Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Зе Соарес переходит в Металлург Д

You must be registered for see images

Одно из ведущих болгарских изданий sportal.bg сообщает, что Левски принял предложение украинской стороны.

Сага, связанная с переходом полузащитника Зе Соареса в столицу Донбасса продолжалась с начала декабря, когда болгары дали принципиальное согласие на переход хавбека.

Тем не менее, сегодня все завершилось. Металлург перечислит на счет Левски 350 000 евро, а игрок подпишет контракт с украинским клубом по схеме "1+1".

xxxFAFNIRxxx

Гронинген подписал экс-защитника Фейеноорда

Тео Люциус продолжит карьеру в Гронингене.

Защитник присоединился к Северянам на правах свободного агента. Контракт с Люциусом подписан до конца сезона.

33-летний центрбек с прошлого лета оставался без клуба. Люциус был одним из тех, с кем Фейеноорд отказался продлевать контракт. После этого футболист предпринимал попытки заключить сделку с Ден Босхом, но они успехом не увенчались.

Последние несколько дней Тео тренировался вместе с Гронингеном на сборе в Португалии и добился положительных отзывов от тренера команды Рона Янса, который в Люциусе видит замену Онджею Швейдику.

xxxFAFNIRxxx

Бояринцев перешел в Сатурн

Полузащитник Спартака стал игроком Сатурна.

После расторжения по обоюдному согласию контракта с московским клубом, Денис Бояринцев подписал соглашение с раменцами. Договор с Сатурном у полузащитника рассчитан на один год с опцией продления еще на такой же срок.

"Еще перед началом отпуска у меня состоялся разговор с Валерием Карпиным по его инициативе. Валерий Георгиевич был со мной абсолютно откровенен. Передо мной встала дилемма: либо оставаться в Спартаке без гарантий необходимой игровой практики, либо найти команду, в которой ее будет больше. Я выбрал второй вариант, потому что очень хочу играть", - прокомментировал свой переход полузащитник.

xxxFAFNIRxxx

Фиорентина подтверждает покупку Болатти

Итальянский клуб подтвердил, что достиг договоренности с Порту о трансфере аргентинца Марио Болатти. Цена вопроса не уточняется.

Кроме того, Фиалки ударили по рукам и с самим футболистом, который, выступая в аренде за Уракан, был одним из лучших футболистов аргентинской Клаусуры.

В стане Фиорентины Марио Болатти, за которым охотился не один европейский клуб, осталось пройти медицинский осмотр. Если все пройдет успешно, сделка будет завершена.

Игра 24-летнего полузащитника привлекла даже строптивый глаз Диего Марадоны, пригласившего Болатти в сборную Аргентины. Футболист ответил тренеру голом в важнейшем поединке против Уругвая.

xxxFAFNIRxxx

Дженоа подписывает Алексича

Итальянский клуб из Генуи усилил свои ряды молодым нападающий сербской Войводины Даниэлем Алексичем.

Форвард подписал контракт сроком на четыре с половиной года.

"Я очень счастлив. Соглашение было подписано в ночь с пятницы на субботу. Тут мне все нравится - и город, и команда. К тому же, в Дженоа играет два моих земляка. Еще день-два я пробуду в Италии, после чего вернусь в Новый Сад для решения кое-каких вопросов", - сказал Алексич.

Отметим, что Дженоа выиграла спор за Алексича у московского ЦСКА, который предлагал за Даниэля 2.2 миллиона евро.

xxxFAFNIRxxx

Порту купил лидера Насьонала

Чемпион Португалии официально объявил о своей первой зимней покупке.

Порту удалось усилить свои ряды весьма интересным игроком - в нынешнем сезоне Рубен Микаэл обратил на себя внимание всех, кто следит за португальским чемпионатом. Не зря 23-летний хавбек является лидером Насьонала, пятой команды чемпионата.

Драконы подмахнули с Микаэлем четырехлетний контракт, до лета 2014 года. А вот сумма трансфера составила лишь три миллиона евро, но с очень существенным уточнением - Порту достались только 60 процентов прав на игрока.

Таким образом оба клуба перестраховались - Порту проиграет меньше, если Микаэл не сможет себя проявить, а Насьонал подзаработать деньжат на последующей продаже, в случае если молодой футболист продолжит стремительный прогресс.

Интересно, что уже 31 января Рубен Микаэл может сыграть против своей бывшей команды, в гости к которой приедет Порту.

xxxFAFNIRxxx

Кубань близка к покупке обидчика Шахтера

Краснодарский клуб ведет переговоры с Тимишоарой о приобретении нападающего Джиджела Букура.

29-летний футболист, забивший два гола донецкому Шахтеру в квалификации Лиги чемпионов, уже договорился с Кубанью о заключении двухлетнего контракта.

В соответствии с положениями зарплата его составит 600 тысяч евро в год против 180 тысяч в Тимишоаре. По сведениям румынского издания Pro Sport, трансфер Букура обойдется россиянам в 1,5 миллиона евро.

Букур, имеющий опыт выступлений за национальную команду (18 матчей, 4 гола), в минувшем первенстве разделил лавры лучшего бомбардира чемпионата Румынии - 17 голов. Для форварда это уже второй такой титул (в 2005 он наколотил 21 мяч).

xxxFAFNIRxxx

Айнтрахт подписывает американца

Михаэль Скиббе берет в свои ряды хавбека Рикардо Кларка.

Сам наставник заявил, что 26-летний футболист, ранее выступавший за Динамо Хьюстон, подпишет соглашение в четверг, но не сразу присоединится к первой команде. По словам Скиббе, тому необходимо набрать форму - все-таки сезон в МЛС закончился в конце ноября, и с тех пор Кларк в футбол не играл.

Игрока подписали как свободного агента. Срок действия соглашения пока не разглашается.

xxxFAFNIRxxx

Майнц подписал хава Штуттгарта

Чех Ян Шимак стал игроком Майнца.

В среду 32-летний полузащитник должен пройти медобследование в новом клубе, после чего он поставит подпись под контрактом на 1,5 года.

За Штуттгарт Шимак выступал с лета 2008 года. В составе Швабов чех сыграл в 22-х матчах, забил 2 гола.

xxxFAFNIRxxx

Катанья подписала Макси Лопеса

Сицилийский клуб подтвердил приобретение аргентинского нападающего.

С 25-летним уже экс-игроком ФК Москва также вели переговоры Бирмингем и Лацио, но именно Слонам удалось договориться с москвичами.

Экс-игрок Ривер Плейта и Барселоны подписал контракт до лета 2013 года. Прошлый год он провел в аренде в бразильском Гремио.

Зверху