какова скорость закачки с Интернета в нашей сети - только реальная - один знакомый хочет влезть в нашу сетку - и хочет знать правду. Без преувеличений.
Тексты, музыка, картинки, мпэги - именно из НЕТА а не из сетки - но и
Satori сказав(ла):
по сетке тоже напиши.
Спасибо!
Я не Коста, но свою инфу по менеджеру закачек дам.
Я качаю в основном книжки в архивах с
You must be registered for see links
На них получается от 7 до 130КБайт/с, файлы до 100К тяготеют к 20КБ/с, свыше 100К - к 40КБ/с. Музыки у меня в закачках мало, из разных источников, есть и 20 и 40 и 100КБ/с. Недавно с
You must be registered for see links
за 7 минут скачал 30 файлов объёмом 8М - это 19КБ/с с переходами по каталогам, отдельным выбором каждого файла и закачкой.
Общие замечания: если Ваш знакомый сидел на телефонном модеме повременно, то объясните ему, что при помегабайтной оплате скорость закачки не так уж критична - важнее, чтобы канал не срывался. По этому поводу в старом форуме были вопли, но меня лично Бог миловал.
Народ меня поправит, какова реальная толщина канала КТВ, но то, что я пробовал, говорит о 128-512Кбит/с с тяготением к 256 при обещаных 128 по договору. Здесь колхоз - канал делится на всех пользователей - что имеет и преимущества и недостатки. Пока на закачку из внешнего инета не жаловался - после телефона - небо и земля, хотя телефонный инет у меня был хороший.
А скорость по локалке сильно зависит от расстояния между источниками, качества сетки (часть подсетей ещё сидит на кабельных модемах), близости свича к оптике и лени конкретного юзера (с помощью программ закачки скорость можно существенно увеличивать). р2р по сравнению с ФТП тормоз, но вполне обеспечивает меня таким количеством фильмов, чтобы телевизор не смотреть
В общем, закачка фильма может потянуть от 3 минут до часов - в зависимости от ситуации.