Инфо о футболе

sanches

SportFun
Re: инфо о футболе

«Arsenal Show» собрало 8 тысяч человек
Вечеринки от «Арсенала» будут проводиться каждое второе воскресенье месяца

9 сентября в столичном Дворце спорта футбольный клуб «Арсенал» (Киев) провел грандиозную вечеринку «Arsenal Show» для фанов и болельщиков клуба. Организаторы ожидали, что во Дворце спорта соберется около 4 тысяч человек. Но действительность превзошла все ожидания. Почти 8 тысяч (!) человек пришли поддержать любимую столичную команду. А на протяжении всей мега-вечеринки еще несколько тысяч «подтягивались» к эпицентру праздника.

Ведущими шоу были популярные исполнители Кузьма Скрябин и Андрей Доманский, которые весь вечер не давали перевести дух, беспрерывно «заводя» публику, организовывая конкурсы, розыгрыши и просто дискотеку. На «Arsenal Show» одновременно работали три сцены: на главной сцене работали лучшие DJ Украины – DJ Eva, Digital mono, DJ Sender и был зажигательный non-stop dansing, на главной рок-сцене выступали «Скрябин», «НеДіля» и «Станция мир», на второй рок-сцене выступали молодые украинские рок-исполнители «Кома», «Страйк», «Чека», «Фактор 150».

VIP-гостей праздника приятно поразила молодая талантливая певица Ирина Розенфельд.

Финальным аккордом прозвучал новый гимн футбольного клуба «Арсенал» (Киев), который пел весь зал вместе с командой. Все желающие участвовали в фотосессии с «канонирами» и их руководством, угощались бесплатным пивом со всей «сопровождающей» его «атрибутикой» и соками.

В рамках «Arsenal Show» состоялась также пресс-конференция руководства ФК «Арсенал» (Киев) с участием президента клуба Вадима Рабиновича и главного тренера команды Александра Заварова. «Сегодня только первый наш праздник «Arsenal Show», а такие праздники будут проходить каждое второе воскресенье каждого месяца. Мы хотим вернуть зрелищность украинскому футболу, зрителей на трибуны стадионов, а для этого необходимо решить две задачи – показывать красивый и зрелищный футбол на поле и радовать зрителей и журналистов подобными профессиональными шоу вне его», - заявил Вадим Рабинович.

Кроме того, продолжил главный столичный «канонир», клуб «Арсенал» стремится к тому, чтобы показывать чистую игру, честный футбол. «Мы не будем платить судьям принципиально, мы добьемся, чтобы все решалось на зеленом газоне, и призываем и честных функционеров, и честных журналистов помочь нам в этом», - обратился к представителям СМИ Вадим Рабинович.

В свою очередь Александр Заваров отметил, что команда настроена штурмовать самые большие спортивные высоты и показывать настоящий европейский футбол. «Сегодня президент клуба создал все условия для нормальных спортивных тренировок – и если бы Вадим Рабинович купил клуб еще в декабре, мы бы уже играли в Лиге чемпионов», - с улыбкой сказал Заваров, отвечая на вопрос журналиста о перспективах клуба.

MIGnews.com.ua

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Re: инфо о футболе

УЕФА отменяет правило fair play о выбивании мяча в аут

УЕФА намерен отменить неписаное правило о выбивании мяча за лицевую линию, если игрок получил травму и последующим возвращением его команде, владевшей мячом. Такое решение было принято UEFA в четверг в Швейцарии на традиционной встрече арбитров посвящённой подготовке к новому сезону.

Решение остановить матч в случае получения травмы игроком будет принимать судья. Команды не должны останавливать игру или выбивать мяч, пока им не скажет сделать это арбитр.

"Соответственно, если команда травмированного игрока выбила мяч за боковую, им не следует ждать, что им его вернут обратно", - заявили в УЕФА.

Это правило в последнее время вызывало много критики, так как не редко игроки команд, которые выигрывали в концовке матча откровенно симулировали нарушение правил, заставляя тем самым выбивать мяч в аут и останавливать игру.

Также Футбольные судьи ужесточат меры по борьбе с толкотнёй в штрафной площадке перед выполнением свободных и угловых ударов.

"Штрафная площадка - не место для борьбы и хватание за футболки не должно быть частью футбола. Я поддержу судей, которые будут бороться с этим, - заявил глава судейского комитета УЕФА Анхель Мария Вильяр Льона. - Судьям дана установка - сначала просто предупреждать провинившихся, а потом применять более жёсткие меры - вплоть до жёлтых и красных карточек".

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: инфо о футболе

"Мегаспорт" покажет чемпионат России и Шотландии
Со следующего уик-энда канал "Мегаспорт" будет показывать два крайне привлекательных продукта.

Первый – чемпионат России, который, как бы к нему не относились, был и остается востребованным в нашей стране. Тем более, почти в каждом туре есть знаковые противостояния. В первом, например, "Спартак" сыграет с "Локомотивом".

Второй продукт – Шотландская Премьер–Лига, которая, думаю, в представлениях не нуждалась. Интересно только, как "Меге" удалось получить права на сей чемпионат, если эксклюзивные права были у компании НТВ-Плюс?

[Zidane]

Zizou the best!

Итальянские "курвы" болеют только за своих

Взгляд Николая Несенюка на культуру болельщиков в Италии.

Наиболее рьяные футбольные болельщики размещаются в самых дешевых секторах за воротами. Такая трибуна на римском ”Стадио Олимпико” имеет официальное название ”курва норд”, то есть ”северная трибуна”. На ней одновременно может находиться до 20 тыс. активных болельщиков ”Ромы”. Это чуть ли не наибольший показатель в Европе.

Тем, кто не смог попасть на всегда заполненную доверху ”курву норд”, путь на ”курву сюд”, то есть ”южную трибуну”. Она расположена за противоположными воротами и является местом фанатов другого римского клуба ”Лацио”. Трибуна имеет не менее шумную репутацию. Нужно видеть, что делается на тех ”курвах” во время матча между двумя римскими командами ”Ромой” и ”Лацио”. Здесь ни один телевизор не поможет.

Все это меня заинтересовало во время выездной игры киевского ”Динамо” против ”Ромы”. Противостояние итальянских ”курв”, то есть ”заворотных” трибун, где собираются самые упорные болельщики, длится не только в дни матчей. Во время игры ”Рома” — ”Динамо” объявляли информацию о выступлениях в Лиге чемпионов других итальянских команд. ”Курва норд” на эти сообщения отвечала достаточно эмоционально. Когда стало известно, что ”Фенербахче” забил гол миланскому ”Интеру”, трибуна радовалась не меньше, чем когда ”Рома” забивала ”Динамо”.

Для наших футбольных зрителей это необычно. Нас приучили болеть за все наши команды на международных соревнованиях. Приучили еще с союзных времен. И в результате выходит парадокс: фанат ”Динамо” прыгает от радостей, если ”Шахтер” проигрывает, например, ”Днепру”. Но будет болеть за этот же ”Шахтер” против ”Селтика”.

Еще раз вернусь к римским впечатлениям. Футбольная идеология страны, где футбол является едва ли не второй религией, а национальная сборная четыре раза становилась чемпионом мира и является им в настоящее время, стоит того, чтобы к ней присмотреться. В итальянском футбольном переживании нет ничего искусственного, ничего вымышленного или внедренного кем-то. Там такие ребята, что сами кому хочешь что нужно внедрят. Потому что искренне и на всю жизнь преданы своей команде. Не той, что сегодня хорошо играет, а только своей — единственной! Потому и приносит итальянская футбольная лига многомиллионные прибыли, потому и дрожат еженедельно южные и северные ”курвы” на стадионах от Рима до Турина, от Палермо до Венеции.

Мне могут заметить, что мы должны все болеть за украинские клубы, потому что они приносят нашему футболу рейтинг УЕФА. Почему же тогда в Италии, где такие болельщики невозможны, этот рейтинг третий в Европе, а у нас, с нашей ”поддержкой”, — двенадцатый?

Уровень украинского и итальянского футбола невозможно сравнить. Во всех без исключения измерениях, от сборной и ведущих клубов до скромных команд маленьких городов, от футбольных арен до современных телетрансляций, от организации соревнований до количества болельщиков. Италия обогнала нас на многие годы. Преимущество над итальянцами разве что в полумифическом ”уроку футбола в школах”. Хотя в основном он существует на бумаге и в богатом воображении руководителей нашего футбола.

Может, мы тоже, как итальянцы, начнем болеть только за своих? Чтобы через несколько лет в каждом украинском городе была своя ”курва” — трибуна рьяных и верных болельщиков местной футбольной команды.
Источники
Газета по-украински

lion.ts

[deleted]

Даже и не читал. По заголовку видно, что туфту втирают. Наглядный пример: итальянский болельщик Ромы будет болеть за любую команду, которая играет против Лацио и наоборот... Тоже самое в случаях с Юве (Торино), Интер (Милан) и вобще всех команд из одного города.

sanches

SportFun

А где же наши?
Международная федерация профессиональных футболистов опубликовала список из 55 игроков, претендующих на звание лучшего в сезоне-2006/07 по версии этой организации

Этот приз, который в прошлом году получил бразилец Роналдинью, вручается по итогам голосования 45 тысяч действующих игроков.

В список вошли 11 итальянских футболистов, 9 - английских, 7 - бразильских и 6 - испанских. На уровне клубов наиболее широко представлен «Милан«: в числе номинантов оказались 9 игроков, выступавших в прошлом сезоне за победителя Лиги чемпионов. У «Барселоны» и «Челси« - по 8 футболистов.

Отметим, что в списке нашлось место и бывшему защитнику московского «Спартака» Неманье Видичу, в последние сезоны выступающему за «Манчестер Юнайтед«.

По сообщению «СЭ», полностью список выглядит следующим образом (указаны те клубы, за которые футболисты играли в прошлом сезоне):

Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия, «Ювентус«), Икер Касильяс (Испания, «Реал«), Петр Чех (Чехия, «Челси»), Дида (Бразилия, «Милан»), Эдвин ван дер Сар (Голландия, «Манчестер Юнайтед»).

Защитники: Эрик Абидаль (Франция, «Лион«), Даниэл Алвес (Бразилия, «Севилья«), Роберто Айяла (Аргентина, «Валенсия«), Фабио Каннаваро (Италия, «Реал»), Роберто Карлос (Бразилия, «Реал»), Джейми Каррагер (Англия, «Ливерпуль«), Рикарду Карвалью (Португалия, «Челси»), Рио Фердинанд (Англия, «Манчестер Юнайтед»), Кристиан Киву (Румыния, «Рома«), Эшли Коул (Англия, «Челси»), Филипп Лам (Германия, «Бавария«), Лусиу (Бразилия, «Бавария»), Паоло Мальдини (Италия, «Милан»), Марко Матерацци (Италия, «Интер«), Алессандро Неста (Италия, «Милан»), Карлес Пуйоль (Испания, «Барселона«), Серхио Рамос (Испания, «Реал»), Джон Терри (Англия, «Челси»), Неманья Видич (Сербия, «Манчестер Юнайтед»), Джанлука Дзамбротта (Италия, «Барселона»).

Полузащитники: Дэвид Бекхэм (Англия, «Реал»), Деку (Португалия, «Барселона»), Микаэль Эссьен (Гана, «Челси»), Дженнаро Гаттузо (Италия, «Милан»), Стивен Джеррард (Англия, «Ливерпуль»), Андрес Иньеста (Испания, «Барселона»), Кака (Бразилия, «Милан»), Фрэнк Лэмпард (Англия, «Челси»), Клод Макелеле (Франция, «Челси»), Андреа Пирло (Италия, «Милан»), Хуан Роман Рикельме (Аргентина, «Вильярреал«/»Бока Хуниорс»), Криштиану Роналду (Португалия, «Манчестер Юнайтед»), Пол Скоулз (Англия, «Манчестер Юнайтед»), Кларенс Зеедорф (Голландия, «Милан»), Хави (Испания, «Барселона»).

Нападающие: Димитар Бербатов (Болгария, «Тоттенхэм«), Дидье Дрогба (Кот-д'Ивуар, «Челси»), Самюэль Это'О (Камерун, «Барселона»), Тьерри Анри (Франция, «Арсенал«), Златан Ибрагимович (Швеция, «Интер»), Филиппо Индзаги (Италия, «Милан»), Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»), Руд ван Нистелрой (Голландия, «Реал»), Роналдинью (Бразилия, «Барселона»), Роналдо (Бразилия, «Реал»/»Милан»), Уэйн Руни (Англия, «Манчестер Юнайтед»), Карлос Тевес (Аргентина, «Коринтианс»/»Вест Хэм«), Лука Тони (Италия, «Фиорентина«), Франческо Тотти (Италия, «Рома»), Давид Вилья (Испания, «Валенсия»).

Eurosport

sanches

SportFun

Десятая Академия Шахтёра
В Енакиево прошло открытие 10-го филиала академии ФК «Шахтер»

ОАО «Енакиевский» металлургический завод» и Академия футбольного клуба «Шахтер» подписали соглашение о создании филиала детско-юношеской футбольной академии в городе Енакиево.

Целью проекта является популяризация украинского футбола, а также спортивного и здорового образа жизни среди подрастающего поколения города Енакиево и близлежащих населенных пунктов.

Енакиевский метзавод уже имеет футбольный стадион с натуральным покрытием и развитой инфраструктурой. Также планируется соорудить еще одно поле с синтетическим покрытием. Со стороны ФК «Шахтер» соглашение подписывал директор Академии Хенк фон Стей, а ЕМЗ представлял генеральный директор завода Александр Подкорытов.

Со своей стороны ЕМЗ обязуется обеспечить Академию полями с натуральным и искусственным покрытиями, экипировкой и инвентарем, транспортом и тренерским составом. В свою очередь Академия ФК «Шахтер» должна предоставить план работы филиала, привлечение тренеров главной Академии к тренировочному процессу филиала и оказание поддержки в организации просмотров для отбора талантливых футболистов и набора команд филиала. Филиал будет включен в чемпионат, проводимый ФК «Шахтер».

«Енакиевский метзавод – градообразующее предприятие. А потому мы считаем создание комфортных условий жизни и самореализации для горожан очень важной для себя задачей. Развитие спорта позволяет не только заботиться о здоровье работников комбината, но и вырастить здоровое достойное поколение, позитивно влиять на воспитание и становление юных енакиевцев, - отметил генеральный директор ОАО «Енакиевский металлургический завод» Александр Подкорытов. – Развивая спорт, мы инвестируем в будущее».

Хенк фон Стей в свою очередь пожелал всем успешного сотрудничества и выразил надежду на то, что в будущем хотел бы здесь увидеть матч между командой из Енакиево и киевским «Динамо», да так чтобы счет был 3:0 в пользу хозяев.

don.ua

Pan sonic

_____A_____

РОМАРИО: "Кака имеет возможность стать игроком номер один в мире"

В ресторане гостиницы Meridien Beach Plaza, где традиционно принимают гостей организаторы премии Golden Foot журналисту "СЭ" Георгию Кудинову удалось пересечься с бразильцем Ромарио. Полноценн ого интервью с Ромарио в итоге не получилось - зато получилась беседа в неформальной обстановке на смеси итальянского, португальского и испанского языков.

- Антонио сказал мне, что вы представляете известную спортивную газету из России, - начал он. - Неужели и в вашей стране тоже интересуются премией Golden Foot?

- Конечно, интересуются. Тем более если в списке почетных гостей церемонии значится сам Ромарио!
- Так меня помнят в России? Это хорошо... А я ведь был у вас в Москве года три назад.

- Простите, что-то не припомню вас в составе какой-либо команды, которая играла в нашей столице.
- Прощаю. Меня и не могло быть ни в одном составе - в Москву я приезжал туристом. Дня на два.

- Неужели вам так интересна наша страна?
- Откровенно говоря, инициатива исходила от моей жены. Мы оказались с ней в Женеве, а оттуда ведь до Москвы не так уж и далеко. Вот и слетали в Россию.

- Ну и как, понравилось?
- Понравилось, конечно. Москва - красивый, современный и динамичный город.

- Одним из знаков российского гостеприимства считается угощение знаменитой водкой. Признайтесь, довелось нарушить режим в Москве?
- Водка? Знаете, я к ней равнодушен. Вот кока-кола - другое дело. Так что нарушать режим мне в Москве не пришлось.

- Но вы ведь бывали у нас и в роли футболиста, верно?
- Да. Кажется, дело было лет десять с лишним назад, в Лиге чемпионов. Мы тогда, по-моему со "Спартаком" играли. Или с ЦСКА? Кажется, моя "Барселона" в Москве выиграла (на самом деле сыграла вничью со "Спартаком" - 2:2 в групповом турнире Лиги чемпионов-1993/94. - Прим. "СЭ"). Но что точно помню - это то, что в той игре головой забил (при этих словах Ромарио сделал характерное движение головой, словно пробил по мячу - Прим. Г.К.).

- Что вы знаете о современном российском футболе?
- Знаю, что в ЦСКА играют много бразильцев, в частности Дуду и Вагнер Лав, а еще там работает тренер по физподготовке Паулу Пайшау. Сильный специалист. Впрочем, слабых у моего хорошего товарища Карлоса Дунги в сборной Бразилии быть не может.

- Недавно ЦСКА купил еще одного вашего соотечественника - Ратинью...
- И это неплохое приобретение.

- А московский "Спартак" пополнился бразильским нападающим Веллитоном. Вы его, конечно, знаете?
- Знаю. Думаю, что ваш клуб сделал правильный выбор (сидящий между нами Антонио согласно кивает "Да, этого игрока хотели, видеть у себя несколько французских клубов, но "Спартак" оказался проворнее всех").

- Может, и вам тряхнуть стариной, да и попытать счастья в каком-нибудь российском клубе?
- Нет, я уже старый... (Смеется.) Мне вообще пора заканчивать с футболом.

- Не верю! Вы так давно играете, что кажетесь вечным! Интересно, что ощущает человек, забивший за карьеру тысячу голов? Кстати, наша газета уделила этому событию немало места...
- Да? Это приятно. Если будет возможность, вышлите мне этот номер на русском языке. Я, правда, пока по-русски не говорю и тем более не читаю, но все равно взглянуть было бы любопытно.

- Кстати, а на скольких языках вы говорите?
- Хорошо - только на одном: на языке футбола. А на остальных - по чуть-чуть. (Смеется). По-португальски говорю, по-испански, немного болтаю на итальянском, английском, голландском. Так уж сложилась жизнь...

- Не так уж плохо она у вас сложилась! Так как все-таки ощущает себя человек, забивший тысячу голов?
- Я с детства жил футболом, радостью от забитого мяча. А тысяча голов за карьеру - это и есть настоящее счастье.

- Кого из нынешнего поколения бразильских игроков вы смогли бы выделить?
- Кака из "Милана", Роналдинью из "Барселоны", Робинью из "Реала" - вот это трио. При этом Кака имеет, на мой взгляд, возможность и вовсе стать игроком номер один в мире.

- А что скажете о Роналдо?
- Думаю, Роналдо способен принести немало пользы своему "Милану". Это великолепный футболист.

- Чья игра среди европейских клубов - если вы, конечно, смотрите их матчи, - импонирует вам больше всего?
- Наверное, отметил бы итальянский "Милан" и испанскую "Барселону". И там, и там виден характерный бразильский след.

- К "Барселоне" у вас по понятным причинам отношение особое... Кстати, вы ведь след на Аллее звезд в Монте-Карло оставили вместе с былым партнером по той звездной "Барсе" 90-х болгарином Христо Стоичковым. Кто из вас забил больше голов за "Барселону"?
- Конечно, я!

- Какие у вас отношения со Стоичковым?
- Очень хорошие. Рад был повидаться с ним здесь, в Монте-Карло.

- Что означает для вас участие в церемонии Golden Foot?
- Это очень приятно. Ривелино, Роналдо, Зико - все они уже оставили на Аллее звезд свои отпечатки, и я совсем не против составить компанию моим соотечественникам

Источник: "Спорт-Экспресс"

sanches

SportFun

В США играют в футбол Лобановского
Дело великого украинского футбольного Мэтра живет и здравствует за океаном. И на первых позициях здесь тоже «Динамо». Только лос-анджелесское

Четыре года назад в Нью-Йорке впервые прошел ветеранский турнир памяти великого тренера Валерия Лобановского. Помню, что тогда, в 2003-м играющий тренер победителей - лос-анджелесских динамовцев Александр Хапсалис оптимистически уверял меня, что этот Мемориал приживется в стране, где европейский футбол намного уступает в популярности более «раскрученным» видам спорта.

И вот – уже пятый по счету турнир, организованный нью-йоркской Ассоциацией ветеранов спорта. Опять среди участников мы видим команду из Калифорнии, гордо демонстрирующую на своих футболках эмблему с буквой «Д». К сожалению, на этот раз лидер и один из создателей этого клуба Александр Хапсалис не смог по семейным обстоятельствам прибыть в Нью-Йорк, но его партнеры уже дважды побеждавшие в этих соревнованиях, были настроены снова увезти главный приз с берегов Атлантики на тихоокеанское побережье.

Голкипер и капитан лос-анджелесцев Роман Прейс, признанный, кстати, лучшим вратарем турнира, рассказал, что его команда существует уже 16 лет. Конечно же, толчком послужил приезд Хапсалиса, которому удалось увлечь аматоров из бывшего Союза, добавив к ним воспитанников латиноамериканского футбола. Так и возникло «Динамо» из города Ангелов – старожил и нынешний фаворит Мемориала Лобановского. Но на этот раз у ветеранов из Калифорнии был достойный соперник – одесское «Ришелье» - многократный чемпион Украины среди ветеранов. Именно эти две команды сошлись в финале турнира.

Пусть прошел этот поединок не на стотысячнике, а на скромном стадионе на окраине Нью-Йорка, но страсти были нешуточные. Даже редкость в подобных состязаниях: судье пришлось удалить с поля сразу двух игроков, среди которых был и играющий тренер одесситов – известный в прошлом защитник«Черноморца» Петр Чилиби. Но класс гостей из Украины был все-таки выше, и счет 3:0 это подтвердил. Да и как симпатичная интернациональная команда из Калифорнии могла на равных сражаться с бывшими «звездами» одесского «Черноморца» - Василием Ищаком, Александром Никифоровым, Сергеем Гусевым, Олегом Кошелюком, Василием Моканом ? Уже второй раз за историю Мемориала главный приз едет за океан.

Несмотря на досаду, вызванную удалением, тренер «Ришелье» Петр Чилиби был явно удовлетворен результатом:

-Мы прибыли к вам не отдыхать на Атлантическом побережье, а играть в футбол. И приятно, что нам удалось порадовать местных болельщиков, среди которых немало одесситов, которые нас помнят и любят.

Может, пора и другие ветеранские команды Украины привлечь для участия в этом симпатичном турнире?

Я обязательно постараюсь, чтобы в следующем году ветераны из Запорожья, Донецка, Днепропетровска, других городов Украины отправились в Нью-Йорк на Мемориал великого тренера. Мы ведь все чтим и помним Валерия Васильевича. Он - уникальная личность в нашем виде спорта, как Джордан в баскетболе, Льюис в легкой атлетике, Мохаммед Али – в боксе.

Думаете, что Украина больше не взрастит тренеров такого масштаба?

Хочется, чтобы наследники Лобановского у нас все же появились. И пусть среди них будет хоть один одессит…

Лидер «Ришелье» рассказал о подготовке города к Евро-2012, похвалился, что вскоре в «жемчужине у моря» появится ультра-современный стадион, отвечающий всем стандартам УЕФА. Украина готовится принять европейский футбольный чемпионат. Как жаль, что Васильич не дожил до этого…

Евгений Шрайман

Главред

sanches

SportFun

С корабля… на допрос
Диего Марадона задержан в аэропорту Буэнос-Айреса за отказ явиться в суд

Звезду мирового футбола арестовали в столичном аэропорту сразу же после того, как он вышел из самолета итальянской компании Alitalia, прилетевшего из Рима, сообщают местные СМИ. Под усиленной охраной Марадону доставили на допрос к судье, расследующему обстоятельства ДТП, в котором пострадали два человека. После того как Диего ответил на вопросы следствия, он был освобожден.

По данным следствия, в феврале прошлого года джип, принадлежащий легендарному футболисту, врезался в телефонную будку и нанес телесные повреждения юноше и девушке, после чего скрылся с места происшествия. Несмотря на неоднократные попытки правоохранительных органов вызвать на допрос Марадону, он не заявлялся в гости к правоохранительным органам. По cловам Диего, он этого не смог сделать, так как находился в Колумбии, где проходил курс омолаживания, а затем в Италии.

Согласно показаниям пострадавших, в момент наезда на телефонную будку за рулем автомобиля находился Марадона. Сам футболист это категорически отвергает, утверждая, что автомобилем управлял его знакомый. Ранее за уклонение от явки в суд для дачи показаний на Марадону наложили штраф в 635 долларов.

Eurosport

Зверху