Архив 2005-2007гг (старые топики)

Beard

New Member
Ответ: Горо Миядзаки "Сказания Земноморья" (Гэдо сэнки, англ. название Tales from Earthsea)

ждем :)
трейлер произвел приятное впечатление.
ждем всего в целом.

Mr.R-Magic

Member
Ответ: Planetes

Исключительно сильный фильм. Да, может быть не особо динамичный, но более продуманной до мелочей работы пожалуй не найти.

Mr.R-Magic

Member
Ответ: Planetes

Planetes
Планета странников

You must be registered for see images

И вот он настал, новый рывок человечества за пределы родной планеты. 2076 год. Земля находится внутри роя различных спутников, по орбитам движутся обитаемые станции различных компаний, вмещающие в себя тысячи служащих, на Луну ходят регулярные пассжирские рейсы, а работа в космосе становится почти обычной работой, когда в отпуск можно спокойно слетать домой на Землю, чтобы повидаться с родными. Ближний космос постепенно обживается. Но как всегда, человечество любит мусорить, и банальный мусор, космолом, представляющий из себя различные объекты малого и большого размера, неторопливо плывущие в космосе, превращается в смертоносные снаряды, летящие со скоростью в несколько километров в секунду, уничтожая всё на своём пути. И проблема не контролируемого космолома становится одной из самых горящих и угрожающих космическим полётам.

Этот фильм о том, что человечество в своём стремлении покинуть собственную планету, и вырвавшееся в просторы космоса, должно прежде всего суметь решить проблемы в собственном доме, Земле, и даже в холодной и безжиненной бесконечности космоса суметь остаться людьми.

Космос как он есть на самом деле. Жёсткие и беспощадные законы физики действующие в ледяной пустоте, куда человечество рискнукло проникнуть. Живые и крошечные люди, переполненные огромнымы амбициями и желаниями, преследующие свои ускользающие мечты и наполненные эгоизмом.
И любовью.
И радостью.
И слезами.
И чуствами.
Такие разные и такие похожие.
Просто люди.

Любителям научной фантастики посвящается эта редчайшая по серьёзности проработки вещь.

Останнє редагування:

JamesSH

#indie
Ответ: Горо Миядзаки "Сказания Земноморья" (Гэдо сэнки, англ. название Tales from Ear

По-моему есть еще и сериал?
Кстати ДВД уже очень давно в продаже... Так чтодело за малым - скачать двдрип=)

Andys

New Member
Ответ: Горо Миядзаки "Сказания Земноморья" (Гэдо сэнки, англ. название Tales from Earthsea)

где??????

Mr.R-Magic

Member
Могила светлячков (Grave of the Fireflies) (Hotaru no Haka) - Студия "Джибли"

Рад сообщить, что я располагаю новой, более качественной версией шедевра мирового анимационного кино "Могила светлячков" и считаю, что настало время обратить внимание зрителей на это полнометражное кино. Думаю, мне нет нужды объяснять, что имена Хаяо Миядзаки и студии "Джибли" стоят рядом. И хотя сам Миядзаки непосредственно не занимался съёмками этого фильма, фильмы рождённые студией "Джибли" никогда не бывают не интересными. И уж тем более не:

Hotaru no Haka (яп)
Grave of the Fireflies (анг)
Могила светлячков

Япония, Кобе, 1945 год. Во время бомбардировки был уничтожен дом, в котором жили Сэйта, молодой парень, и его маленькая сестренка Сэцуко. В тот день бомбардировки были особенно ужасны: сотни зажигательных бомб упали на пригороды, горело всё, горело даже то, что не должно было гореть. Погибли многие. А мама Сэйта и Сэцуко получила очень тяжёлые ожоги.

Мне тяжело писать. Остаться равнодушным здесь нельзя. Своё впечатление о фильме составьте сами. Вы увидите другую сторону войны, где нет славных побед и нет жестоких поражений.

Фильм имеет две звуковые дорожки. Тем кто изучает английский язык понравится основная, поскольку вы сможете смотреть и слушать без субтитров. Но тем кто смотрит фильм ради фильма и ценит оригинальный звук от создателей фильма, советую переключиться на японскую звуковую дорожку. Звук там сочнее и шире, а речь естественна настолько, насколько это вообще возможно.

К сожалению технологически переключить звук не очень просто, поскольку для форматов ogg и mkv используются оригинальные методы кодирования, которые тот же LA обрабатывает неполно. Лучше всего для этой цели подходит Media Player Classic и переключение дорожек в нём происходит не в пункте меню "Play-Audio", как можно было ожидать, а в пункте "Navigate-Audio Language".

Успехов!

PS
Хочу предупредить, что в списке фильмов созданных на студии "Джибли", картина "Могила светлячков" стоит в стороне, и занимает особое место. Думаю, будет не лишним сказать, что в программе школьного образования Японии эта вещь является обязательной ко всеобщему просмотру, то есть как и у нас, её в обязательном порядке смотрят всем классом.

Останнє редагування:

ЁлКА|

#indie
Ответ: Могила светлячков (Grave of the Fireflies) (Hotaru no Haka) - Студия "Джибли"

Открыла Дспп, папку "Могила Светлячков", а в ней только текстовик и url какой-то... Фильма и близко нет.. (

Mr.R-Magic

Member
Ответ: Могила светлячков (Grave of the Fireflies) (Hotaru no Haka) - Студия "Джибли"

Сожалею, был уверен, что файл прохеширован, но это оказалось не так.
Уже всё исправлено.

TaboriT

Member

Спасибо, Мейджик, за новое аниме от "Джибли". Жаль места нет, да и встать в очередь вечером тяжело :)
А по поводу сюжета.... Помню как на второй смене я школьником смотрел по ТВ мутьфильм про жизнь парня после атомного взрыва. Назывался он вроде "Босоногий Гек" (а может я и путаю, уж очень давно было). Из семьи остался только он, мать и грудная сестра. Дождь из "облака", руины, зараженный рис, сумашедший военный с пучком волос в руке, женщина с мертвым новорожденным.
В памяти только некоторые кадры. Возможно это то аниме что предложил Мейджик.... нужно будет обязательно скачать.... Уж очень впечатлило оно в детстве...

Las

Member

Фильм оставил глубокий след внутри. Просто забываешь, что смотришь рисованное - очень точно переданы чувства и эмоции. Смерть, выживание и жизнь, и просто дети. Такие фильмы заставляют задуматься о жестокости и несправедливости нашего мира. Но они же и оставляют веру. Веру в душу, жизнь и любовь.

П.С. Г-н Волшебник почему-то не указал, что режисёром здесь выступает Исао Такахара.

Зверху