бошковым и Иваном Чурковичем. Но уже в декабре Савичевич остался единоличным тренером. За это время сборная Югославии (Сербии и Черногории) победила восемь раз, сыграла вничью четыре и проиграла - 13. После поражения от Азербайджана в рамках отбора к Евро-2004 Савичевич ушел.

Сейчас он президент Федерации футбола Черногории и активно занимается политикой в молодом государстве.

8. Георге Хаджи (125 матчей, тренер 2001)

Великий Карпатский Марадона заменил Ласло Болони в начале 2001 года, когда тот принял предложение Спортинга. Однако его карьера в сборной быстро завершилась после того, как команда не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира-2002 года.

Потом Хаджи пробовал работать в Бурсаспоре, Галатасараей, Политехнике и Стяуа, но дольше восьми месяцев нигде не задерживался.

7. Христо Стоичков (83 матча, 2004-2007)

Сильнейший игрок в истории болгарского футбола принял сборную страны после Евро-2004. Доселе он несколько месяцев занимался с нападающими Барселоны.

Сложный характер Стоичкова сказался на его работе в сборной. Сразу несколько игроков во главе с капитаном команды Стильяном Петровым отказались играть в сборной под руководством этого наставника. Сборная Болгарии не смогла пробиться в финальную часть ЧМ-2006, и после неудачного старта отбора к Евро-2008 в апреле прошлого года Стоичков был уволен.

6. Мишель Платини (72 матча, тренер 1988-1992)

Совсем молодой (33 года) Платини принял сборную после провального старта в отборе к ЧМ-1990 года, а именно после ничьи с Кипром. На тот мундиаль команда так и не попала. Однако работу Платини назвали удовлетворительной и оставили на отбор к следующему турниру. Отбор к Евро-1992 Франция прошла просто великолепно: восемь побед в восьми матчах, Триколор 19 поединков не знал поражений, а Мишель Платини был назван лучшим тренером мира. Однако финальную часть французы провалили, не выиграв ни одного матча в группе. Платини ушел в отставку и больше тренерской деятельностью не занимался.

Кто он теперь, наверное, говорить не стоит.

5. Франк Райкаард (73 матча, 1998-2000)

Райкаард готовил команду к домашнему Евро. Задачу поставили перед ним довольно простую и сложную одновременно - выиграть турнир. Несмотря на отменную игру и выход в полуфинал, где только в серии пенальти (плюс два нереализованных в основное время) голландцы проиграли Италии, Райкаард незамедлительно покинул команду.

После того он плодотворно поработал с Барселоной, выиграв два чемпионских титула и Кубок чемпионов за пять лет. Нынче безработный.

4. Марко ван Бастен (58 матчей, тренер 2004-2008)

После сезона работы в Академии Аякса ван Бастена неожиданно назначили наставником национальной сборной. Ван Бастен запомнился целым рядом неоднозначных решений, которые, по мнению скептиков, не позволили команде добиться серьезных успехов. В 2006 году на чемпионате мира он сделал ставку впереди на Куйта, проигнорировав прекрасно отыгравших сезона ван Нистелроя и Хунтелаара. Команда вылетела в грубом матче с Португалией в 1/8 финала.

На Евро-2008 команда вылетела в 1/4 финала (проведя при этом прекрасный групповой этап), проиграв по всем статьям России. Правда, к тому времени у ван Бастена уже был контракт с Аяксом.

3. Руди Феллер (90 матчей, 2000-2004)

На плечи Руди Феллера упала сложнейшая задача перестроить команду и провести смену поколений. Причем, его назначили в экстренном порядке, после скандала с употреблением наркотиков Кристофа Даума.

Процесс перестройки проходил трудно. Вспоминается, например поражение 1:5 в отборочном турнире от Англии. Пришлось даже играть плей-офф за попадание в Японию и Корею против сборной Украины. Однако на самом турнире Германия выступила успешно и дошла до финала, где проиграла Бразилии.

Евро-2004 команда провела неудачно, вылетев на групповом этапе. Тогда Германия даже сборную Латвии переиграть не смогла.

Сейчас работает спортивным директором Байера.

2. Юрген Клинсманн (108 матчей, 2004-2006)

На смену Феллеру пришел другой суперфорвард сборной 90-х Юрген Клинсманн. Он долгое время жил в Калифорнии и после назначения также оставался там, лишь изредка посещая родину. А ведь сборной Германии предстояло играть на домашнем чемпионате мира. За два года до старта турнира на Клинсманна и людей, которые его назначали было обрушено очень много критики. Кроме того, он принял решение посадить на скамейку запасных кумира страны Оливера Кана.

Но во время турнира все голоса затихли. Первый четыре поединка немцы уверенно выиграли, показав мощный, атакующий футбол. Потом была победа по пенальти над Аргентиной и поражение от Италии в полуфинале в самом конце дополнительного времени.

На данный момент является главным тренером мюнхенской Баварии.

1. Франц Беккенбауэр (103 матча, тренер 1984-1990)

Но главным примером удачной работы кумира нации остается Великий Кайзер, Франц Беккенбауэр. Он принял сборную Германии в трудные времена в 1984 году, когда одно великое поколение, казалось, ушло, а другое еще не пришло. В 1986 году он вывел сборную в финал чемпионата мира, где проиграл Аргентине с великолепным Марадоной, в 1988 году был полуфинал чемпионата Европы, а через два года он снова вернул Германию на вершину, выиграв чемпионат мира в Италии.

После этого тренерской работой особо не занимался - проработал год с Марселем и дважды непродолжительный срок с Баварией. Сейчас трудится президентом мюнхенского клуба.

Удачи тебе Диего Армандо Марадонна....

_Влад_

New Member
Вратарю Ромы придется играть в защитном шлеме
фото AP
фото AP

Судя по всему, Алешандре Дони будет похож на Петра Чеха.
Напомним, что он серьезно ударился головой в матче против Болоньи, когда столкнулся с Марко Ди Вайо.

Скорее всего, некоторое время Дони будет вынужден играть в защитном шлеме, который нам известен по Петру Чеху.

"Просто ужасный момент. После столкновения я был ошеломлен, у меня все поплыло перед глазами. Кроме того, я потерял немного крови".

"Доктор сказал, что сейчас со мной все нормально. Что касается шлема, то я изучаю возможность одеть его. Если он не будет мне мешать, то я воспользуюсь им" - рассказал вратарь Ромы

мдэ... жалко когда в тебя со всей силы летит чьята нога и ты получаеш по голове ошущения не на высшем уровне(((

_Влад_

New Member
Марадона скандалит с главой аргентинской Федерации футбола
Диего Марадона
Диего Марадона

Новый наставник сборной Аргентины уже угрожает покинуть свой пост.
Дело в том, что Марадона попросил назначить его помощником своего бывшего партнера по сборной Оскара Руджери. А президент аргентинской ФФ Хулио Грондона Оскара, мягко говоря, недолюбливает.

Грондона отказался комментировать ситуацию с назначением, но не стал скрывать, что находится не в лучших отношениях с Руджери.

"Мне не нравится его лицо", - заявил Хулио. "Это личное".

Поговаривают, что Марадона уже готов поставить президенту ультиматум и в случае отказа уйти из сборной.

надеемся что ни такая зборная будет как действия Марадоны

_Влад_

New Member
Будущее сборной Англии по версии Guardian

Газета Guardian выбрала 20 лучших английских футболистов до 18 лет.
Жозе Бакстер, 16 лет, Эвертон, нападающий

Когда ему было 14 лет, его уже считали более талантливым, чем Уэйна Руни. Прошлым летом он бросил школу и присоединился к первой команде Эвертона, которая в то время проводила тур по Швейцарии и США. Официально дебютировал в первой команде в этом августе, в домашнем матче с Блэкберном, тем самым стал самым молодым игроком основы в истории Эвертона.

Марк Биверс, 18 лет, Шеффилд Уэнсдей, защитник

В прошлом сезоне болельщики назвали его игроком года, а защитник подписал контракт с шеффилдским клубом до 2012 года. Рост - 193 см. Хорошая скорость и игра в воздухе уже привлекли к нему внимание клубов Премьер-Лиги.

Джон Босток, 16 лет, Тоттенхэм, полузащитник

Он стал самым молодым игроком Кристал Пэлэс, дебютировав за них в прошлом сезоне в возрасте 15 лет и 287 дней. Летом он довольно скандально покинул клуб и переехал в Тоттенхэм за 700,000 фунтов. Высокий и элегантный атакующий полузащитник дебютировал за Шпор в матче против Динамо Загреб и стал самым молодым игроком и в этой лондонской команде - тогда ему было 16 лет и 295 дня.

Натан Дельфунесо, 17 лет, Астон Вилла, нападающий

Высокий (185 см) нападающий дебютировал за Виллу ранее в этом сезоне в матче против Хафнарфьордура, а в первом же матче за молодежную сборную Англии отличился хет-триком. Регулярно выступает за резерв и академию Астон Виллы, где много забивает.

Фабиан Дельф, 18 лет, Лидс, полузащитник

Кен Бейтс лишь посмеялся над предложением Ньюкасла в 1 миллион фунтов за талантливого и скоростного игрока. Дельфа можно заметить не только в первой лиге - недавно он стал основным и в молодежной сборной Англии Стюарта Пирса. Игроком также интересуются Арсенал и Манчестер Юнайтед, но если его и продадут, то не меньше, чем за 6 миллионов фунтов.

Даниэль Дринкуотер, 18 лет, Манчестер Юнайтед, полузащитник

Дринкуотер играет в МЮ с 9-ти лет. Двуногий полузащитник, отлично справляющийся с дальними передачами. В прошлом сезоне ему не везло с травмами, но менее перспективным от этого игрок молодежной сборной Англии не стал.

Джордан Хендерсон, 18 лет, Сандерленд, полузащитник

Правый вингер или оттянутый нападающий, который может вписаться в практически любую схему. Топ-клубы обратили на него внимание в последнем розыгрыше молодежного кубка Англии, когда он помог Сандерленду достичь полуфинала. Вчера дебютировал за первую команду.

Гэвин Хойт, 18 лет, Арсенал, защитник

Младший брат бывшего защитника Арсенала Джастина Хойта, Гэвин, перешел в Арсенал в возрасте 9-ти лет. Быстрый и атлетичный игрок, может играть как справа, так и в центре. Постоянно вызывается в молодежную сборную Англии, Арсен Венгер его использует в своем "молодежном" составе на матчах кубка Лиги.

Генри Лэнсбери, 18 лет, Арсенал, полузащитник

Мощный и крепкий, но в то же время очень креативный и забивной полузащитник тоже находится в Арсенале с 9-ти лет. В прошлом сезоне из-за воспалительного заболевания пропустил несколько месяцев, но в этом году демонстрирует неплохую игру в Кубке Лиги.

Джош МакИчран, 15 лет, Челси, полузащитник

Техничный левша, которого Челси сумели сохранить, несмотря на активный интерес Манчестер Юнайтед. Может играть на левом или на правом фланге и уже произвел хорошее впечатление на Луиша Фелипе Сколари. Был капитаном сборной Англии-U16.

Джейкоб Меллис, 17 лет, Челси, полузащитник

Игрок молодежной сборной Англии переехал в Лондон из Шеффилд Юнайтед летом 2007-го и с тех пор играл практически везде - от атакующего полузащитника (с этой позиции он недавно забил два гола резерву Ливерпуля) до центрального защитника.

Виктор Мозес, 17 лет, Кристал Пэлэс, нападающий

Родился в Нигерии, но с пяти лет живет в Великобритании. Выпускник академии Пэлэс в прошлом сезоне пробился в первую команду и подписал профессиональный контракт на 4 года. Сильный, техничный и быстрый.

Найл Рейнджер, 17 лет, Ньюкасл, нападающий

Рейнджер - звезда молодежной и резервной команд Ньюкасла. Забивной форвард - выпускник академии Саутгемптона, в этом сезоне несколько раз фигурировал в запасе первой команды и уже считается "новым Ширером".

Джек Родвелл, 17 лет, Эвертон, центральный защитник/полузащитник

В возрасте 16 лет и 284 дней дебютировал в матче против АЗ Алкмара, тем самым стал самым молодым игроком Эвертона, сыгравшим в еврокубках. Этого игрока молодежной сборной Англии часто сравнивают с Рио Фердинандом - он сильный, быстрый и уверенный. В этом сезоне 8 раз выступал за первую команду.

Фредди Сирз, 18 лет, Вест Хэм, нападающий

Серия из 25 голов в 24 матчах за молодежную команду и резерв позволила ему пробиться в первую команду и первый гол за нее он забил через 5 минут и 16 секунд после дебюта - в матче с Блэкберном в марте. Под руководством Джанфранко Дзолы играет регулярно.

Джонйо Шелви, 16 лет, Чарльтон, полузащитник

Самый молодой игрок клуба, дебютировавший в возрасте 16 лет и 59 дней в матче против Барнсли в прошлом апреле. В молодежной команде много забивал из полузащиты, был капитаном сборной Англии-U16 в 2007-м и забил 3 гола в трех матчах.

Дэнни Уэльбек, 17 лет, Манчестер Юнайтед, нападающий

Техничный, сильный и быстрый, много забивал за молодежную команду. Сэр Алекс Фергюсон сравнил не совсем обычного Уэльбека с Нванкво Кану из Портсмута и заявил, что "У Дэнни очень много достоинств." Игрок молодежной сборной Англии, с основной командой пока лишь тренируется.

Эйдан Уайт, 17 лет, Лидс, защитник

Центральный защитник с неплохим ударом левой, довольно скоростной. Дебютировал за первую команду в этом сезоне в матче с Кристал Пэлэс, и когда его заменяли, болельщики провожали Эйдана с поля стоя. Сейчас регулярно появляется в первой команде Лидса.

Джек Уилшир, 16 лет, Арсенал, полузащитник

Очень заметен в этом сезоне в Кубке Лиги. Уилшир стал самым молодым игроком Арсенала в чемпионате в возрасте 16 лет и 256 дней, дебютировав в сентябре в матче с Блэкберном. Забил свой первый гол за первую команде в избиении Шеффилд Юнайтед 6-0.

Майкл Вудс, 18 лет, Челси, полузащитник

Воспитанник академии Лидса, игрок молодежной сборной Англии. Дебютировал за Челси в январе 2007-го, в возрасте 16 лет и 275 дней. Присутствовал в заявке на вчерашний матч кубка Лиги против Бернли.

[Zidane]

Zizou the best!
Кто может помочь? Нужна информация по сборным Кот-Дивура и Ганы. Составы,тактическая схема на поле и т.д. Кто знает может сайты где о этом подробно написанно.

_Влад_

New Member
"Марадона не уйдет"
Билардо и Марадона
Билардо и Марадона

Бывший наставник сборной Аргентины, а ныне технический секретарь Аргентинский футбольной ассоциации (АФА) Карлос Билардо комментирует ситуацию со скандалом Диего Марадоны с футбольным органом страны.
По сообщениям прессы Марадона пригрозил уходом всего после 10 дней с момента своего официального назначения из-за того, что босс АФА Хулио Грондона отказался назначать Оскара Руджери помощником Марадоны.

"Они не уйдет, - говорит Билардо. - Я говорил с Диего и порекомендовал ему быть спокойнее. Есть 500 человек, которые могли бы ассистировать ему".

"Когда я тренировал сборную (с 1983 по 1990-й), то полностью сменил тренерский штаб сборной за пять месяцев работы. Диего же хочет все и сразу".

_Влад_

New Member
Девич: "В сборной готов играть хоть в защите"
Марко Девич, фото metallist.kharkov.ua
Марко Девич, фото metallist.kharkov.ua

Нападающий харьковского Металлиста Марко Девич впервые получил вызов в расположение сборной Украины.
– Какие эмоции испытывает натурализованный футболист, которого впервые вызывают в сборную?

– Только положительные! Для меня приглашение в национальную команду имеет большое значение, ведь на смену гражданства я решился во многом потому, что хотел выступать за Украину. Поэтому известие о поступлении в клуб приглашения на мое имя вызвало у меня бурю эмоций.

– Кто первым сообщил вам о приглашении в сборную?

– Моя девушка.

– Вы в курсе, что можете стать первым натурализованным игроком из дальнего зарубежья в украинской сборной?

– Да, и это для меня – большая ответственность. Но, честно говоря, стараюсь об этом не думать, ведь для меня главное, чтобы команда, в которой выступаю, будь-то клуб или сборная, добивалась позитивного результата. А первый я натурализованный игрок или нет – не столь важно.

– Как думаете, когда Алексей Михайличенко обратил на вас внимание как на одного из кандидатов в национальную команду?

– Об этом лучше спросить его лично. Наверное, он стал принимать меня в расчет еще в прошлом сезоне, когда я стал лучшим бомбардиром и получил украинский паспорт.

– Главный тренер сборной присутствовал в Харькове на матче Кубка УЕФА Металлист – Герта. После матча он не общался с игроками Металлиста, на которых рассчитывает в контрольной встрече с норвежцами?

– Со мной он точно не разговаривал. Думаю, с Валяевым и Слюсарем тоже.

– То, что на этот сбор вызов в сборную получили два ваших партнера по клубу, – положительный момент?

– Безусловно. По крайней мере, на первых порах в лагере сборной будут знакомые лица (улыбается). Хотя, В целом, я заочно знаком почти со всеми ребятами, вызванными на сбор. Как-никак, играем друг против друга в чемпионате страны. Что касается приглашения сразу троих игроков Металлиста, то в этом я вижу заслугу Мирона Маркевича, которого считаю, очень сильным наставником, а также партнеров по команде. Если бы Металлист не демонстрировал стабильную игру, не выступал в Кубке УЕФА, то вряд ли наставник главной команды страны обратил бы на нас внимание.

- Валентин Слюсар, хоть и не провел в матче с хорватами ни одной минуты, уже не считается новичком сборной. Он не делился с вами впечатлениями о микроклимате внутри коллектива?

- Валик рассказал мне, что коллектив в национальной команде дружный, однако в детали не вдавался.

- Не секрет, что начало сезона вы провели не лучшим образом, но в последнее время разыгрались, открыв голевой счет в чемпионате в игре с Черноморцем. В прошлом туре отличились голом в ворота Кривбасса, реализовав пенальти. Можно ли говорить, что вы близки к оптимальной форме?

– Согласен: на старте у меня не все получалось. Наверное, потому, что многие ожидали продолжения голевой серии, которая была у меня в конце прошлого чемпионата. Хорошо, что сейчас понемногу стал обретать свою игру и забивать. Думаю, я еще буду прибавлять с каждым матчем.

- На сбор перед игрой с Норвегией Алексей Михайличенко не вызвал форвардов-легионеров – Андрея Воронина и Андрея Шевченко. Рассматриваете это как шанс?

– В любом случае, решение принимает главный тренер, и еще не факт, что в отсутствие Шевченко и Воронина мне гарантировано место в основе. Конечно, хотелось бы провести на поле как можно больше времени, но буду счастлив, даже если сыграю несколько минут.

– В свое время в составе Волыни и поначалу в Металлисте вы действовали в средней линии – на позиции флангового полузащитника. Готовы в сборной вернуться к этому амплуа?

– Готов даже играть в защите. Самое главное – приносить пользу команде, а где кому играть – примет решение тренер.

– Приехав в Украину в качестве игрока, могли представить себя в желто-синей футболке сборной?

- Нет, конечно. Но за время, проведенное в вашей стране, она стала для меня, по сути, вторым домом. Мне здесь хорошо, я не чувствую себя чужим.

– Насколько я знаю, украинский паспорт вы получили задолго до старта отборочного турнира чемпионата мира. Признайтесь, рассчитывали, что Михайличенко пригласит вас на официальные поединки против белорусов, казахстанцев или хорватов?

– Конечно, надежда у меня была. С волнением ждал момента, когда тренер объявит список игроков, приглашенных в сборную, но каждый раз не находил в нем свою фамилию. Но я не расстраивался, говорил себе: на этот матч не вызвали, значит, позовут на следующий. Самое главное – показывать хорошую игру.

– Значит, не было мыслей: мол, зря принял гражданство, лучше бы дождался вызова в сборную Сербии?

– Нет. Считаю, принял правильное решение, и о нем не жалею.

– Вы в курсе турнирного положения в шестой отборочной группе ЧМ-2010?

– (Улыбается). Конечно, я ведь футбольный человек. Знаю, что после трех матчей в активе сборной Украины семь очков. Пристально наблюдал за победными матчами с белорусами и казахстанцами, а также за игрой против сборной Хорватии в Харькове. Могу даже сказать, кто забивал. Надо?

– Нет, верю вам на слово. Скажите, а гимн украинский знаете?

– Этот вопрос мне в последнее время журналисты задают чаще всего. Конечно же, гимн – очень важная штука, но, на мой взгляд, главное – что человек чувствует в душе. Хотя, конечно же, я уважаю патриотические чувства, знаю, что украинский гимн называется Ще не вмерла Україна. На мой взгляд, уровень патриотизма оценивается не тем, хорошо ли игрок поет гимн перед матчем, а тем, как он выкладывается на поле.

– Тогда напоследок скажите, чего ожидаете от матча против Норвегии.

– Норвежцы – крепкая команда, игроки которой выступают в европейских чемпионатах. Думаю, поединок будет непростым, поэтому, наверное, не стоит ожидать результативной игры. Хотя в товарищеских матчах, как известно, всякое бывает...

Зверху