Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

RED_FAN

Smilek
Ответ: Футбольные трансферы

Венглинский будет играть за "Черноморец"?
Нападающий Олег Венглинский может стать участником самого громкого трансфера межсезонья. Это произойдет в том случае, если состоится переход из его нынешнего клуба -греческого АЕКа - в "Черноморец". Напомним, что до отъезда в Грецию Венглинский успешно выступал в "Днепре", а до этого защищал цвета киевского "Динамо".
После ухода лучшего бомбардира Александра Косырина у "Черноморца" возникла острая необходимость в забивном форварде. Приглашенные в зимний период россиянин Сергей Осипов и молдаванин Игорь Бугаев так и не смогли стать достойной заменой перешедшему в донецкий "Металлург" главному бомбардиру моряков последних трех сезонов, забив нынешней весной на двоих всего три мяча. С приходом же Венглинского тренерский штаб "Черноморца" связывает особые надежды.

RED_FAN

Smilek

Одесский "Черноморец" намерен подписать контракт с Шашиашвили
К началу нового сезона одесский "Черноморец" намерен пополнить состав еще одним игроком линии обороны. В сферу интересов тренерского штаба черно-синих попал грузинский легионер Георгий Шашиашвили, выступавший в последнее время в тбилисском "Динамо". В прошлом году 26-летний игрок сборной Грузии защищал цвета владикавказской "Алании", однако затем вынужден был вернуться из России на родину. Шашиашвили уже приезжал в Одессу с ознакомительной целью в первой половине мая. В ближайшее время ожидается очередной визит потенциального новичка моряков, во время которого, вполне возможно, между ним и ФК "Черноморец" будет заключен контракт.

RED_FAN

Smilek

"Стяуа" присматривается к бразильцам "Таврии"
Бухарестская "Стяуа" рассматривает возможность приобретения двух бразильских легионеров симферопольской "Таврии" - 26-летнего полузащитника Эдмара и 28-летнего нападающего Жуниора, сообщает stelisti.ro.

RED_FAN

Smilek

Томаш Росицки стал игроком "Арсенала"
Как передает Reuters, лондонский "Арсенал" подписал полузащитника Томаша Росицки, который долгое время выступал за дортмундскую "Боруссию". 25-летний чех заключил с канонирами "длительный договор, детали которого не разглашаются", говорится в сообщении официального сайта англичан. К новой команде Росицки присоединится после ЧМ.
Как сообщает The Sun, сумма трансфера составила шесть млн фунтов стерлингов. Сам Росицки свой переход прокомментировал так: "Если бы я мог выбирать, я бы выбрал "Арсенал", потому что там выступает лучший игрок в мире - Тьерри Анри".

RED_FAN

Smilek

Тимощуком интересуются МЮ, "Арсенал" и "Ливерпуль"
Как ранее сообщалось, президент "Шахтёра" Ринат Ахметов заявил о готовности продать полузащитника клуба Анатолия Тимощука. "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" включились в борьбу за украинца. Как сообщает Tribalfootball, сам Тимощук сказал следующее: "Я много сделал для "Шахтера". Я играю здесь с 1998 года и сейчас самое время сменить чемпионат".

RED_FAN

Smilek

Деметрадзе и Мендоса возвращаются в донецкий "Металлург"
Как сообщил первый вице-президент донецкого "Металлурга" Дмитрий Селюк, в донецкий клуб возвращаются два форварда: перуанец Андрес Мендоса, у которого не сложился минувший сезон ни в московском "Динамо", ни в "Марселе", и нападающий сборной Грузии Георгий Деметрадзе, проведший последние полгода в "Маккаби" из Тель-Авива.

RED_FAN

Smilek

Роберто Карлос: "Челси" предложил трехлетний контракт"
"Челси" предложил защитнику сборной Бразилии Роберто Карлосу трехлетний контракт. Как сообщает Reuters, об этом сам футболист заявил в среду, добавив, что примет решение после чемпионата мира. "Дело не в деньгах, – сказал чемпион мира перед тренировкой. - Мне предстоит определить срок будущего контракта и определить степень моей мотивации продолжать выходить на поле. Надеюсь, что "Реал" все-таки сможет пересмотреть условия моего контракта. Еще хочу выиграть Кубок мира, подумать и принять решение через 3-4 недели после турнира".

RED_FAN

Smilek

"Аякс" хочет вернуть Давидса
Новый главный тренер "Аякса" Хенк Тен Кате заявил о том, что хотел бы вернуть в команду полузащитника Эдгара Давидса, сообщает Би-Би-Си. Напомним, что в настоящий момент Давидс выступает за английский "Тоттенхэм". "Я беседовал с Эдгаром о возможном возвращении и он сказал, что это неплохая идея. У нас в команде много молодых игроков и им нужен кто-то, кто помог бы им достичь высокого уровня. Давидс идеально для этого подходит", - сказал Тен Кате. Напомним, что Давидс является воспитанником "Аякса" и в его составе выиграл Лигу чемпионов в 1995 году, после чего уехал в Италию, где выступал за "Милан", "Ювентус" и "Интер". Также Давидс провел полсезона в испанской "Барселоне".

RED_FAN

Smilek

Шевченко на четыре года в "Челси"?
Английский "Челси" и итальянский "Милан" договорились об условиях трансфера украинского форвардаАндрея Шевченко. Как сообщает испанское издание "Спорт", украинец будет получать в год шесть миллионов фунтов стерлингов, что почти в два раза превышает его нынешнюю зарплату в миланском клубе, а контракт подписан до 2010 г. Взамен Шевы "Милан" получит французского защитника лондонцев Уильяма Галласа и плюс 40 миллионов евро (трансфер француза оценен в 10 млн. евро). "Спорт" утверждает, что хозяин итальянского гранда Сильвио Берлускони склонен взять все деньгами, т.е. 50 млн. евро и сделка должна состояться в ближайшие день-два.
Напомним, что в четверг, 25 мая, Шевченко должен встретиться с вице-президентов "Милана" Адриано Галлиани, после чего объявит о своем будущем. Тем временем, Берлускони уже поинтересовался у "Барселоны" возможностью продажи Роналдиньо. Каталонцы быстро остудили пыл Синьора Сильвио трансферной ценой в 125 миллионов евро.

RED_FAN

Smilek

Решение о своем будущем Шевченко примет в пятницу

Будущее Андрея Шевченко не будет решено сегодня, после того, как была отсрочена его встреча с вице-президентом "Милана" Адриано Галлиани.

"Пока мне нечего сказать, так как мне сначала нужно поговорить с Галлиани", сказал игрок. "Вероятней всего разговор случится завтра вечером".

Некоторые издания в Италии утверждают, что "Милан" готов продать футболиста, но только если игрок подпишет заявление, в котором будет указано, что решение покинуть стан "россо-нери" было принято самим игроком, а не клубом, сообщает channel4.com.

Зверху