Кризис в Украине.

mi][a

Человеку нужен человек
Макеевка: Беркут зверски избил бастующих

21 февраля ночью в г. Макеевка Донецкой области был штурм горводоканала

Предыстория:

Макеевка уже славится своими неплатежами. Например, “Макеевуголь” вааще перестал отчислять любые налоги и платежи. Работникам водоканала перестали выплачивать зарплату еще в октябре месяце. Забастовали все - кроме директора. Даже главбух вышла на баррикады. Они перекрыли подачу воды городу. Три дня включали подачу на 2 часа. Сегодня ночью в помещение где забарикоддировались участники акции ворвались сотудники БЕРКУТа в количестве 20 человек, в ход пошли дубины и газ. Макеевские пострадавшие попали в больницу, как минимум с легкими телесными повреждениями. Наиболее пострадали 5 парней: у них сотрясения, ушибы, опускание почек. Двум работницам водоканала сломали руку. Еще одной - разбили голову.

Пострадавшие вызвали милицию. После оказания помощи все пострадавшие в крови, в грязи в бинтах направились в прокуратуру. По пути к ним прибилось много обеспокоеных людей.

В следствие инцидента, была инициированная встреча при участии руководителей всех отделов горисполкома, представителей СБУ, прокуратуры. По результатам которой выдали работниками водоканала 500 грн в честь задолженности. По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

Есть информация о том, как власть планирует подавлять массовые беспорядки:

Города не оцепляются, выставляются усиленные наряды на постах ДПС, наряды на вокзалы, аэропорт. При подавление массовых беспорядков (оперативный план “Хвыля”) необходимо 3-х кратное общее приемущество, при его отсутствии результат не гарантируется (потому при планировании операции на Майдане возникли проблемы). А оцепляется не город: группа оцепления (может быть и в составе бригады) оцепляет войсковой цепочкой район беспорядков, используя особенности городской архитектуры и инженерные заграждения, дальше - готовое аудио-обращение прокурора, начальника ГУ МВД, Главы администрации, (…вас ждут семьи, расходитесь по домам), дальше группы рассредоточения (блин, ну честно не знаю как по русски, как учили, так и помню) разбивают район на квадраты (не обязательно геометрические), обычно используется БТР с прорезиненым тараном, создавая коридоры между квадратами шириною5-10м, по коридорам входят группы изьятия (по ориентировкам груп оперативной разведки врывается в толпу и изымает в коридор наиболее активных участников беспорядков), кроме того с коридоров работают Торнадо (на базе КРАЗа) водой с люминисцентным красителем, если участники беспорядков добровольно не выходят из крадратов - работают группы силового подавления. Все вышедшие и задержанные попадают в распоряжение группы фильтрации, активные участники, в отношении которых задокументированны противоправные действия - в фильтрационный пункт на 72 часа до принятия решения. Ещё работают группы патрулирования в окрестностях, группы оперативной разведки по городу, группы оперативного документирования, группы медицинской помощи, инженерные пруппы и др. Вообщето там порядка 80 страниц различных мероприятий, и по подготовке к операции, и после проведения силового подавления. На вокзалах уезжающих пассажиров наряды проверяют на наличие на одежде фрагментов люминисцентной краски.

mangust

патріот
Відповідь: Re: Кризис в Украине.

to МАХ to Mangust
Про захват ничего не слышал, факты пожалуйста, а то вы не будете отличаться от наших украинских политиков словесным поносом, на который их пробивает гораздо чаще, чем российских. И ещё, часть таких строений в Крыму - есть официально проданы (скажите спасибо властям), и являются собственностью российских граждан и не только их, и визжять тут теперь нечего (вот вам и пример).
Це про що ?

Уважаемый Мангуст, я ни в одном предложении не сказал, что предлагаю это делать. Перекручивать чужие фразы - это дело очень "благородное". Покажите логику ваших рассуждений, только здравую, а не неонацистскую.
И впредь, Мангуст, ставьте диагнозы своим друзьям и близким, я вас об этом не просил, не заставляйте меня переходить на межличностные оскорбления.
Людина яка плутає нацизм,комунізм і націоналізм,якій постійно вважаються ненависні американці,бандеровці і богзнащо верзеться,страждає не тільки на фобію,а ще є невігласом.

mangust

патріот
Відповідь: Кризис в Украине.

У березні Україну чекає масштабний занепад, - експерт
На початку лютого Україна остаточно вступила в стан системної кризи. У разі неприйняття українською владою екстрених адміністративно-правових ініціатив і стимулюючих фінансових вливань у вітчизняну економіку наша країна вже навесні прийде до масштабного фінансово-економічного занепаду, - вважає генеральний директор КУА "Інеко-Інвест" Олег Морква.

За словами експерта, інформує Інтернет-газета "Сейчас" , для такого сценарію в Україні є серйозні передумови, а значне погіршення макроекономічних показників сигналізує уряду, що у нього залишається все менше і менше часу і можливості для ухвалення правильних, збалансованих і ефективних рішень, щоб утримати економіку від ще важчих потрясінь.

Нагадаємо, минулого тижня найбільші міжнародні рейтингові агентства остаточно визначилися, що криза в Україні набуває загрозливого розмаху.

sooka

New Member
А как относитесь к заявлениям Тимошенко о том, что кризиса в Украине нет. Или к более новым: бюджет пересматривать не нужно. Жаль, что этот человек является нашим премьером

Tropic

New Member
Юля пропонує чекати поки показники стануть найгіршими чи що? Кому легче от того, что в Зимбабве еще хуже?

sooka

New Member
Да вот снова заявления, что кризиса либо нет, либо заканчивается. И сквозь что Тимошенко смотрит на мир?

Snack

Мультидесятиардер
Согласен платить 10 центов за пост :) Правда не здесь :)

PS. На себе кризис пока не чуствую, разви что с банками некоторые операции сложно производить.
PPS. Некоторые еще кризису рады будут, как те, кто наварился на нем в 90е.

Romualdo

New Member
to Mangust
Я рад, что вы настолько самокритичны, поскольку, в моих постах, нигде нет и фразы про бендеровцев, и то, что я ненавижу американцев. Ещё у меня большие подозрения на то, что вы сами понимаете понятия как национализм, нацизм и коммунизм, скорей всего вы их просто заучили как скороговорку. Продолжайте, додумывать мои мысли дальше, это смешит не только меня, на таких людей как вы грех обижаться. Всего вам доброго.

Tropic

New Member
Правительством, которое ритуально заявляет о своем большинстве в парламенте, не только не разработана антикризисная программа, но и ни один из реальных антикризисных законов не принят. Вот кто есть истинным популистом. А про это я вообще умолчу

Зверху