Телевидение

• Автор теми prA
  • Дата створення

Mao

Сетевой баг
Как пользователь кардшары уже 5 лет, скажу трафика оно крутит при круглосуточном включении порядка 100 метров в месяц. В качестве тюнера настоятельно рекомендую dreambox любой серии (и не слушайте "опытных продавцов барыг" что глобо и выньхрен самое то. DreamBox самодостаточный тюнер имеющий эзернет порт:

root@dreambox:~> uname -a
Linux dreambox 2.6.9 #1 Sat Sep 6 13:59:14 CEST 2008 ppc unknown

root@dreambox:~> df
Filesystem 1k-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/root 4928 4928 0 100% /
/dev/mtdblock/1 1792 1596 196 89% /var

root@dreambox:~> ls
automount dev hdd mnt root share var
bin etc lib proc sbin tmp var_init

Mem: 25108K used, 4920K free, 0K shrd, 1764K buff, 7356K cached
Load average: 1.00, 1.00, 1.00 (State: S=sleeping R=running, W=waiting)

root@dreambox:~> ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:09:34:0F:46:F8
inet addr:10.11.100.3 Bcast:10.255.255.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1036893 errors:1 dropped:0 overruns:1 frame:0
TX packets:708922 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:161552896 (154.0 MiB) TX bytes:861437497 (821.5 MiB)
Interrupt:28 Base address:0xe300 DMA chan:ff

как видите все крутиться на линуксе, кардшара отдельный демон
6132 root 1336 S /var/bin/mgcamd_1.xx

железка работает сутками без выключения, вообщем уникальная железка, цифровой оптический и медный выход, недостаток - нет HDMI выхода

ProFeet

Member
Кардшаринг​
Вот один из пакетов, обычный НТВ+ Россияя:
По моему неплохой набор, как для 5 у.е. в месяц.... решайте :)
Спасибо, теперь картина проясняется...

Еще вопрос: можно также одновременно смотреть с данным пакетом через одну тарелку обычные украинские каналы, которые идут через amos sirius hotbird или нужно устанавливать дополнительную тарелку?

nikolakus

Member
1тарелка - Eutelsat W4(36.0E) - НТВ+, Триколор, Поверхность ТВ...
2тарелка, 3 конвертора - Amos(4.0W), Sirius(4.8E), Hotbird(13.0E) - остальное

Украина:
Amos: 1+1,1+1 kino,1+1 international, k1, k2, стб, трк киев, мегаспорт, новости24, КуйТВ, M1, M2, OTV, MusicBox, MTV Ukraine.
Sirius: 5канал, Новый канал, Рада, Глас, ТЕТ, StarTV, Enter, Enter film, Inter+, KPT, Tonis, OSK Odessa, A-One,

Плюс на Амосе Viasat.

Жаль что ICTV (Amos) кодирован Viaccess 2.6. Но он есть в пакете НТВ+ Украина.

----
4.0W 4.8E 13.0E 36.0E
Dreambox DM500

Ultraviolet

Active Member
Интересно, а на сколько взлетели цены (рост доллара + повышенный спрос) на тарельки??
;)

RAZOR

Drive your dream...
Раз уже зашел вопрос о тарелках подскажите плз что делать если в квартире 2 телевизора. один Жк с DVB-T тюнером может принимать сигнал вплоть до мпег-2 а второй старый там кроме мв/дмв ниче нету. возможно ли это все подключить на тарелку, и как реализуется возможность просмотра РАЗНЫХ каналов одновременно, я так понимаю что переключение канала это перенастройка частоты тарелки, тоесть 2 канал смотреть нельзя, еще слышал что нужен рессивер. вобщем прокоментируйте кто пользуется таким и разбирается. заранее спс.
да и еще насколько хорошая картинка с тарелки... а то на жк 32 кабельное мягко говоря не устраивает, особенно некоторые каналы

POLTERGEIST

Active Member
Раз уже зашел вопрос о тарелках подскажите плз что делать если в квартире 2 телевизора. один Жк с DVB-T тюнером может принимать сигнал вплоть до мпег-2 а второй старый там кроме мв/дмв ниче нету. возможно ли это все подключить на тарелку, и как реализуется возможность просмотра РАЗНЫХ каналов одновременно, я так понимаю что переключение канала это перенастройка частоты тарелки, тоесть 2 канал смотреть нельзя, еще слышал что нужен рессивер. вобщем прокоментируйте кто пользуется таким и разбирается. заранее спс.
да и еще насколько хорошая картинка с тарелки... а то на жк 32 кабельное мягко говоря не устраивает, особенно некоторые каналы
два телика вопрос:shock: рессивер только для одного а качество картинки отличное, зарубежные каналы в вещании превосходят по качеству отечественные;)

nikolakus

Member
мультисвич + два тюнера, один из которых должен уметь отдавать по UHF (ДМВ диапазон) для подключения старого телевизора.

в таком случае у вас будет возможность смотреть разные каналы

P.S. пусть меня поправят специалисты по спутниковому ТВ если я в чемто ошибаюсь.

Ultraviolet

Active Member
Я вчера много читал, в принципе где тот так и я понял. Нужно 2 тюнера: один получше другой попроще.
Еще можно одну и ту же тарелку использовать на нескольких тюнерах (не знаю правда как быть с поворотными).

Lexus

Member
Собираем подписи что бы оставили канал ТНТ в городе Сумы и отсылаем письмо с подписями в "Національну раду з питань телебачення та радіомовлення" :finest:
заставим их каждый день выкладывать в сеть телесвит Дом 2 и камеди клаб!:razz:
А вобще какие каналы будут взамен?Или может снизится цена?

Зверху