Я плююсь на эту книгу

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Luna Lovegood сказав(ла):
"Таня Гроттер"!!!Не читала, не читаю, не буду и не думаю даже читать такой плагиат!!!
"Я Пастернака не читал, но - осуждаю!"
Емец, конечно, не Пастернак, и идея явно заимствованная, но Гроттерша написана руссим писателем и для русских читателей. Задействована наша сказочная атрибутика, юмор в отношении нашей реальности, у событий есть привязка к реальной и мифической истории (чего в "Поттере", при всём моём уважении к его автору, практически нет).
Понравился драконобол, зудильник, а в цикле о Буслаеве - кот Депресняк.

Так что я - одобряю. Читайте:

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Pluto сказав(ла):
само собой....не люблю бульварщину.......
Почему спросил - потому, что в обложках с изнывающими в объятиях скудно одетыми красотками печатаются порой вполне нормальные произведения вполне нормальных авторов. Хотя основная масса - бульварщина.
Советские писатели, воспевавшие целину и БАМ, делали это по социальному заказу. Это намного хуже, т.к. предназначено для проникновения в умы людей. Сейчас этим занимается в основном телевидение, но и пишущая братия не дремлет...
Про Донцову молчу. Не читал и вряд ли буду. Не идёт. Хотя повыкачивал кое-что ;)

O

Ortiz

Guest
Интересно, какие это "нормальные" произведения печатаются в серии, допустим, "Пылкая тигрица"?.. Вероятно, высокохудожественные :str:

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Ortiz сказав(ла):
Интересно, какие это "нормальные" произведения печатаются в серии, допустим, "Пылкая тигрица"?.. Вероятно, высокохудожественные :str:
Чесслово, 1(один) раз точно видел! Классический английский роман... Но из-за обложки покупать не стал ;)

Pluto

Everybody Dies
Tom d`Cat сказав(ла):
Чесслово, 1(один) раз точно видел! Классический английский роман... Но из-за обложки покупать не стал ;)
это наверное что-то вроде джейн остин было?или из семейной серии романов бронте?просто интересно...)
я ни в коем случае не критикую произведения этих писательниц,их просто частенько ставят в один ряд со всякой макулатурой....

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Luna Lovegood сказав(ла):
Я просто раз, любопытства ради рвскрыла какую-то книжечку гроттер и наткнулась на момент(непомню уже какой), который почти слово в слово повторял один эпизод в гарри поттере. Какой смысл писать то, что уже было написано, только другими словами?!
Да, первые книги о Тане Гроттер являются вольным пересказом Гарри Поттера. Какой смысл? Другая языковая и историческая среда: семейство мещан Дарсли ну очень сильно отдичается от семейки самого доброго депутата Дурнева, добавлен русский сказочный колорит, в квиддитч в качестве ворот введены драконы... В общем, "издание дополненное и переработанное". При всём моём уважении к Роулинг, в её произведении я совсем не вижу привязки к истории - хоть реальной, хоть мифической. Емец эту тему разрабатывает основательно. Ну а где-то со средины серии прямой плагиат кончается и начинаются оригинальные разработки - особенно с началом книг о Буслаеве.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Pluto сказав(ла):
это наверное что-то вроде джейн остин было?или из семейной серии романов бронте?просто интересно...)
К великому моему стыду, не потрудился запомнить. Тогда у меня был литературный марафон: забрал книги в обществе книголюбов - придержал, пока сам не прочитал - отдал заказчикам. Так что помню только несоответствие внешнего оформления (томные скудноодетые красотки в объятиях мускулистых красавцев) и выписанность сюжета (по сравнению с другими книгами той же серии), да и выходные данные оригиналов - позапрошлое столетие... Тоже, наверное, классика жанра ;)

Останнє редагування:

Luchek

человек с 2мя поцелуями
НЕ люблю всякую биллетристику (дешевые детективчики,романчики,ужастики,наподобии Гарри Поттера :)) ), учебники с 5 по 11 класс,задачники, всякие там книги для подростков (которых мне надарили в 12 лет мать их так) и камасутру без картинок.

Yon_Tihi

beautiful days
плавильно-плавильно, Гари Поттер самый настоящий узастик и низя его ситать...
ps. я тосе люплю веселые калтинки :)

D

DEATHик

Guest
Килька в томате сказав(ла):
Салтыков-Щедрин и всякие "розовые слюни" Даниэлы Стил и прочей гадости
кто эту лажу читает?
даже не знаю чем тебя Салтыков-Щедрин не попер, "Господа Головлевы" вообще одна из моих любимых книг.

Зверху