Православные церкви в Сумах

• Автор теми SMS
  • Дата створення

no0se

Al-Qaeda
Re: Відповідь: Православные церкви в Сумах

Я таких дамочек тоже часто наблюдала летом )))

А когда венчаются... Старшие свидетельницы с откровенными декольте, открытыми спинами, колготками в сеточку и перчатками до плеч. И всё это вызывающего красного цвета.
и что????

Tier_1

Night Crawler
2 no0se: Да ровным счётом ничего...
Только одно дело гражданская церемония и совсем другое дело церковный обряд.
Это моё сугубо личное мнение. В ЗАГСе ещё допустимо присутствовать в таком виде, а вот в храме...Хотя...Всевышний любит нас всех...
Я, будучи свидетелем, себе б такого не позволила. Это не комплексы)))
А скорее возраст и консервативное воспитание.

AnimashKA

Чочо Упячко
Православные церкви оставить .
взрывать секты иегов бабтистов евреев и прочих этих сект и назавод их в рабство кидать.А на месте их дворцов строить заводы

SplatteR

oi oi oi oi
например у меня нету летних длинных юбок, они конечно и не "мини", но выше колена, остаются брюки (джинсы). и что ж мне теперь нельзя летом сходить в храм? или покупать специально что-то именно для церкви?
для галочки туда ходишь получается?

KindLyGirl

me to you
SplatteR, нет, не для галочки. как раз таки для себя. но хожу туда в брюках.

Паутина

як у вічності...
Відповідь: Re: Відповідь: Православные церкви в Сумах

хоть этот вопрос и не мне был задан, но я хочу ответить на него :) Tier_1 абсолютно права! блин, даже я, человек далеко не праведный и относящийся к церкви с подозрением, а иногда с иронией, понимаю, что ходить туда надо в том, что принято. Если, коненчо, не хочешь шокировать людей. Нужно понимать куда идешь и в чем! И думать не только о себе, но и о людях, которые с тобой будут рядом.
Например, призеденту не приятно будет общаться с журналисткой с ирокезом и в рваных колготах; тренеру не понравится, что его учащийся бегает по полю в спортивных штапах и лаковых туфлях (даже при самом лучшем результате); так же само и священнику, который находится рядом с фифами-свидетелями. А если у невесты упадет что-то и свидетельница в своем платьице нагнется поднять?! )))

была очевидцем ситуации, когда ребенок буквально раздел свою кресную маму во время крещения :) думаете она себя нормально при этом чувствовала?! а ведь знала куда шла ;)

elka567

New Member
Уважаемые форумчане, знатоки города, надеюсь будущим летом побывать в Сумах. Хотела бы зайти в православные храмы. Предполагаю, что в Сумах их 6-7. На нескольких сайтах нашла названия, но нет адресов. Подскажите, где в городе расположены церкви, на каких улицах.
Надеюсь, никого не оскорблю, если попрошу знающих указать так же месторасположения католических костелов.
Заранее спасибо:)

Merime

New Member
Уважаемые форумчане, знатоки города, надеюсь будущим летом побывать в Сумах. Хотела бы зайти в православные храмы. Предполагаю, что в Сумах их 6-7. На нескольких сайтах нашла названия, но нет адресов. Подскажите, где в городе расположены церкви, на каких улицах.
Надеюсь, никого не оскорблю, если попрошу знающих указать так же месторасположения католических костелов.
Заранее спасибо:)
Шановна elka567, якщо Ви будете в Сумах, то відшукати храми буде не важко і без адрес - практично усі знаходяться в центрі міста. На увагу заслуговують (з естетичної та історичної точки зору) Воскресенська церква, споруджена у кінці 17 ст. (нині Київського патріархату), Спасо-преображенський собор (Московського патріархату), споруджений у кінці 19 ст. Недалеко від центру - на вул Троїцькій (донедавна Дзержинського) католицький костел (доволі скромна споруда) та величний і красивий Троїцький собор (вартий уваги). Ще можна подивитись Іллінську церкву (теж у центрі, доволі традиційної архітектури) та Петропавлівську (на міському цвинтарі) цікаву у поєднанні із надгробними скульптурами роботи А.Круазі. Ще є Іоанно-Предтеченська (у передмісті, район Лука) та Пантелеймонівська (колишній монастир) на Роменській. Здається, все. Ну, ще є церкви сучасної будови (напр. Свято-Георгіївська на 10 мкрн.) , але їх естетичний вигляд не йде у порівняння із старими культовими спорудами, які визначили обличчя Сум. Бажаю гарних відвідин)
P.S. А, ще згадав, є доволі цікавий екперимент з відновлення історичної пам'яті: розкопаний і законсервований фундамент знищеної більшовиками у 30-х рр. Покровської церкви (на Червоній площі, у центрі). А також цікаві дві нові церкви - на Басах біля пологового будинку (красиве місце серед соснового лісу) та на території аграрного університету.

Останнє редагування:

elka567

New Member
Merime, огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Для полной уверенности сунула ваш текст в переводчик, чтоб нигде не ошибиться. Моя украиньска мова весьма слаба))
***є доволі цікавий екперимент з відновлення історичної пам'яті: розкопаний і законсервований фундамент знищеної більшовиками у 30-х рр. Покровської церкви (на Червоній площі, у центрі).***
Я бы не назвала его "цiкавым", скорее болезненным, и не экспериментом, конечно, а вандализмом. Видела в интернете фото этого фундамента. Еще и бутылка пластиковая валялась среди камней. Блин, аж горло сжалось...
Еще раз спасибо.

Зверху