Наслідки повені в Україні.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Ліси вирубають, а люди страждають

Если вам не нравятся Сумы вас здесь не кто не держит патриотка обозвалась. Езжайте на свою западную рубайте лес:lol:
Більше нічого сказати? Я не здивована. Дякую, що підтвердили мої слова :lol:

zergius

New Member
Re: Ліси вирубають, а люди страждають

Наводнение - это трагедия. Но привели к ней, к сожалению, антропогенные факторы.
Леса в Карпатах выполняют очень важную роль - задерживают влагу, укрепляют грунты (ведь кроме неводнений прошло и несколько селей, и очень хорошо что они не встретили на своем пути никаких населенных пунктов, а просто разорвали дороги).
Кроме лесов на развитие ситуации повлияло и плачевное состояние гидротехнических сооружений.
Самое интересное что "злые языки" связывают вырубки леса в Карпатах с Балогой, у которого в секретериате Ющенко работает президентом.
Топикстартер попал(а, о) в ситуацию "иногда лучше жевать чем говорить".

P.S.Относительно того что жители Западной Украины сами виноваты. Точно так же шахтеры сами идут в шахты, где потом погибают. Тоже сами виноваты? Вообще глупо в ситуации трагедии говорить что люди сами виноваты. Потому что точно так же виноваты и те, кто покупает доски из карпатских лесов.
Или как всегда "моя хата с краю"? Если так, то это и есть самое настоящее кугутство.

Zuzuka

прагну...

доски нужны нам, чтобы сделать что-то, а им чтобы продать, неважно легально или нет, и кушать что-то. замкнутый круг. так и будем рубить сук, на котором сидим, пока нас всех не смоет очередным наводнением или не бахнет чернобылем. потому как я не вижу этому конца, никто из политиков не сказал что-то типа: будем контролировать лес, а все бросились деньги искать, который сами же и украли :( все пиарятся на чужом горе. а через год все забудут...и накроет новой чрезвычайной ситуацией и все опять безумно удивятся, типа: а почему нас опять затопило? 0_о

CHGrey

Rzzevskiy
Re: Відповідь: Ліси вирубають, а люди страждають

Да, люди, вашому гуманізму можна тільки позаздрити. Такою любові до ближнього я давно не спостерігала.
Чернівці-обласний центр, теж дерева всі повирубав? В центрі міста? Ви їх ще у глобальному потеплінні звинувадьте.
Де висновки спеціалістів, що така кількість опадів-це наслідок повалення дерев?
А те посилання-це співчуття Медведева, яким боком до теми?
З.І. Суми-місто заздрісних кугутів!
Одно дерево выпивает в сутки около 200 литров воды.Возмите калькулятор и умножте на все деревья закарпатья ,безграмотная вы наша.К тому же отсутствие деревьев вызывает смыв грунта ,который забивает все русла по которым вода должна уходить.И результат вполне предсказуем для людей даже со слабым интеллектом.Но увы для титульной нации и даже слабый интеллект это недостижимо и поэтому имеем то что имеем.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Ліси вирубають, а люди страждають

CHGrey, мова йшла про гуманізм. Нехай Ravennа сама свої слова тлумачить, але я там не бачу, щоб вона заперечувала що вирубка лісів, одна із підстав виникнення таких наслідків. А Ви цього не помітили, а от іншим оцінювати інтелект вже взялися.
До тих, хто співчувати не вміє. Замислитесь. Вважаєте Суми таке місто де ніколи ніякого стіхійного лиха не може статись? Озерниться, сумчани все так як треба завжди роблять? Ви самі завжди все так робите? Тож може залишемо право кидати каміння тим, хто без гріха, а самі почнемо приходити то розуміння, що якщо ми будемо нехтувати природою, вона почне нехтувати нами.
А зараз там майже кожна хата, якщо не зруйнована, то потребує капремонту і меблювання. А це знову дерово. І звісно його знову таки брати будуть з тих самих лісів. Але от дійсно будуть дурнями, якщо терміново не почнуть садити там новий. Бо ліс це не нафта чи газ. Він відновлюється.

sum4ataya

Забанен

Недавно покупали рейки деревянные на рынке. Их было недостаточное количество и кривые. мы спросили когда будет больше - нам ответили: когда западенци вкрадуть (дословно). Коментарии излишни. Так что сами они виноваты, ибо мой дом-моя крепость и если реглярно вредить самому себе, то это рано или позно перерастет в результат. Наводнения на западной Украине не впервой и у власти должен остатся опыт борьбы и помощи.
З.И. Страшно и грустно прийти домой и понять, что дома больше нет :(
C вами согласна, но правительство могло все же принять хоть какие то меры, это случается каждый год, нужно что-то делать с этими селями и наводнениями. Могли укрепить дамбы, организовать зеленый месячник что бы посадить побольше деревьев, тогда бы и толк был.

sum4ataya

Забанен

Ну да . На западной Украине готовы все повырубать и продать .А потом вдруг и потоп .
А интересно сколько денег выделится и сколько дойдет до пострадавших? Кому то беда а кому то праздник.
И что то я Ющенко не видел с лопатой в руках по телеку.Наверное пропустил что то.
Ющенко вместе с МЧС, изучал карту постравшего региона, с целью дальнейших действий по устранению последствий катастрофы.

Вкладення

sum4ataya

Забанен

Недавно покупали рейки деревянные на рынке. Их было недостаточное количество и кривые. мы спросили когда будет больше - нам ответили: когда западенци вкрадуть (дословно). Коментарии излишни. Так что сами они виноваты, ибо мой дом-моя крепость и если реглярно вредить самому себе, то это рано или позно перерастет в результат. Наводнения на западной Украине не впервой и у власти должен остатся опыт борьбы и помощи.
З.И. Страшно и грустно прийти домой и понять, что дома больше нет :(
Я бы вообще запретила вырубку леса, так не далеко и до пустыни дожить, южные регионы уже почти превратились в неё. А лес покупать нужно в России как это делают все цивильные страны.

Mak$

.........................

Не надо только перекручивать факты. А леса вырубают не люди?
Для тех кто был в Карпатах не секрет, что огромное количество местного населения несанкционированно рубят деревья, причём выбирают для этих целей вовсе деревья не старые и больные. Кто сомневается - проедтесь в любое прикарпатское село и обратите внимание на количество различных деревообрабатывающих станков, которые имеются если не в каждом дворе то через один. Выйдите вечером на лесную дорогу и понаблюдайте вереницу транспортных средств, везущих или тянущих за собой лес - кто к трактору прицепит пару-тройку стволов, кто к лошади, кто к машине.
Это то, что видел лично я. Да, естественно, существуют охранные территории - лесничества, заказники, заповедники и т.д. Но если охраняют их егеря из соседних деревень, то о какой охране леса может идти речь? Рубят нещадно сами же местные жители, поичем в огромных количествах и продают либо в Польшу, либо куда ещё.
А теперь там естественно, "повіні", причём национального масштаба. Снова миллионные средства из бюджета будьте добры туда направьте. А бюджет как известно не резиновый - если денюжку для чего-то незапланированного возьмут, то для другого денег как всегда не хватит, например для медицины. Да ещё по дороге большую часть средств растащат по карманам. А ещё счёт для добровольной помощи открыт и все желающие могут помочь.
Да, пострадавших жалко. Но в тоже время противно слушать постоянные рассказы какие они бедные/несчастные на фоне того что об их собственной вине - ни слова!
+1. Каждый год у них обвали, и помошь просят, им дома отстроят, дороги и коммуникации восстановят а они по новому.

Да, люди, вашому гуманізму можна тільки позаздрити. Такою любові до ближнього я давно не спостерігала.
Чернівці-обласний центр, теж дерева всі повирубав? В центрі міста? Ви їх ще у глобальному потеплінні звинувадьте.
Де висновки спеціалістів, що така кількість опадів-це наслідок повалення дерев?
А те посилання-це співчуття Медведева, яким боком до теми?
З.І. Суми-місто заздрісних кугутів!
Сколько можно. они плачут когда плохо, но свое ремесло (вырубку лесов) не прекращают. они зарабатывают на этом (мимо налогов которые хоть какой то частью в бюджет попадут), а стране борись с последствием. мне жалко только тех людей, которые там этим не занимаются, а страдают вместе со всеми. я бы на месте министерства усилил бы охрану леса от вырубки, а не собирал бы деньги каждый год на ликвидацию последствий.

Ющенко вместе с МЧС, изучал карту постравшего региона, с целью дальнейших действий по устранению последствий катастрофы.
Скоро же выборы, вот и стараются и президент и премьер, скоро к ним Янукович подтянется.

Mak$

.........................

Добре що Ющенко вчасно приїхав, і відразу зайнявся допомогою постраждавшим від стихійного лиха, на відміну від Юльки, котра засіла в штабі, ні хвилини не поспілкувавшись з людьми.
:) Агитация. толку там от него как от юли так и от ющенка никакого. они там занимаются пиаром и больше ни чем и если тебе нравится наш президент и его политика то это не лучший способ прибавить ему балов и отнять их у тимошенко.

Останнє редагування:
Зверху