Московский «Спартак» договорился с итальянским «Ливорно» о переходе чемпиона мира, голкипера Марко Амелии.
За 24-летнего вратаря сборной Италии красно-белые заплатят восемь миллионов евро. В ближайшие дни Марко подпишет контракт с красно-белыми и сможет дебютировать за свой новый клуб в стартующем 24 февраля Кубке Первого канала.
Изначально руководство «Спартака» рассчитывало потратить на покупку Амелии не больше пяти миллионов евро. Однако в ходе переговоров боссы «Ливорно» дали понять своим московским коллегам, что меньше чем за девять миллионов евро они с талантливым игроком не расстанутся. В итоге спартаковцам удалось снизить стоимость только на миллион.
Сначала руководство «Ливорно» не планировало отпускать своего основного голкипера. Но после того как Марко дал понять, что хочет попробовать свои силы в Лиге Чемпионов, боссы решили, что смысла удерживать его в команде нет. Тем более на его трансфере можно неплохо заработать.
«Я всегда мечтал играть в Лиге Чемпионов. А мой клуб всего лишь участвует в розыгрыше Кубка УЕФА», - заявил Амелиа.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения президента клуба Альдо Спинелли , стал недавний скандал с участием Амелиа и ветерана команды Кристиано Лукарелли, которым, к слову, не так давно интересовался питерский «Зенит». Оба игрока встали на защиту своего наставника после унизительного поражения в последнем туре от «Аталанты» (1:5), за что удостоились обильной порции критики в свой адрес. Больше всех досталось именно Амелии.
«У Марко очень длинный язык. Как, впрочем, и у всех римлян. Я надеюсь, что он покинет «Ливорно» в январе, иначе ему придется продолжить карьеру в моей команде, но уже на скамье запасных», - выдал разъяренный босс.
«Спартак» предложил 24-летнему вратарю трехлетний контракт. Зарплата потенциального новичка составит 2,5 миллиона долларов в год.
«В России я заработаю за год больше, чем за пять лет в Италии. Перейти в российский клуб - это здравая мысль», - сказал Марко.
Кроме того, в услугах вратаря был заинтересован не только «Спартак». Чемпиона мира в своем составе надеялись увидеть итальянский «Милан» и несколько английских клубов. Но они не смогли перебить щедрое предложение красно-белых.
You must be registered for see links