Cris
Member
незавалит, я исклюбчение)) я ему школьные проги все на год вперед сдал+ я участвую в олимпиадах по информе))) он меня вошем нетрогает), тока иногда сильно трахает москУвидел бы он Ваши умничания и глупости, так завалил бы
....
незавалит, я исклюбчение)) я ему школьные проги все на год вперед сдал+ я участвую в олимпиадах по информе))) он меня вошем нетрогает), тока иногда сильно трахает москУвидел бы он Ваши умничания и глупости, так завалил бы
....
[B]uses[/B] Graph;
[B]var[/B] Driver, Mode: Integer;
GrError: Integer;
[B]begin[/B]
Driver:=Detect;
InitGraph(Driver,Mode,'');
GrError:=GraphResult;
[B]if[/B] GrError <> grOK
[B]then[/B]
[B]begin[/B]
WriteLn('Some graphic error occur:');
WriteLn(GraphErrorMsg(GrError));
WriteLn('Press [Enter] key to abort');
ReadLn;
Halt(1)
[B]end[/B];
PutPixel(GetMaxX div 2,GetMaxY div 2, White);
ReadLn;
CloseGraph;
[B]end[/B].
неа неработает))) валиться как только выполняет initgraph(...);Cris, извини, но я немного не пойму твою задачу? То тебе "хоть пиксель вывести", то оказывается что ты мегакрут, участвуешь в олимпиадах по "информе" и "школьные проги все на год вперед сдал", но даже графический режим направильно инициализируешь! в чём фокус?
относительно твой задачи. давай, попробуй скомпилировать код ниже, если У ТЕБЯ это не заработает (что будет весьма странно, если ты всё сделашь правильно), то тогда это будет уже другой вопрос. на данный момент я придерживаюсь того мнения, что ты делаешь что-то неправильно потому у тебя ничего и не получается.
Во вложении архив с исходником, exe-ником, и драйвером egavga.bgiКод:[B]uses[/B] Graph; [B]var[/B] Driver, Mode: Integer; GrError: Integer; [B]begin[/B] Driver:=Detect; InitGraph(Driver,Mode,''); GrError:=GraphResult; [B]if[/B] GrError <> grOK [B]then[/B] [B]begin[/B] WriteLn('Some graphic error occur:'); WriteLn(GraphErrorMsg(GrError)); WriteLn('Press [Enter] key to abort'); ReadLn; Halt(1) [B]end[/B]; PutPixel(GetMaxX div 2,GetMaxY div 2, White); ReadLn; CloseGraph; [B]end[/B].
та это уже все в прошлом)) я эти способы пробывал но было всетаки хуже чем во фрипаскале,Хочешь под виндовс - юзай Pascal ABC .NET
Хочешь под дос - юзай DosBox Emulator под Линуксом - под ним даже Вин 3,11 без проблем идет
Если мне не изменяет память, то у многих компонентов в Delphi есть такая замечательная штука как Canvas. Например у TBitmap. Так что №окошко в котором можно рисовать" не проблема, хоть и рисовать придется не так как для графического режима в Pascal.та это уже все в прошлом)) я эти способы пробывал но было всетаки хуже чем во фрипаскале,
кста как в делфи зделать окошко где можно рисовать, я б его включил и немучался)
1-е мне эти олимпиады до одного места....Если мне не изменяет память, то у многих компонентов в Delphi есть такая замечательная штука как Canvas. Например у TBitmap. Так что №окошко в котором можно рисовать" не проблема, хоть и рисовать придется не так как для графического режима в Pascal.
Кстати, либо Олегу Николаевичу я искренне сочувствую: те три-четыре поколения его олимпиадников, которые довелось повидать мне, не задавали такихYou must be registered for see links. С подобными "алгиритмами на шахматы" несколько человек призовые места на областной олимпиаде занимали, а на городе только между собой и конкурировали.
Да и по поводу Delphi или графического режима тоже. Только не оправдывайтесь "отсутствием драйверов" - для описанного Вами УМИЩИ и школьного времени должно было хватить с головой, да и ещё на парочку олимпиадных задачек остаться.